Svoyak
Svoyak Копипаст
09 февраля 2021, 11:15

Ну это уже совсем ни в какие ворота не лезет!!!!!!!!!!!

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. В Минфине обсуждают возможность введения минимальной розничной цены на пиво, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на письмо комиссии РСПП по торговле и потребительскому рынку.Как уточнили газете в министерстве, введение минимальной розничной цены на алкоголь, крепость которого менее 28 процентов, возможно после изменений в договоре ЕАЭС. Представитель министерства отметил, что предложение в ЕЭК было внесено, однако решений нет.Газета уточнила, что с такой инициативой Союз российских пивоваров выступал еще в феврале прошлого года. Однако, крупнейшие производители не поддержали ее, а «Балтика»,  Heineken и AB InBev Efes вышли из СРП.
Как пояснили в Союзе российских пивоваров, нынешняя ситуация провоцирует среди производителей экономию на сырье и гонку за снижением цен. При этом малые и средние компании лишаются каналов сбыта — они работают на грани рентабельности и не имеют возможности долгосрочного планирования. Поэтому предлагается ввести минимальную цену на пиво в банке и бутылке на уровне 110 рублей за литр, а в ПЭТ-упаковке — 90 рублей за литр. При продаже на розлив цена за литр будет составлять 85 рублей.

Я сам покупаю только импортное пиво, так как наше это ослиная моча!
21 Комментарий
  • Свой Мужик
    09 февраля 2021, 11:17
    Хорошо что хоть не на гандоны, а то рождаемость бы и в правду поднялась, ну или аборты )))
    p.s. пыво не пью…
  • Просто Егор
    09 февраля 2021, 11:17
    Как пояснили в Союзе российских пивоваров, нынешняя ситуация провоцирует среди производителей экономию на сырье и гонку за снижением цен.
    Что будет мешать впаривать такое же говно и за 90-110 рублей за литр?
    • Kolya Marketolog
      09 февраля 2021, 11:54
      Просто Егор, ну вообще-то уже сейчас ВСЁ дороже (ну кроме акций в гипермаркетах)…
  • ®Александр Некрасов ®
    09 февраля 2021, 11:17

    Я бы вообще запретил пиво.

    А так да оборзели вконец)))

  • VpnS
    09 февраля 2021, 11:19
    этот срп такой же фейк как и рос профсоюзы
  • Pringles
    09 февраля 2021, 11:22
    и вообще, как только стукнуло 18 — сразу должен взять кредит, расплатиться за все, что от тебя хотят, а потом всю жизнь отдавать
  • Принцип Парето
    09 февраля 2021, 11:23
    Как пояснили в Союзе российских пивоваров, нынешняя ситуация провоцирует среди производителей экономию на сырье и гонку за снижением цен.

    такое ощущение что народ не понимает что такое капитализм и конкуренция
    • Slivu_net
      09 февраля 2021, 11:29
      Принцип Парето, откуда, живя еще в феодальной формации, знать что такое капитализм?
  • advocat
    09 февраля 2021, 11:25
    Враги народа
  • Sibiriyak
    09 февраля 2021, 11:27
    С 3 декабря 20 года перестал потреблять алкоголь от слова совсем. Причины 
    1. Практически полное отсутствие качества продукции (особенно относится к пиву)
    2. Цены просто перешагнули порог адекватности. Тыща рубасов за более менее нормальный коньяк это уже перебор.
    Я все понимаю бюджет надо пополнять за счет алкашей курильщиков и неадекватных водителей но причем тут я.
    • ЛешаКурочкин
      09 февраля 2021, 11:33
      Sibiriyak, ну так пил бодягу, попробуй хороший чешский импорт и натуральный табачок
      • Vitusman
        09 февраля 2021, 11:35
        Никадим Череповецкий, а что можете посоветовать из Чешского импорта?
        • ЛешаКурочкин
          09 февраля 2021, 11:38
          Vitusman, смотря что вам больше нравится, если пилснер то это Урквел, если лагер то эт Будвар
          • КРЫС
            09 февраля 2021, 12:10
            Никадим Череповецкий, бодяга...
            Пиво вкусное в России есть. Например, рекомендую Пивоварню Новая Рига
      • Kolya Marketolog
        09 февраля 2021, 12:22
        Никадим Череповецкий, 
        хороший чешский импорт
        Не может быть такого. В принципе.
        Страшный секрет от нескольких знакомых технологов пивной индустрии: вкусовые качества готового пива крайне критично зависят от условий его хранения до момента потребления. Готовое пиво убивает:
        — неправильный температурный режим. Сюда входит всё: слишком высокая температура хранения, слишком низкая температура хранения, колебания температуры во время хранения, колебания температуры непосредственно перед употреблением. Оптимальная температура хранения пива — 10-12-15 градусов в зависимости от сорта. Взять пиво с солнечного балкона (+40 цельсия) и засунуть его на пару часов в холодильник (+2 целься) — самый быстрый и качественный способ его убить.
        — солнечный свет. Точнее — ультрафиолет. Да, пиву в алюминиевой таре это не грозит. Да, темное стекло и темный пластик существенно снижают долю ультрафиолета, проникающего в пиво, но системы промышленного освещения, используемые в супермаркетах и гипермаркетах дают ультрафиолета практически сопоставимо с прямым солнечным светом, а при поставках поддоны с пивом иногда по полчаса стоят во дворе гипера на солнышке. Белое стекло/пластик на пиве — вообще зло. Час на солнышке — и даже если внутри до этого было хорошее пиво — его там уже не будет.
        — Вибронагрузка. Пиво нельзя трясти. Совсем. При вибронагрузке оно очень быстро деградирует. Более того, перед употреблением пиво должно «успокоиться» — емкость должна провести без малейшего движения минимум 3 часа, лучше — сутки. Кстати, именно по этой причине такая масса срачей «из какого города пиво лучше?». Например у нас самарская балтика долгое время считалось намного лучше питерской, хотя сами питерцы за свою балтику готовы были любому пасть порвать. На самом деле самое лучшее пиво — на территории пивзавода. Доставка на 1000 км в фуре превращает пиво в тошнотворную болтушку.
        Итак, берем поддон пива, везем его за 300 километров в обычной фуре при -20 снаружи, привозим на теплый склад оптовика (+20), развозим коробками в газелях по магазинам (опять -20), пару дней держим на холодном складе магазина (около нуля), выставляем в торговый зал (+25), где неделю держим под разрядными лампами. Вуаля — клиент возьмет гарантировано гавно!
        И возвращаясь к чешским баранам. Абсолютно без разницы, откуда везти пиво за 1500 км — из Казани или из Чехии. По прибытии будет гарантированное гавно и там, и там.

        Чешское пиво надо пить в Чехии. В идеале — в баре при пивоварне.
        Да и Казанское в принципе тоже.
        • ЛешаКурочкин
          09 февраля 2021, 12:58
          Kolya Marketolog, такая простынка а информативности 0, из серии одна бабка другой сказала.
          Если что то я сам в каком то смысле сам бывший технолог, но такой дичи, особенно про слова «абсолютно без разницы» давно не слышал но пусть будет по вашему, казанский татспиртпром топ, чехи гавно
        • Muzikant
          09 февраля 2021, 13:07
          Kolya Marketolog,  истину глаголишь)
        • MPlus
          14 февраля 2021, 00:01
          Kolya Marketolog, Белый кремль — Старая Казань,  Светлое, Жигулёвское!

          В выступлении не затронута никак темы  безсолодового пива,  пива из концентратов повсеместный розлив с использованием углекислоты. В Москве сваренного пива на полках нет. Немец с дипломатом приехал, капнул пипеткой в чан с водой — и можно разливать.

          У владельца банка Авангард  Кирилла Миновалова есть агробизнес  -поля высококачественного ячменя, заводы. Были планы, пока производство в стране не перешло на безсолодовое пиво.  Привет. На экспорт в германию работает одна солодовня, три простаивают много лет.

          Не планировал Кирилл, начал делать молочку «Маруся» — сейчас лучший на полках, натуральный товар.

          Хоть здесь и принято нести отсебятину, тебе дам сслылку www.advertology.ru/article113667.htm
  • ЛешаКурочкин
    09 февраля 2021, 11:36
    Про качество что алкоголя что табака в РФ никто не думает.
    Зато задрать ценник на сборы и акцизы чтобы качество было на дне и люди травились это по нашему.

  • alexKa
    09 февраля 2021, 11:40
    Вообще больше алкоголь не употребляю, и пиво в частности, уже лет 10  наверное. Поэтому вообще пофиг на цену пива.
  • Плантатор Мигель
    09 февраля 2021, 13:03
    Самому гнать надо. Самый качественный продукт получается.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн