<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Tesla открыла первую зарядочную станцию в Швейцарии

Tesla открыла первую зарядочную станцию в Швейцарии

Американский производитель электрокаров открыл свою первую зарядную станцию в Швейцарии. Об этом сообщает портал Slash Gear.

Зарядная станция для электромобилей находится на хайвее A1 между двумя крупными городами Женева и Цюрих. Как и на всех подобных станциях от Tesla Motors, подзарядка здесь обойдется владельцам Model S абсолютно бесплатно.

В Tesla заявили, что к концу следующего года планируют полностью оснастить такие страны, как Бельгия, Швейцария, Германия, Австрия, Дания и Нидерланды сетью своих зарядных станций. 90% плотности размещения пит-стопов для электромобилей к тому же времени будет достигнута и в Уэльсе, Англии и Швеции.

Территорию на родных просторах в США Tesla намерена покрыть своими «зарядками» на 98% к 2015 году. Недавно автопроизводитель открыл новые станции в штатах Мичиган, Индиана и Висконсин.


Напомним, что в III квартале Tesla получила чистый убыток в размере $38 млн. Выручка компании, рассчитанная не по GAAP, составила $603 млн, по GAAP — $431 млн. Аналитики ожидали показатель на уровне $554,33 млн.

Скорректированная прибыль на акцию составила $0,12 на одну ценную бумагу, в то время как аналитики, опрошенные Bloomberg, ждали показатель на уровне $0,09. По GAAP американская компания отчиталась об убытках в $0,32 на акцию. Худшие прогнозы экспертов были на уровне $0,25.

За квартал автопроизводитель поставил на рынок 5,500 автомобилей Model S и сейчас выпускает порядка 550 электрокаров в неделю. Европейским клиентам было продано порядка 1 тыс. машин.
 

Очень интересно, доберутся ли они до Рублёвки? )))
avatar

Роман Климов

Роман Климов, сомневаюсь
Ввоз запретят, что-бы защитить «отечественного производителя» нефти…
avatar

Tengo

Tengo, пару автомобилей уже есть в Москве. А вот зарядные станции думаю появятся ой как не скоро.
avatar

Дмитрий

Развитие электромобилей это уже сложившийся, созревший технически, долгосрочный тренд, который приведет к значительному снижению спроса на нефть.
Будем покупать никому не нужную нефть сами у себя (по аналогии с АвтоВАЗ).Долго.
avatar

Tengo

Михаил Копытин, Объем производства автомобилей в Китае за 11 месяцев текущего года составил 19,86 млн единиц. Такие данные публикует Китайская ассоциация автомобилестроителей.
avatar

Shmulia

Не стоит заниматься самоуспокоением. Всё произойдет быстро, как лесной пожар, примерно как было с углём. Да какой то спрос остался но это уже не то что было…
avatar

Tengo

Огромные генерирующие мощности недогруженны в ночное время… это не проблема. Важно что уже сейчас такая заправка авто. дешевле раз в десять.…
avatar

Tengo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW