Копипаст

Копипаст | Мясо из пробирки резко дешевеет и готовится завалить прилавки

Пока на СЛ идут жаркие споры о возобновляемых источниках энергии, их пользе и вреде, отсталые пиндосы изобрели возобновляемый источник гамбургеров.

"Большинство лабораторных методик выращивания мяса используют животные клетки, полученные из сыворотки крови. В биореакторе из клеток формируется мускулатура, которая и становится основой мяса. Однако себестоимость такой технологии не позволяла выпустить искусственное мясо на рынок и масштабировать производство.

В 2013 году биолог Марк Пост из Университета Маастрихта создал первый в мире бургер из выращенного в пробирке мяса. Производство продукта обошлось в $325 000. Развитие технологий многократно снизило эту цену, и сегодня килограмм искусственного мяса стоит уже $80, а один бургер — $11. Таким образом, за четыре года цена сократилась почти в 30 000 раз. Впрочем, ученым еще есть над чем поработать. По состоянию на ноябрь 2016 года, полкило говяжьего фарша стоило $3,6, то есть почти в 10 раз дешевле, чем мясо из пробирки. Однако ученые и создатели «мясных» стартапов верят, что через 5-10 лет искусственные фрикадельки и гамбургеры будут продаваться в магазинах по умеренной цене.

По данным Next Big Future, существует как минимум 6 компаний, которые занимаются разработкой искусственных животных продуктов. «Хайтек» уже писал о стартапе Memphis Meats, который планирует через 2-5 лет запустить продажи фрикаделек из пробирки, а также собирается выращивать в лаборатории стейки и куриные грудки.

Израильский стартап SuperMeat культивирует кошерную куриную печень, американская компания Clara Foods синтезирует яичные белки, а Perfect Day Foods создает молочные продукты не животного происхождения. Наконец, компания создателя первого бургера с искусственным мясом Марка Поста Mosa Meat обещает начать продажу лабораторной говядины в ближайшие 4-5 лет.

Товарное животноводство наносит большой вред экологии. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, для производства одного гамбургера требуется 2500 литров воды, а коровы считаются основным источником метана, который усиливает парниковый эффект. Лабораторное мясо даже с использованием клеток животных значительно сократит вредное воздействие на окружающую среду. От одной индейки можно получить достаточно клеток, чтобы произвести 20 триллионов наггетсов.

По оценкам агроэколога Лондонской школы гигиены и тропической медицины Ханны Туомисто, производство говядины в лабораторных условиях сократит выбросы парниковых газов на 90% и использование земли на 99%. Кэролин Маттик из Аризонского университета, напротив, считает, что искусственное производство нанесет больший вред экологии. По ее расчетам, создание в лабораториях куриного мяса со всеми необходимыми питательными веществами потребует больше энергозатрат, чем выращивание цыплят." Источник

★3
16 комментариев
Проклятые пиндосы)))
ну все, хана всем животным. теперь будем жрать безвкусное не портящееся «мясо»
avatar
давно пора пердящих коров всех нах забить. мясо будущего впрочем — это саранча, гипоалергенное, витаминное.

но такое искусственное мясо — решение для идейных веганов, которые не изза биохимии воздерживаются. а вообще мы жрем слишком много мяса. отсюда и множество бед. хищные животные имеют короткий срок жизни в сравнении с травоядными, и короткий горизонт принятия решений. а если еще и малоподвижностью заниматься — вообще полная деградация. что и наблюдаем
avatar
Дар Ветер, Слава богу, что не тараканы)
А куда зерно будут девать? Да и про то что коровы основные источники метана, какая-то бяка))… а буйволов то сьели а их то же было немало… мир двигается в какую то Х. из фантастики… синтезируемое мясо, чипы в тело то же уже пробуют «на вкус»....
Мир катиться в жопу… и люди вокруг то же становятся какие то ненормальные(((… или я такой становлюсь… один знакомый говорит что надо поменять машину(15г выпуска) а то кризис будет и мол у него денег не будет))… другие купили ланд-крузер б/у за 3.5 млн, хотя их двухкомнатная и на 2.5 млн.вряд ли потянет… Другие из-за проблем с заработками хотят открыть магазин на все депозитные деньги, заработанные лет за 5-7, и когда говоришь что не время, посмотри на других которые профукали деньги за 1.5 года, те которые зарабатывали с 2008г, обижаются и говорят что у них вдруг может пойти по другому… мир сходит с ума))
avatar
Двоечник, да России всё не везёт, только не первое место по добыче нефти вышли, цены рухнули в 3 раза. Потом вышли на первое место в мире по экспорту зерна и тут пиндосы подставу через 5 лет готовят, зерно для коров будет не нужно))
Двоечник, магазин это хорошо. купил презервативы по 2 рубля в китае,
продал по десять в самаре.
а по заработкам- да, жопа полная. 
Но без Хозяина-то можно и услуги по 200 рублей делать, а не по 2000, из которых хозяин платил тебе 200 рублей теже самые.
avatar
Ну что, тогда крестьяне тоже на выход, вслед за водилами, клерками и т.д.

Осталось понять, кто будет оплачивать этот банкет ;) 
avatar
А кроме коров никто не метанит больше?
avatar
Сумрак, человек же метанит всех больше, будут роботами заменять.
это мои идеи, когда мне было 12 лет, я придумал машину, в которой готовый продукт, и машину придумал, в которой колёса вращаются за счёт мышц.
Ещё у меня были эскизы роботов.
И мноэтажная ракета из четырёх ракет в виде стебля-хлыста.
не беда, что за это я ничего не получил.
Я рад, что мои идеи материзовались.
avatar
достаточно показать 1 толстую американку по тв, которая расскажет, что она больна онкологическим заболеванием из-за искусственного мяса и ваши стартапы можно запихнуть коту под хвост!
avatar
Сперва появились пластиковые пакеты, потом пластиковыми стали помидоры. Теперь мясо тоже станет пластиковым.
Для стран третьего мира думаю проканает, но сомневаюсь что те же Фины будут это есть.
avatar
stolki,, будут — как миленькие. пиндосы же жрут свой фастфуд  — придется и финам ижрать. так что добро пожаловать в мир пластиковых помидоров и пластикового мяса. А нормальная еда будет только для элит — за безбожное бабло. Куда катится человечество?  и в принципе вроде бы всего достаточно вокруг — прогресс научный налицо, но почему-то в итоге человек вынужден жить в бетонной коробке в 30 этажей и жрать пластик.  И в принципе все только из-за  капитализма как такового — с одной стороны он стимулирует прогресс, но с другой стороны  — нормально живут лишь  элиты, а остальные в современных пластиковых клетках
avatar
Petr S, видимо вы никогда не были в Финляндии))) знаете какая там картошка, а помидоры, а клубника))) все местное финское, правда дороже в 3 раза чем привозное, и совсем не пластиковое)))
avatar

теги блога Харуто Тагава

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн