Копипаст

Копипаст | Рубль отступил после праздников

Праздники прошли и рубль, не добравшись до предначертанных ему уровней, устремился в обратную сторону. Прошедшие праздники не дали рублю достигнуть прогнозируемой минимальной цены за доллар. Несмотря на налоговый период и выросшую цену нефти, которая достигла цены более чем в 113 долларов за баррель, рубль сегодня начал падать.  
 
Установленные Центральным банком курсы основных валют на завтра таковы:
Курс доллара вырос на 24 копейки и составит 34,57 рублей за доллар. Курс евро вырос на 33 копейки и составит 46,81 рубль за один евро. Стоимость бивалютной корзины увеличена на 28 копеек и составит 40,08 рублей.
 
Дальнейшим позитивом для рубля может быть эскалация на Ближнем востоке, которая не даёт цене нефти идти вниз, и по прогнозам она скорей всего достигнет отметки в 116$ за баррель, что рублю будет только на руку. Последние годы, Ирак обеспечивал примерно 60% объёмов добычи нефти организации стран-экспортеров. Обострение ситуации на ближнем востоке бесспорно будет способствовать дальнейшему её росту. Конфликт на Ближнем востоке также оказывает дополнительную поддержку рублю относительно доллара из-за давления на доходность казначейских бондов США.

 
Негативом же для рубля может быть Америка. 18 июня будут оглашены результаты заседания FOMC. Данные по безработице и росту инфляции могут способствовать избавлению от монетарной политики количественного смягчения и приведут к ревальвации доллара. К тому же 18 июня выйдут данные по промышленному производству России по прогнозам которое может быть на 0,4% ниже предыдущего, что отрицательно скажется на рубле. И 20 июня выйдут данные по коэффициенту безработице в РФ.
 
Завтра внимание будет приковано к опубликованию данных о ВВП России. По Америке выйдет статистика по разрешениям на строительство (16:30) и базовый индекс потребительских цен (16:30).
 Рубль отступил после праздников

univellbroker.com/analytics/analytical/?c=2773 
 

теги блога Univell Broker

....все тэги



2010-2020
UPDONW