Копипаст

Копипаст | Исследование: у России три пути — инерция, автаркия и борьба за рост. Business FM

Эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) разработали сценарии развития российской экономики на ближайшие 15 лет. С документом ознакомилось РБК. Что примечательно, ни один из возможных сценариев не предусматривает снятия санкций.

Эксперты ЦМАКП смело расписали и резко негативный сценарий, хоть и дали ему низкий процент вероятности. Это автаркия с вероятностью реализации 13%. Он предполагает, что Россия «делает все сама», но с неизбежным снижением технологического уровня выпускаемой продукции, падением ее потребительских характеристик, ухудшением уровня жизни населения. Сегодня реализация такого варианта маловероятна, но при эскалации конфликта и переходе к военной экономике он может оказаться едва ли не единственно возможным, пишут авторы доклада.

Второй путь — институциональная инерция, чья вероятность реализации составляет 47%. Предполагается, что власти, осознавая скорость изменения ситуации, не будут пытаться реализовать хоть сколько-нибудь целостную политику развития. Вместо этого будут стараться сохранить то, что есть: поддерживать макроэкономическую стабильность. Такая политика хорошо знакома россиянам по последним 15 годам, говорится в докладе. Отставание в сферах технологий, уровне и качестве жизни, национальной безопасности будет постепенно нарастать.

Третий сценарий в докладе отмечен как целевой — борьба за рост. Вероятность того, что он сбудется, 40%.

Россия должна заимствовать технологии и максимально активно выходить на доступные рынки, говорится в исследовании. Причем Китай или другая крупная страна не должны стать единственными российскими партнерами. В итоге темп экономического роста сможет достигнуть 2,5%, может, чуть больше, что почти соответствует предкризисным прогнозам в 3%.


В нынешних условиях 80% вероятности, что Россию ждет сценарий инерционной экономики, говорит советник по макроэкономике генерального директора компании «Открытие инвестиции» Сергей Хестанов.
9 комментариев
ля, еще вероятности как-то посчитали очередные стратегические болтуны
avatar
Третий сценарий не сбудется. 
avatar
никто не мешает России разными методами купить технологии, которые по разным  причинам достались сначала другим странам, зачастую от русских же гениальных голов, которые эти другие страны скупали разными методами, или самим изобрести те технологии, о которых другие страны даже не задумываются.
чем больше читаю опусы подобные этим, тем больше утверждаюсь как невничают люди в  шортовых позициях, в ожидании момента прихода триллионов денег нерезидентов и офшоров.
avatar

Ощущение, что кто-то написАл генератор текстов. Забил туда кучу умных слов, погонял по семантической связности и теперь заливает ими Смарт-Лаб.

 

"... институциональная инерция, чья вероятность реализации составляет 47%. Предполагается, что власти, осознавая скорость изменения ситуации, не будут пытаться реализовать хоть сколько-нибудь целостную политику развития..."

 

Даже далеким от экономики гражданам ясно, что власти не могут начать прекращение расширения немонетарной инфляции денежной массы на всем рублевом пространстве. Вероятность 48% !

avatar
Karkoon, я извиняюсь это не мой текст а БФМ. На мой взгляд статья интересная. Спасибо вам за ваш комментарий!
avatar

Karkoon, я извиняюсь это не мой текст а БФМ. На мой взгляд статья интересная. Спасибо вам за ваш комментарий!


 

РАВ123321, извинения приняты. Напиши их в заглавном топике: «Извините! Текст не мой, а копипаста!»

 

Сути текста (голимая бессмысленная «вода») это не изменит, но о тебе люди будут думать лучше.

 

На здоровье.

avatar
Karkoon, мне не важно как обо мне подумают люди. Мне важны выводы из статьи. И прогнозы на будующее. Но всё равно спасибо.
avatar
Karkoon, точно, я такую диссертацию у нынешнего главы ап России Вайно читал, про суперструктуры
avatar
если Америка обеспечила себе рост, напечатав за 2 года 9 трилл. долларов, т.е. 25% от всех имеющихся долларов, а Россия в 2020 напечатала всего 2 триллиона руб, для роста экономики, почему бы России не напечатать все 20 триллионов, напитывая экономику деньгами, тем более что в данный момент население страны явно увеличивается, имеющий профицит бюджета — уже вкладывается в строительства новых заводов, о которых автор блога видно не в курсах.
avatar

теги блога РАВ123321

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн