Веселье

Веселье | Дедолларизация — процесс идет...

Обама наверняка расстроен — правительства Германии, Франции и Италии примут участие в работе китайского международного «Азиатского банка инфраструктурных инвестиций»

Этот самый китайский банк, который потенциальный конкурент для Всемирного банка. На прошлой неделе о намерении войти в состав стран-учредителей АБИИ первой из стран «большой семерки» объявила Великобритания, что вызвало негативную реакцию в США. Американцы уже подозревают британских властей в чрезмерно дружелюбной позиции по отношению к Китаю, что, по мнению властей США, как минимум, неприлично.

После решения европейских государств власти Австралии — а это не много не мало ключевой союзниа США в Азиатско-тихоокеанском регионе — заявили, что готовы обдумать возможность участия в работе АБИИ.

«Азиатский банк инфраструктурных инвестиций» с первоначальным капиталом в $50 млрд официально начал работу в конце прошлого года. Соучредителями финансового института стали 20 региональных государств за исключением основных союзников США — Японии, Южной Кореи и Австралии.

США выступают против участия европейских государств в китайском инвестиционном банке, предлагая им оказывать на него посильный прессинг.
Дедолларизация — процесс идет... 

★2

avatar

Александр

обама обама… просрал страну.
avatar

$OFF

последний чёрный президент
avatar

alexKa

«Азиатский банк инфраструктурных инвестиций» с первоначальным капиталом в $50 млрд

Банк с капиталом в 50 млрд. ДОЛЛАРОВ! Хороша дедолларизация! :)
avatar

Dr. Кризис

вот одного не пойму, если Дедолларизация — то почему все цены в баксах?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW