Раскрытие информации компаний

Раскрытие информации компаний | Трубная МетКомп - дивиденды по результатам 2020 года — рекомендация совета директоров

Совет директоров Трубная МетКомп рекомендовал выплатить дивиденды по результатам 2020 года.

Акция: ТМК-1-ао
Дивиденд на акцию: 9,67 руб.
Общая сумма: 9 990 418 989.2 руб.
Дата закрытия реестра: 26.04.2021
Тип сф: Решения совета директоров (наблюдательного совета)

Текст сущфакта:
Советом директоров эмитента приняты решения:
• об утверждении повестки дня общего собрания акционеров эмитента, а также об иных решениях, связанных с подготовкой, созывом и проведением общего собрания акционеров эмитента;
• о рекомендациях в отношении размеров дивидендов по акциям эмитента, являющегося акционерным обществом, и порядка их выплаты;
• о предложении общему собранию акционеров эмитента установить в решении о выплате (объявлении) дивидендов определенную дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов;
• о вынесении на общее собрание акционеров эмитента вопросов об утверждении внутренних документов, регулирующих деятельность органов эмитента.

2.1. Кворум заседания совета директоров эмитента и результаты голосования по вопросам о принятии решений:
1. О созыве годового общего собрания акционеров ПАО «ТМК».
3. О выплате дивидендов по итогам 2020 года.

Всего избрано в состав Совета директоров 11 членов. Приняли участие в заседании 11 членов Совета директоров. Таким образом, кворум для принятия решений по вопросам повестки дня имелся.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ВОПРОСАМ О ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ:
«ЗА» — 11 (одиннадцать) членов Совета директоров.
«ПРОТИВ» — 0 (ноль) членов Совета директоров.
«ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» — 0 (ноль) членов Совета директоров.

2.2. Содержание решений, принятых советом директоров эмитента:
Принятое решение по вопросу №1 повестки дня «О созыве годового общего собрания акционеров ПАО «ТМК»:
«1.1. Созвать годовое общее собрание акционеров Общества в форме заочного голосования.
1.2. Утвердить дату окончания приема бюллетеней для голосования: 15 апреля 2021 года.
Руководствуясь п. 1 ст. 54 Федерального закона «Об акционерных обществах», определить в качестве почтового адреса, по которому должны направляться заполненные бюллетени для голосования на годовом общем собрании акционеров Общества: 107076, г. Москва, ул. Стромынка, д. 18, корп. 5Б, помещение IX, АО «НРК — Р.О.С.Т.».
Руководствуясь п. 1 ст. 54 Федерального закона «Об акционерных обществах», определить следующие адреса сайтов в информационно-коммуникационной сети «Интернет», на которых может быть заполнена электронная форма бюллетеня для голосования: lk.rrost.ru, www.tmk-group.ru/lka.
1.3. Определить дату, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на участие в годовом общем собрании акционеров Общества: 22 марта 2021 года.
1.4. В связи с тем, что от акционеров Общества, владеющих более 2% голосующих акций Общества, в течение 60 дней после окончания отчетного года не поступило предложение о выдвижении кандидатов в члены Совета директоров Общества, выдвинуть следующих кандидатов в список кандидатур для голосования по выборам членов Совета директоров Общества на годовом Общем собрании акционеров:
1. Венде Франк-Детлеф;
2. Каплунов Андрей Юрьевич;
3. Комаров Андрей Ильич;
4. Кравченко Сергей Владимирович;
5. Кузьминов Ярослав Иванович;
6. Пумпянский Александр Дмитриевич;
7. Пумпянский Дмитрий Александрович;
8. Ходоровский Михаил Яковлевич;
9. Червоненко Наталья Анатольевна;
10. Чубайс Анатолий Борисович;
11. Ширяев Александр Георгиевич;
12. Шохин Александр Николаевич.
Включить вышеуказанных кандидатов в список кандидатур для голосования по выборам Совета директоров Общества на годовом Общем собрании акционеров.
1.5. Утвердить повестку дня годового Общего собрания акционеров Общества:
1. Распределение прибыли Общества по результатам 2020 года.
2. Избрание Совета директоров Общества.
3. Утверждение Аудитора Общества.
4. Утверждение Устава Общества в новой редакции.
5. Утверждение Положения об Общем собрании акционеров Общества в новой редакции.
6. Утверждение Положения о Совете директоров Общества в новой редакции.
7. Утверждение Положения о Правлении Общества в новой редакции.
1.6. Поручить Генеральному директору Общества подписать договор и оформить необходимые документы с регистратором Общества АО «НРК — Р.О.С.Т.» для выполнения регистратором функций счетной комиссии в соответствии с п. 1 ст. 56 Федерального закона «Об акционерных обществах».
1.7. Утвердить перечень информации (материалов), предоставляемой акционерам Общества, имеющим право на участие в годовом общем собрании акционеров, при подготовке к проведению годового общего собрания акционеров Общества. Утвердить следующий порядок предоставления информации (материалов) лицам, имеющим право на участие в годовом общем собрании акционеров Общества: начиная с 16 марта 2021 года указанная информация (материалы) доступна для ознакомления по адресу: РФ, г. Москва, ул. Покровка, д. 40, стр. 2А, с 9:00 до 16:00 (время московское) в рабочие дни, тел. (495) 775-76-00 Секретарь Совета директоров. По требованию лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров Общества, таким лицам предоставляются копии указанных документов за плату, не превышающую затрат на их изготовление.
В электронном виде указанная информация также доступна в Личном кабинете акционера на сайтах Регистратора и Общества в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по следующим адресам: lk.rrost.ru, www.tmk-group.ru/lka.
1.8. Утвердить форму сообщения о проведении годового общего собрания акционеров Общества. Сообщение о проведении общего собрания должно быть размещено на сайте Общества в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.tmk-group.ru не позднее 16 марта 2021 года (включительно).
1.9. Рекомендовать годовому общему собранию акционеров проекты решений по вопросам повестки дня годового общего собрания акционеров.
1.10. Утвердить форму и текст бюллетеня для голосования по вопросам повестки дня годового общего собрания акционеров Общества, а также формулировки решений по вопросам повестки дня годового общего собрания акционеров, которые должны направляться в электронной форме (в форме электронных документов) номинальным держателям акций, зарегистрированным в реестре акционеров Общества. Бюллетень для голосования подлежит направлению каждому лицу, зарегистрированному в реестре акционеров Общества и имеющему право на участие в годовом общем собрании акционеров Общества, заказным письмом или вручению лично под роспись не позднее 25 марта 2021 года (включительно).
В указанный срок электронная форма бюллетеня будет также размещена в Личном кабинете акционера на сайтах Регистратора и Общества в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по следующим адресам: lk.rrost.ru, www.tmk-group.ru/lka. Акционерам Общества предоставлена возможность дистанционного участия в годовом общем собрании акционеров путем заполнения электронной формы бюллетеня для голосования через Личный кабинет акционера в случае подключения к такому кабинету.
1.11. Утвердить отчет о заключенных Обществом в отчетном году сделках, в совершении которых имеется заинтересованность».

Принятое решение по вопросу №3 повестки дня: «О выплате дивидендов по итогам 2020 года»:
«3. Рекомендовать годовому общему собранию акционеров Общества принять решение о выплате дивидендов по результатам 2020 отчетного года в денежной форме в размере 9 рублей 67 копеек на одну обыкновенную акцию Общества номинальной стоимостью 10 рублей в сумме 9 990 418 989 рублей 22 копейки.
Предложить годовому общему собранию акционеров установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, — 26 апреля 2021 г.
Срок выплаты дивидендов номинальному держателю и являющемуся профессиональным участником рынка ценных бумаг доверительному управляющему, которые зарегистрированы в реестре акционеров, – не позднее 12 мая 2021 г. (включительно), а другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам – не позднее 02 июня 2021 г. (включительно).
Оставшуюся после выплаты дивидендов прибыль не распределять и оставить в распоряжении Общества».

2.3. Дата проведения заседания совета директоров эмитента, на котором приняты соответствующие решения: 11 марта 2021 г.

2.4. Дата составления и номер протокола заседания совета директоров эмитента, на котором приняты соответствующие решения: 12 марта 2021 г., протокол №21.

2.5. Идентификационные признаки ценных бумаг, с осуществлением прав по которым связаны принятые Советом директоров решения: акции обыкновенные именные бездокументарные, государственный регистрационный номер выпуска 1-01-29031-Н от 26.07.2001 г., международный код (номер) идентификации ценных бумаг ISIN RU000A0B6NK6.

Ссылка на сущфакт: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=274
Дивиденды Трубная МетКомп: https://smart-lab.ru/q/TRMK/dividend/
  • обсудить на форуме:
  • ТМК

теги блога Раскрывальщик

....все тэги



UPDONW