<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Почему против России не будут применены экономические санкции

Меня удивляет, что мало кто ясно и прямо объясняет, почему США не позволяют ввести в отношении России серьезные санкции. Ведь это очевидно: Россия, будучи вторым в мире производителем нефти, обладает оружием, на которое американцы могут ответить только ядерным ударом, не располагая никакими другими средствами. У Америки нет НИКАКИХ невоенных средств давления на Россию. 

Все постоянно забывают, что основа существования США (да, в данный момент основа СУЩЕСТВОВАНИЯ) как государства — это максимально долгосрочное сохранение доллара в качестве мировой резервной и расчетной валюты. Мы все к этому привыкли, и нам это кажется естественным, хотя это вовсе не так естественно. Доллар стал расчетной и резервной валютой после окончания Второй Мировой войны, потому что так было решено. С начала 1970-х годов доллар также стал валютой, в которой ведутся расчеты при торговле нефтью. Вкратце это означает, что США обеспечивали себе высокие доходы, печатая доллары, на которые всегда был спрос. 

Когда Ирак, а потом Ливия попытались торговать нефтью не за доллары (Ирак в евро, а Ливия в золоте) это закончилось просто ликвидацией обеих этих стран. Но с Россией так уже не получится, потому что это слишком твердый орешек. 

Москва обладает оружием, которое может убить США. Она может объявить, что начинает продавать свою нефть за рубли или за какую-нибудь другую валюту, но только не за доллары. Россия УЖЕ начала это делать, объявив, что будет покупать у Ирана 500 тысяч баррелей нефти в день в обмен на поставку товаров, так что эта угроза очень реальна. Если Россия начнет продавать всю свою нефть и газ за другую валюту, то сотни миллиардов долларов вернутся домой — в США. И тогда американцы попробуют на вкус гиперинфляцию, такую, как была в Веймарской республике в начале 20-х годов XX века. 

А потом рухнет экономика мира. Всего. Россия могла бы этим воспользоваться, ведь она в очень незначительной степени зависит от заграницы, а ее долги не так велики.

Вот и все: вот почему Путин приведет к разделу Украины, потом займет страны Балтии, а потом наверняка поставит в Бельведерском дворце и на Уяздовских аллеях своих людей. Ведь он же не будет захватывать Польшу при помощи армии — какой смысл?

А нам в ЕС остается только обсуждать, какой Путин глупый, как пострадает российская экономика от настоящих санкций, и прочую подобную ерунду. 

В контексте (кажущегося в последнее время все более вероятным) приближающегося экономического упадка Китая, может оказаться, что в следующей главе истории человечества экономическую власть над миром получит Россия. У государства, которое способно функционировать в полной автаркии, граждане которого не слишком требовательны, не верят в демократию и привыкли к жесткой власти царя, есть огромные шансы стать мирной гаванью в тот момент, когда рухнет мировая экономика.


Оригинал публикации: Dlaczego Rosji pozwala się  inosmi.ru/russia/20140416/219619200.html
 

«власть над миром» — круто звучит )) И не надо никакого мирового правительства ))
avatar

Valch

Valch,, >не верят в демократию и привыкли к жесткой власти царя :)))))))))))))

не верят в западную пародию на демократию. А так на Русь — самое древнейшее демократическое общество. Когда прадеды обамы еще лазили по деревьям — Новгородская республика давно уже существовала
avatar

megatrader

поддерживаю, только вот в Европу вряд ли полезем, а границы Российской Империи восстанавливать надо
avatar

T1er

Да будут применяться, будут.Не уговаривайте себя.
После того, как армия донбасса сбросит хунту и выберут нового легитимного президента, все чаяние запада прекратят какой либо смысл. Ни украина не захочет покровительства, ни рф не будет вторгаться с украину. Все эти санкции, громкие риторики ЕС и США просто не будут иметь никакого смысла.
avatar

Евгений

Евгений, А с каким флагом и лозунгами кричат люди на улицах Россия, Россия ))))
avatar

MadTrade

MadTrade, у меня дома флаг ГДР. Потому что я там был когда то (да, да, я застал то время). Если я его вывешу с балкона, то значит я стал агентом несуществующего государства? Или на майдане были жители ЕС? Или в Ираке были граждане США, которые устраивали акции в поддержку узурпаторам?

Люди выражают флагами свою приверженность к чему-то. Не обязательно быть гражданином той страны, флаг который ты несешь.
avatar

Евгений

Евгений, Патриот главное ФЛАГ БАНДЕРЫ НЕ ВЫВЕСИ ))))))
avatar

MadTrade

«Россия могла бы этим воспользоваться, ведь она в очень незначительной степени зависит от заграницы» — вот тут вы ошибаетесь уважаемый кукл)
avatar

Bock

Порошенко сегодня на брифинге заявляет:

Впервые появилась позиция о приостановлении действий контрактов с российскими компаниями и их подрядчиками, в том числе в энергетической сфере.

ЕС и Украина могут создать совместную юридическую группу для подготовки исков к России в международных судах. Об этом сегодня на брифинге сообщил Петр Порошенко, рассказывая о реакции Евросоюза на украинские события.

top.rbc.ru/textonlines/16/04/2014/918365.shtml
avatar

Lenny

Lenny, он уверен, что эта хунта доживет до конца рассмотрений этих самых «исков»? — он однако фантазер!
avatar

megatrader

Lenny, он сегодня прессу не читал
http: //www.spiegel. de/politik/ausland/

Две статьи в Шпигеле, Шпигель это очень серьезный журнал.

Украинские солдаты меняют сторону вместе со своими танками.
Вторая статья, что украинские тайные службы завербованы русскими и у Украины нет достаточно военных сил.

На лузеров немцы ставить не будет.

Все, Германия Украину слила.
avatar

garik

Их отправили охранять аэродром, а они послали Майдан на хрен. Опровержение лжи минобороны Украины

В Министерстве обороны Украины продолжают опровергать информацию, что в Краматорске десантники перешли на сторону народа.

Как отметил и. о. начальника управления печати и информации Богдан Сеник, фото и видео, якобы подтверждающие эти факты, «являются фейком».
Он добавил, что на фотографиях затерты номера на технике, а видео снято совсем в другом месте.

Вот, что сообщает наш коллега, известный военный корреспондент Дмитрий Стешин, с места событий:
«Первое соединение Укрармии перешло на сторону народа Донбасса. Стоим сейчас на площади в центре Славянска — три МТЛБ, БМД чуть ли не трех разных модификаций. Их отправили охранять аэродром в Краматорске, а они вывесили российский флаг и послали Майдан на хрен. Сейчас машины разъедались по блокам вокруг города. Заваленные цветами, едой, минеральной».

«Мы решили не воевать с народом и не защищать такую власть», — заявили члены экипажей и корреспонденту РИАН. Они рассказали, что уже четыре дня им не предоставляли питание.
В Краматорске экипажи нескольких БТР, БМП и танков также объявили, что переходят на сторону ополченцев.
avatar

megatrader

да будет так!
avatar

GHJK

Киев в кольцо. Беспилотный режим.
Выходят только мирные граждане, остальных в блокаду. Пусть жрут друг друга.
avatar

Butch

автора не знаю, но судя по всему недалекий мужик))
avatar

Олег Ельцов

Кипр предупредил о крахе своей экономики из-за санкций ЕС против России

lenta.ru/news/2014/04/16/cyprus/
avatar

zasim

Говорить о переходе в расчетах за нефть «на другую валюту» — это больше чем глупость.
ШУТУШИН ПЛЮСЫ ++++ )))
avatar

MadTrade

глупый мальчик_)
mag0709, ТОчно) плюсую Вам
Инетерсно, а что сейчас мешает продавать весь экспорт за рубли? Наверное совесть вроде как бы не прилично глушить Америку :)Одно но, наш рубль к сожалению никому не нужен, даже наше население предпочитает делать сбережения в свободно конвертируемой валюте. А хотеть можно что угодно, только для этого должны быть экономические предпосылки. Как ВВП будет сравним с европейскими государствами, тогда можно о чем то говорить.
avatar

Kosta

Когда в США называют Россию империей зла, вспоминается Дарт Вейдер и сразу становится хорошо и светло на душе.
avatar

Skypulse

А Путин случаем не АНТИХРИСТ?)))
avatar

ICEDONE

ICEDONE, Антихристы по ту сторону океана ,…
avatar

sidyuk63

И мост не надо строить через керченский пролив, в итоге надо ждать осень-зиму когда народ звереть начнет в украине и скинет власть, СНГ восстает из пепла!!!
avatar

frodox

frodox,
Да нахер ваще строить! Когда можно украсть
avatar

Novice Trader

Роботорговец, Если бы эти рептилоиды могли безнаказанно применить против Руси ядерное оружие — они бы давно уже применили. Неужели вы ещё верите в их «гуманизм»?
avatar

sidyuk63

Роботорговец, Есть ещё много носителей недосягаемых для противоракет. и вряд ли в ближайшее время эту «техническую проблему» кому-либо удастся решить.
Не забывайте еще и то, что корабли с ПРО и наземные ПРО всегда под прицелом тактических ядерных ракет. ВОЗМЕЗДИЕ неминуемо!
avatar

sidyuk63

Роботорговец, Красиво и правильно, если им известна траектория полета изделия. изделия РФ научились ее изменять.
А после развоза уже поздно — не поможет.
avatar

Евгений

Вы кого пытаетесь убедить об отсутствии «нововоенных» средств? Или правильней будет спросить, неужели вы верите в то, что вам втирают?
SHCHUTUSHCHA, а вас не мучает вопрос кто владеет ФРС?
avatar

past777

past777, нет
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, почему?
avatar

past777

past777, я это и так знаб
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, а кто на ваш взгляд?
avatar

past777

past777, Путин
avatar

SHCHUTUSHCHA

все бы так, если бы не Китай…
avatar

mazurik

сами себя уговариваете?)
avatar

wetin

Вспомните слова бабушки Ванги — страна с Двуглавым Орлом, будет самая сильная и влиятельная на всей Планете… Так что все будет Хорошо! :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW