Копипаст

Копипаст | Рынок позитивно отреагировал на ответные санкции

Сегодня российский рынок корректируется вверх, после существенного падения в последнее время. Поводом для роста стал выход хороших данных по торговому балансу Китая, а также сильная перепроданность рынка. Отскок назревал, тем более, что падение продолжается уже четыре недели подряд. Ответные санкции улучшили положение России, поскольку развивать аграрный сектор у нас можно только при таких особенных условиях.  Подтверждением служит рост акций аграрного сектора – Русское море, Черкизово, после введения Россией ответных санкций.
 
В условиях санкций в худшем положении оказались рестораторы из-за ожидаемого дефицита деликатесов. Обычные потребители на себе последствия санкций не почувствуют, поскольку произойдет замещение продукции другими производителями. Тем более, что в мировой экономике продовольственные рынки — являются рынками потребителей. В текущей глобальной ситуации наибольшую выгоду извлекает Китай, который готов принять на себя любые финансовые потоки в условиях роста напряженности.

 
Процесс уже пошел, так как российские компании в условиях санкций начали перевод средств, в китайские активы. В связи с чем, в ближайшие годы роль Китая будет только усиливаться. Торговый баланс в Китае в июле вырос до 47.3 млрд. долл., с 31.6 млрд. долл. месяцем ранее. Общий объем экспорта из Китая в июле достиг 212,9 млрд. долл., импорта — 165,6 млрд. долл. С начала июня текущего года на китайском фондовом рынке наметилась позитивная тенденция, после продолжительного  снижения. В случае выхода китайского рынка на устойчивую положительную траекторию, российские акции получат хорошую поддержку.  
 
Сегодня Магнит представил позитивные результаты за шесть месяцев 2014 года, несмотря на проблемы российской экономики. Выручка Магнита увеличилась за январь – июнь на 28.78%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 414,6 млрд. руб. Общая торговая площадь выросла на 15.95% — до 3,227 млн. кв.м. В текущем году Магнит продолжит динамичное развитие, а акции компании сохраняют потенциал для дальнейшего роста.
 
Вместе с тем, сегодняшний рост рынка стоит рассматривать как отскок. Первым уровнем сопротивления станет 1360 пунктов по индексу ММВБ, при пробое — 1380. Рынок пока остается  слабым, поскольку инвесторы опасаются дальнейших санкций ЕС и США в отношении России. Конечно, у России уже припасен второй и третий пакет ответных санкций, введение которых может привести к непредсказуемым последствиям.  Глобально, российский рынок продолжает находиться в условном боковом тренде 1270-1550 пунктов по индексу ММВБ, с августа 2011 года. 
Рынок позитивно отреагировал на ответные санкции 
2 комментария
post hoc ergo propter hoc. Сколько можно лепить объяснялки задним числом. Рынок пошел в рост потому что наконец начались дожди.
avatar
Владимир Валериевич, согласен, а падал когда жара 30 град
avatar

теги блога Виктор Марков

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн