Копипаст

Копипаст | Про автоматизацию торговли

Совершенно случайно набрел на блог Московской биржи на habr. Зацепило описание статьи: «о том, как компания с активами почти в $400 миллионов обанкротилась за 45 минут из-за неудачного развертывания». Начал читать — рыцари, магия, думаю хрень полная. А оказалось нет, все про биржу. В общем читайте сами.
на нашем рыночке очень иногда тоже такое случается.
avatar

Андрей К

Да, в прямом эфире практически наблюдал как все было. Вообще ну ладно, выкатили что-то не то, что-то сбойнуло, но 45 минут — можно же было 170 раз заметить и 125 раз отключить за это время. Щас почитаем что в статье пишут).
avatar

Replikant_mih

Replikant_mih, они сразу заметили, но не догадались выдернуть шнур из розетки
От Лонга! Я тебя умоляю!, Да, я уж почитал). Наверное, за это время был побит рекорд Гиннесса на количество одновременно поседевших людей за 45 минут.
Нда, любопытно было почитать что там происходило под капотом в это время, очень любопытно. Но все-таки очень странно, что 45 минут пытались справиться, разве нельзя было хотя бы заглушить сервера или типа того.
avatar

Replikant_mih

Автоматизация должна быть автоматной
avatar

Дмитрий Ш

эти дурачки даже не сделали пробное включение
например — могли бы ограничить время использования (или число заявок, или сумму, или число акций, или количество эмитентов)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW