Раскрытие информации компаний

Раскрытие информации компаний | 📰"ФосАгро" Сообщение об изменении или корректировке информации, ранее опубликованной в Ленте новостей

2. Содержание сообщения
Настоящее сообщение публикуется в порядке изменения (корректировки) информации, содержащейся в ранее опубликованном сообщении.

Ссылка на ранее опубликованное сообщение, информация в котором изменяется (корректируется): "Пресс-релиз о решениях, принятых органами управления эмитента" (опубликовано 28.05.2024 15:00:00) https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=Gf1aSA4R3k6j-AEgJgNs1ag-B-B.

Полный текст публикуемого сообщения с учетом внесенных изменений, а также краткое описание внесенных изменений и причин (обстоятельств), послуживших основанием их внесения: во втором предложении десятого абзаца пресс-релиза исправлена техническая опечатка - исключены слова «по результатам 1 квартала 2024 г.».

Совет директоров ФосАгро одобрил ход реализации ключевых инвестиционных проектов компании в рамках Стратегии развития до 2025 года

Москва. 27 мая 2024 г. Совет директоров ПАО «ФосАгро» одобрил ход реализации ключевых инвестиционных проектов компании.

Как подчеркнул в ходе своего доклада об итогах реализации стратегии развития компании в 2023 г. и основных направлениях в 2024 г. генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников, «создание новых и модернизация действующих производственных мощностей на предприятиях группы идёт чётко в соответствии со Стратегией развития до 2025 г.

В Череповце и Волхове реализуются проекты по увеличению переработки апатитового концентрата суммарно более чем на 400 тысяч тонн. В Череповце также продолжаются работы по строительству магистрального конвейера транспортировки фосфогипса и поддержанию мощностей сернокислотного производства.

В Балаково активно идёт третий этап развития производственного комплекса с созданием гибкой схемы выпуска удобрений МАФ/ДАФ/NPS/NPK и наращиванием валового объёма производства. С начала года выведена на проектную мощность сернокислотная установка СК-20. Проект обеспечил прирост выработки серной кислоты на 350 тыс. тонн в год. Начато строительство сернокислотной установки СК-20/1, пуск запланирован на конец 2025 г. Идут работы по техническому перевооружению установки конверсии фосфогипса и одной из технологических систем цеха минеральных солей с увеличением выпуска кормового монокальцийфосфата на 53 тыс. тонн в год. Выход на целевую производительность по проекту ожидается в 3 квартале 2024 г. В 2025 г. производство на балаковском заводе прирастет почти на 1 млн тонн и там будет производиться 3,5 млн тонн удобрений, востребованных российскими аграриями.

Продолжается развитие рудно-сырьевого и обогатительного комплексов. Активно идут работы по строительству нового рудника для разработки месторождения «Плато Расвумчорр». В конце текущего года планируем начать подземным способом отработку участка Гакман Юкспорского месторождения Кировского рудника. В рамках проекта по реконструкции АНОФ-3 мощность обогатительной фабрики будет увеличена почти на 12% - до 10,5 млн тонн апатитового концентрата в год.

Успешная реализация долгосрочной программы развития и масштабные капвложения – в 2024 году на инвестиции планируется направить рекордные 73 млрд рублей – способствуют достижению новых производственных рекордов. По итогам первого квартала компания нарастила выпуск агрохимической продукции почти на 7% - до рекордных 3 млн тонн. Набранные темпы роста позволяют ФосАгро рассчитывать на достижение нового производственного рекорда по итогам года и преодоление рубежа в 11,5 млн тонн.

Отрадно, что показатели ФосАгро в производственной и социальной сферах, а также приверженность принципам ESG регулярно получают высокую оценку делового сообщества. Прекрасным подарком трудовому коллективу ФосАгро ко Дню Химика стала победа сразу в двух номинациях Всероссийского конкурса РСПП «Флагманы бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость – 2023»: за динамичное развитие бизнеса и за высокое качество отчетности в области ESG». И это в дополнение к высшей награде национальной премии «Лидеры ответственного бизнеса», учрежденной по поручению Президента России В.В. Путина и полученной нами на съезде РСПП в конце апреля т.г.», - сказал Михаил Рыбников.

Председатель Совета директоров ПАО «ФосАгро» Виктор Черепов поздравил трудовой коллектив Горно-обогатительного комбината «Апатит» с новым трудовым рекордом – производством юбилейной 750-миллионной тонны апатитового концентрата.

«Эта веха – результат работы многих поколений горняков и обогатителей, самоотверженный труд которых без малого век обеспечивает продовольственную безопасность нашей страны. Именно в заполярном Кировске берёт своё начало производственная цепочка Группы «ФосАгро», которая превращает апатитовый концентрат в инновационные марки экологичных минеральных удобрений», - подчеркнул Виктор Черепов.

Совет директоров рассмотрел информацию о финансовых результатах ПАО «ФосАгро» за 1 квартал 2024 г., включая промежуточную консолидированную финансовую отчетность по МСФО. Для определения размера дивидендов акционерам предложено выбрать один из трех вариантов (из расчета 165 рублей на обыкновенную акцию, 234 рубля на обыкновенную акцию либо 309 рублей на обыкновенную акцию) или воздержаться/проголосовать против каждого из предложенных вариантов. В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов Совет директоров рекомендовал установить 11 июля 2024 г. Годовое общее собрание акционеров, которое рассмотрит данный вопрос, пройдет 30 июня 2024 г. в заочной форме.

Были заслушаны доклады о состоянии охраны труда и промышленной безопасности в организациях, входящих в одну группу лиц с ПАО «ФосАгро», о результатах мониторинга управления ключевыми рисками Общества в 1 квартале 2024 г., об основных аспектах обеспечения кибербезопасности предприятий, входящих в одну группу лиц с ПАО «ФосАгро», об итогах реализации информационной политики Общества в 2023 г. и ее основных направлениях в 2024 г., о реализации стратегии в области информационных технологий в 2023 г.
Совет директоров рассмотрел информацию председателей комитетов Совета директоров Общества о работе соответствующих комитетов в 1 квартале 2024 г. и предложил годовому общему собранию акционеров утвердить АО «Юникон» аудитором Общества на 2024 г. по российским стандартам бухгалтерского учета.

На заседании был избран новый состав Правления Общества и дано согласие на совмещение членами Правления должностей в органах управления других организаций. В новый состав Правления вошли генеральный директор ФосАгро Михаил Рыбников, заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» по корпоративным и правовым вопросам Алексей Сиротенко и директор по экономическим вопросам АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») Дмитрий Морозов.




Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=RhTM-Ac-AEhUymq1y18usN5Q-B-B

теги блога Раскрывальщик

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн