Копипаст

Копипаст | Трамп научит Китай Америку любить...Хуавэй будет нести огромные потери

Китайский «Хуавэй»теперь лишен лицензионного Андроида. Ранее установленные на его гаджеты операционные системы перестанут получать обновления. Все это происходит в рамках и общего осложнения отношений между США и Китаем, и в силу конкретных претензий США к «Хуавэю».

Это, безусловно, удар. Китайцам, видимо, по силам создать свою локальную ОС и, возможно, даже ее сопровождать. Но тогда внешний рынок будет для них закрыт. Да и внутренний сократится. Поэтому говорить о том, что: Ага! Нужно создавать отечественный «неимеющийаналогов» продукт бессмысленно. Создать можно. Что дальше?

Для локальных задач (скажем, военных или обеспечения закрытой государственной системы) локальная ОС, конечно, нужна. Но на то они, задачи, и локальные. А вот закрытие мирового рынка — это почти что отключение от системы платежей СВИФТ. Жить можно, но плохо и трудно.

У нашей патриотической общественности уже намечается праздничный ужин: Китай в ответ коварной Америке продаст американский долг, обрушит доллар и тут-то ей наступит полный кирдык. Если китайцы это сделают, они выстрелят себе в обе ноги и контрольно — два раза в затылок. Кстати, какая выгода от этого России — неизвестно. Разве что будет приятно. В остальном — школы, больницы и разрушенные предприятия этим не восстановить, нищих меньше не станет тоже.


Китай вряд ли сможет адекватно ответить Америке. Любые его ответные шаги до сегодняшнего дня носили демонстрационный и очень ассиметричный характер. В полноценную войну китайцы не готовы ввязываться и уж тем более вполне реалистично оценивают свои шансы в ней. Экспортная экономика, закрытая от внешнего рынка, просто рухнет. Да, вместе с ней станет плохо и всем, но Китаю — хуже всех. Уже поэтому китайцы будут отвечать, если дела пойдут совсем плохо. «Хуавэй» — это не весь Китай, поэтому они будут вынуждены терпеть.

Ну, и кроме того, не стоит забывать, что для Трампа ключевой задачей глобального уровня является полное разрушение глобалистского проекта демократов. Суть его — в создании обособленных транснациональных рынков в рамках существования единой мировой валюты. Понятно, доллара. Проект Трампа — создание обособленных валютных зон, пула клиринговых валют. Что само по себе приведет к существованию обособленных рынков (а значит — решится та же самая задача, которую ставят перед собой глобалисты — разрыв единого капиталистического мира на обособленные конкурентные между собой зоны, что создаст ту самую необходимую разность напряжений и перезапустит мировую экономику в целом.). Выгодополучатели проекта глобалистов — мировая финансовая система, получающая эмиссионный доход. Выгодополучатели проекта Трампа (ну, условного Трампа) — промышленный капитал.

Крах доллара, как единой мировой валюты, для Трампа не является фатальным. Скорее — это его цель (точнее — инструмент достижения цели). И если он спровоцирует Китай на продажу американских долговых обязательств, то приблизится к этой цели на очень большое расстояние. Уже поэтому нашей пропаганде, которая уже набирает воздух в лёгкие для радостного вопля по поводу намечающейся торгово-финансовой войны США и Китая, стоит слегка его выпустить. Такая война и с таким исходом — это очень хорошо для Трампа. Да, будут колоссальные издержки и проблемы, но враг Трампа — не Китай. И уж тем более не Россия. Враг Трампа — мировая (в том числе и американская) глобальная финансовая олигархия, позиции которой в случае краха доллара как мировой валюты будут подорваны окончательно.

Сам доллар при этом выйдет из катастрофы очень даже здоровым — он будет все равно востребован в качестве региональной клиринговой валюты, так как обеспечен огромным американским рынком. Зато Трамп (если ему удастся уничтожить основу гегемонии финансовой олигархии) обнулит весь долг Америки и перезапустит американский рынок. Повторюсь — с издержками, но оно того стоит. С его точки зрения. За все заплатит остальной мир, который останется с американскими долговыми обяательствами в качестве пипифакса. И судебных приставов на Америку не пошлешь — она сама к кому хочешь их пришлет.

Да и некогда будет остальному миру. Остальной мир будет вынужден явочным порядком переходить к процедуре самоспасения, и единственным вариантом такого спасения станет как раз то, что требуется Трампу — создание обособленных рынков и региональных валют, которые и станут затем вместе с долларом новой мировой валютной системой. Это проектно-стихийный сценарий, американцы в таких сценариях чувствуют себя вполне уверенно, а главное — они-то как раз в нем вполне заинтересованы.

Примерно понимая интересы Трампа, выражающего интересы промышленного капитала, стоит оценивать его шаги и действия в борьбе с Китаем. Война идет не столько с Китаем, сколько с существующим миропорядком, который Трампа совершенно не устраивает. Получится у него — вопрос интересный. Но то, что он решает стоящие перед ним задачи — факт. Это и есть настоящая геополитика — постановка и решение глобальных задач.

Удар по «Хуавэй» — безусловно, провокация. Трамп просто в упор провоцирует Китай на ответ, который китайцы крайне не хотят делать. Жесткие переговоры — они такие. Вы ставите партнера перед выбором из двух зол и с интересом за ним наблюдаете. Подбрасывая все новы и новые неприемлемые для него решения.

ЧИТАТЬ В ОРИГИНАЛЕ
★3
Опиумные войны-3
avatar

Люфт

Китай прогнется — вопрос времени уже. 
avatar

Остап1978

Остап1978, Китай ответит и это даже не вопрос.

Такой подлости они США никогда не простят, по факту США зарубили Китаю целую отрасль, кто станет покупать телефоны и планшеты без андройда, плеймаркета и ютуба?! Никто.

Месть Китая будет жестокой.
Олег Каширин, Китай ничего реально противопоставить не может — все инновации в руках у Запада. Просто нынешние руководители Китая оказались не такими умными, как их предшественники. Историческим аналогом данной ситуации может быть эпоха монгольского ига — 200 лет ничего не могли сделать и копили силы, терпели, платили дать, получали ярлыки на княжение. понимали реальный расклад сил. А пришло время — трахнули татар.
Олег Каширин, со сжатыми кулаками пойдут на поклон в белый дом?
анатолий, мда, как же смешно когда уборщицы начинают рассуждать об ядерных реакциях, ну или тупенькие школоло начинают рассуждать о том, о чем не имеют ни малейшего представления. 
локальные ОС — давно созданы, благо линукс опен-соурс и есть куча открытых дистрибутивово под все что только возможно.
да и сам андроид — он тоже как это не удивительно для школо — опен соурс, и лицензируются только GAPPS  — плеймаркет, ютуб и т.д. В самом Китае почти все телефоны идут без GAPPS — c чистым свободным андроидом.

avatar

Petr S

А надо ли писать так много?

1. Про Huawei все уже в курсе
2. Про задачи Трампа польный бред
3. Про крах доллара уже слышем много десятилетий

avatar

Ray Badman

Ray Badman, 

1. по вашей логике,  все СМИ должны состоять из одного издания.Иначе они будет повторять, что пишут остальные
Есть несколько точек зрения про Huawei. Если вам нравится только своя… то это ваше право..

2. аргументов не услышал в вашем бреде
3. речь не о краче доллара в том понимании, какое закладывают  в этот крах в России
avatar

DmitryVL

DmitryVL, 
1. Я приветствую много зрений
2. Трамп заявил что ему плевать на весь мир, и какие там у других государств политический строй, он будеть защищать только интереси США.
3. ОК
Ray Badman, 

2.  насчет плевать это не совсем так, а то, что каждый президент должен отстаивать интересы своей страны… так это аксиома
avatar

DmitryVL

не совсем согласен, но приятно читать умных людей
avatar

qxr1011

Да что ж вы как в кино, право-слово. Да, США в лице Трампа сделали свой ход. А с чего вы взяли, что это шах и мат? Хорошо, шах. И в серьёзности намерений оппонента у китайцев нет оснований сомневаться. А у меня лично нет оснований сомневаться в том, что они имеют на этот случай план действий. Тут все трейдеры. Надо кому-нибудь перечислять китайские компании — лидеры рынка в своих секторах?
Хуавей сейчас должен поймать эстафетную палочку стива джобса. Готов — не готов? Сможет — не сможет? Скоро узнаем)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®,  вы в кино видимо про эстафетные палочки насмотрелись.  

Эпопея с Хуавей уже давно длится, с момента ареста их топ менджера. Но ответа так и не последовало
avatar

DmitryVL

Выгоды простые — к России меньше внимания. Просто не до нее. Ну и Китай может распродавая трежерис покупать золото, толкая цену вверх. А т.к. большая доля ЗВР в нем — это вызовет рост ЗВР.
avatar

slyter

slyter, я понял — это ХПП!)))
Vlаdimi®, да нет, просто так получается. Китай стал соперником США, рано или поздно конфронтация должна была произойти. У России же конфронтация была раньше, она приспособилась, а теперь получает дивиденды, она была типа изгоем. А теперь изгоев становится больше и они будут консолидироваться.
avatar

slyter

slyter, а с другой стороны — ведь в интересное время живём, а, коллега?)))
Vlаdimi®, это да… все чудесатей и чудесатей. Раньше все молились на США, теперь США всех молящихся имеет в одно место. Мир действительно меняется. ))))
avatar

slyter

Vlаdimi®, ну а что, прибалтийские шпроты мы же не покупаем, многие сознательно. В результате прибалтийские предприятия в заднице, с AAPL может произойти аналогичное. В Китае же куча народа покупает AAPL.
avatar

slyter

slyter, не знаю, куда экономическая военная кривая выведет. эппл на грани не просто краха, а ухода в небытие, по всем параметрам. чесаться сейчас нужно гуглу)))
Vlаdimi®, китайцы еще и игроманы знатные, что будет если они перестанут покупать AAPL и все игрушки под нее. Мало никому не покажется. Может быть большой бадабум.
avatar

slyter

Китай тоже может звездануть, уже народ там призывает бойкотировать Apple, а это огромный рынок для компании. Может стоит начинать шортить AAPL.
avatar

slyter

slyter, с учетом того, что эппл по сути производится в Китае…
Китай ничего сам создать не может, все их производство завязано на западных технологиях. Они только отвертками крутят.
sortarray sortarray, ну неправда. Своя платежная система, поисковик, соцсеть, мегафейрвол, аналогов которому нет.
avatar

slyter

slyter, это все детские поделия
sortarray sortarray, если бы только крутили отвертками США бы такой жесткий клинч не устраивали. 
avatar

slyter

slyter, я не знаю что там за игра вообще идет. Китай всегда был под британией, он первый инвестор в американское правительство, с чего им ссорится непонятно. Если только Трамп задумал Британскую Империю расшатать
sortarray sortarray, как программист много коснулся исходниками китайских программистов, после мне стали нравится индуские шедерви
Ray Badman, да индусы вообще нормальные. Они пишут говнокод потому что требования такие, а не потому что они тупые. Их прогеры не тупей русских. И платят за них в штатах, я слышал, не меньше.
Это ведь потомки ариев.
Ray Badman, китайцы сейчас легко могут нанимать российских программистов. 
avatar

slyter

slyter, да программисты это фигня. Они железо не смогут делать. Там микрочипы, сложные детали и процессоры поставляются из других стран. Из Америки и подконтрольной ей Японии в частности. В Китае только отвертки

Да и не в этом дело даже. Любая страна может наладить свое производство, рано или поздно. Но их система не под это заточена, это экспортная колония и тюрьма народов. Не заинтересованы в этом китайские большевики
sortarray sortarray, полнейший профанский бредец
avatar

Petr S

sortarray sortarray, вы отстали лет на 20. Китай давно уже сделал свои прекрасные центральные процы для телефонов — хуавей например имеет свои прекрасные процы KIRIN (уже 8 нм!), плюс к этому — Китай имеет и прекрасные процы MTK. 
(да, единственно что Китай  пока еще не делает сам  — это мощные X86 совместимые ЦП для компов, но современные ЦП для телефонов уже вполне дотягиваются до нижних границ  этих ЦП, при этом имея головокружительный выигрыш по энергоэффективности — так что им в общем-то через пару лет это и не нужно будет уже) 
А уж про остальную электронику  — и говорить не стоит — Китай давно уже все сделал и все производится именно там.
avatar

Petr S

Petr S, если бы там были рабочие процы, россияне заглатывали бы их по самое небалуйся, ибо народ нищ. Я их что-то не наблюдаю. Очередной миф
Vlаdimi®, 

Зачем вы удаляете свои комментарии ???  Стыдно стало, за свои глупости?? 

так когда ответ ждать от китайцев ?? или только про эстафетные палочки болтать можете,, ?? Китайцы сливаются
avatar

DmitryVL

Ну вот смотрите — Китай население 1.4 млрд, Штаты- 327 млн. Кому чей рынок важнее? Вот сейчас американские технологические гиганты блокируют Хуавей. А может ли Китай развернуть своё импортозамещение и закрыть для этих компаний рынок? На мой взгляд, это лишь вопрос желания китайского руководства — захотят ли они принять вызов. 
Пачкуале Пестрини, 

ответ очевиден… Китай експортирует в США на 500 миллиардов больше))
avatar

DmitryVL

DmitryVL, но у Китая есть внутренний рынок, причем с потенциалом роста и повышения благосостояния населения, который вполне способен компенсировать потерю экспорта. А куда Штатам девать свою сою и газ? Собственно, именно развитие с опорой на собственный рынок, а не экспорт и сделало Штаты ведущей державой, так что у Китая есть шансы…
Пачкуале Пестрини,  от того что есть внутренний рынок, это не значит что есть покупательная способность на этом рынке. Иначе бы Китай так не держался за американский рынок
avatar

DmitryVL

По словам автора из-за хуааея начнется крах доллара, ипат мои венники))
avatar

ANt0sh

ANt0sh,  у вас с логикой проблемы. Прочтите еще раз.
avatar

DmitryVL

DmitryVL, все у меня в порядке   
avatar

ANt0sh

ANt0sh,  нормально, это когда в кучу не валят две разные темы. И никак не из за хуавей. Прочтите снова топик
avatar

DmitryVL

Так и надо китаёзам, нечего было неприличное название придумывать!
avatar

AlexGood

Старые устройства будут обслуживаться, для новых Хуавею придётся свою ось делать. Думаю соорудят что-то вроде Андроида и тоже на ядре линукс, десктопная операционка у них вроде есть.
Но рынок Трамп всё таки у них отжал, по-видимому других вариантов у него и не было, в мире нет новых рынков, расширяться некуда, так что торговые войны будут продолжаться.
avatar

Eridanoy

Интересная точка зрения. Но на мой взгляд, США не такие всемогущие, как представлено это в статье. Думаю своими действиями, Америка подталкивает альтернативные объединения, в частности ШОС, расширяться, и в какой-то мере обосабливаться от USA. Этот новый полюс будет всё быстрее расширяться, а Америка тем самым себя всё больше и больше изолировать.
Сергей Дубров, ШОС — ха, ха. Великий Узбекистан, Великий Казахстан И Великая Белоруссия. А ещё Великий Таджикистан. Это все убогие карлики, а не государства, правители которых первыми побегут присягать США чтобы спасти капиталы, которые у них у всех на Западе.  ШОС — это мертворажденный аналог Варшавского договора. Редчайший пример идеотизма.
Остап1978, вы немного путаете организации, ЕАЭС и ШОС. И слишком наивны, не учитываете достаточно сильный дух людей в этих государствах.

 
Остап1978, ШОС расшифровывают беларусы- Шоб Он Сдох
Ray Badman, а мне вот наоборот :)
avatar

AlexeyM


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW