Копипаст

Копипаст | Ну это уже совсем ни в какие ворота не лезет!!!!!!!!!!!

    • 09 февраля 2021, 11:15
    • |
    • Svoyak
  • Еще
МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. В Минфине обсуждают возможность введения минимальной розничной цены на пиво, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на письмо комиссии РСПП по торговле и потребительскому рынку.Как уточнили газете в министерстве, введение минимальной розничной цены на алкоголь, крепость которого менее 28 процентов, возможно после изменений в договоре ЕАЭС. Представитель министерства отметил, что предложение в ЕЭК было внесено, однако решений нет.Газета уточнила, что с такой инициативой Союз российских пивоваров выступал еще в феврале прошлого года. Однако, крупнейшие производители не поддержали ее, а «Балтика»,  Heineken и AB InBev Efes вышли из СРП.
Как пояснили в Союзе российских пивоваров, нынешняя ситуация провоцирует среди производителей экономию на сырье и гонку за снижением цен. При этом малые и средние компании лишаются каналов сбыта — они работают на грани рентабельности и не имеют возможности долгосрочного планирования. Поэтому предлагается ввести минимальную цену на пиво в банке и бутылке на уровне 110 рублей за литр, а в ПЭТ-упаковке — 90 рублей за литр. При продаже на розлив цена за литр будет составлять 85 рублей.

Я сам покупаю только импортное пиво, так как наше это ослиная моча!
    21 комментарий
    Хорошо что хоть не на гандоны, а то рождаемость бы и в правду поднялась, ну или аборты )))
    p.s. пыво не пью…
    avatar
    Как пояснили в Союзе российских пивоваров, нынешняя ситуация провоцирует среди производителей экономию на сырье и гонку за снижением цен.
    Что будет мешать впаривать такое же говно и за 90-110 рублей за литр?
    avatar
    Просто Егор, ну вообще-то уже сейчас ВСЁ дороже (ну кроме акций в гипермаркетах)…
    avatar

    Я бы вообще запретил пиво.

    А так да оборзели вконец)))

    этот срп такой же фейк как и рос профсоюзы
    avatar
    и вообще, как только стукнуло 18 — сразу должен взять кредит, расплатиться за все, что от тебя хотят, а потом всю жизнь отдавать
    avatar
    Как пояснили в Союзе российских пивоваров, нынешняя ситуация провоцирует среди производителей экономию на сырье и гонку за снижением цен.

    такое ощущение что народ не понимает что такое капитализм и конкуренция
    avatar
    Принцип Парето, откуда, живя еще в феодальной формации, знать что такое капитализм?
    avatar
    Враги народа
    avatar
    С 3 декабря 20 года перестал потреблять алкоголь от слова совсем. Причины 
    1. Практически полное отсутствие качества продукции (особенно относится к пиву)
    2. Цены просто перешагнули порог адекватности. Тыща рубасов за более менее нормальный коньяк это уже перебор.
    Я все понимаю бюджет надо пополнять за счет алкашей курильщиков и неадекватных водителей но причем тут я.
    avatar
    Sibiriyak, ну так пил бодягу, попробуй хороший чешский импорт и натуральный табачок
    avatar
    Никадим Череповецкий, а что можете посоветовать из Чешского импорта?
    avatar
    Vitusman, смотря что вам больше нравится, если пилснер то это Урквел, если лагер то эт Будвар
    avatar
    Никадим Череповецкий, бодяга...
    Пиво вкусное в России есть. Например, рекомендую Пивоварню Новая Рига
    avatar
    Никадим Череповецкий, 
    хороший чешский импорт
    Не может быть такого. В принципе.
    Страшный секрет от нескольких знакомых технологов пивной индустрии: вкусовые качества готового пива крайне критично зависят от условий его хранения до момента потребления. Готовое пиво убивает:
    — неправильный температурный режим. Сюда входит всё: слишком высокая температура хранения, слишком низкая температура хранения, колебания температуры во время хранения, колебания температуры непосредственно перед употреблением. Оптимальная температура хранения пива — 10-12-15 градусов в зависимости от сорта. Взять пиво с солнечного балкона (+40 цельсия) и засунуть его на пару часов в холодильник (+2 целься) — самый быстрый и качественный способ его убить.
    — солнечный свет. Точнее — ультрафиолет. Да, пиву в алюминиевой таре это не грозит. Да, темное стекло и темный пластик существенно снижают долю ультрафиолета, проникающего в пиво, но системы промышленного освещения, используемые в супермаркетах и гипермаркетах дают ультрафиолета практически сопоставимо с прямым солнечным светом, а при поставках поддоны с пивом иногда по полчаса стоят во дворе гипера на солнышке. Белое стекло/пластик на пиве — вообще зло. Час на солнышке — и даже если внутри до этого было хорошее пиво — его там уже не будет.
    — Вибронагрузка. Пиво нельзя трясти. Совсем. При вибронагрузке оно очень быстро деградирует. Более того, перед употреблением пиво должно «успокоиться» — емкость должна провести без малейшего движения минимум 3 часа, лучше — сутки. Кстати, именно по этой причине такая масса срачей «из какого города пиво лучше?». Например у нас самарская балтика долгое время считалось намного лучше питерской, хотя сами питерцы за свою балтику готовы были любому пасть порвать. На самом деле самое лучшее пиво — на территории пивзавода. Доставка на 1000 км в фуре превращает пиво в тошнотворную болтушку.
    Итак, берем поддон пива, везем его за 300 километров в обычной фуре при -20 снаружи, привозим на теплый склад оптовика (+20), развозим коробками в газелях по магазинам (опять -20), пару дней держим на холодном складе магазина (около нуля), выставляем в торговый зал (+25), где неделю держим под разрядными лампами. Вуаля — клиент возьмет гарантировано гавно!
    И возвращаясь к чешским баранам. Абсолютно без разницы, откуда везти пиво за 1500 км — из Казани или из Чехии. По прибытии будет гарантированное гавно и там, и там.

    Чешское пиво надо пить в Чехии. В идеале — в баре при пивоварне.
    Да и Казанское в принципе тоже.
    avatar
    Kolya Marketolog, такая простынка а информативности 0, из серии одна бабка другой сказала.
    Если что то я сам в каком то смысле сам бывший технолог, но такой дичи, особенно про слова «абсолютно без разницы» давно не слышал но пусть будет по вашему, казанский татспиртпром топ, чехи гавно
    avatar
    Kolya Marketolog,  истину глаголишь)
    avatar
    Kolya Marketolog, Белый кремль — Старая Казань,  Светлое, Жигулёвское!

    В выступлении не затронута никак темы  безсолодового пива,  пива из концентратов повсеместный розлив с использованием углекислоты. В Москве сваренного пива на полках нет. Немец с дипломатом приехал, капнул пипеткой в чан с водой — и можно разливать.

    У владельца банка Авангард  Кирилла Миновалова есть агробизнес  -поля высококачественного ячменя, заводы. Были планы, пока производство в стране не перешло на безсолодовое пиво.  Привет. На экспорт в германию работает одна солодовня, три простаивают много лет.

    Не планировал Кирилл, начал делать молочку «Маруся» — сейчас лучший на полках, натуральный товар.

    Хоть здесь и принято нести отсебятину, тебе дам сслылку www.advertology.ru/article113667.htm
    avatar
    Про качество что алкоголя что табака в РФ никто не думает.
    Зато задрать ценник на сборы и акцизы чтобы качество было на дне и люди травились это по нашему.

    avatar
    Вообще больше алкоголь не употребляю, и пиво в частности, уже лет 10  наверное. Поэтому вообще пофиг на цену пива.
    avatar
    Самому гнать надо. Самый качественный продукт получается.

    теги блога Svoyak

    ....все тэги



    UPDONW
    Новый дизайн