<HELP> for explanation

Блог им. turtles_blogs

ЦРОФР

что такое ЦРОФ?

(Центр Регулирования Отношений на Финансовых Рынках) /Москва/

ЦРОФР

Преимущества для трейдеров



 ЦРОФР


ЦРОФР
 

Положение о компенсационном фонде Некоммерческого партнёрства «Центр Регулирования Отношений на Финансовых Рынках»
1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации и действующим Уставом Некоммерческого партнёрства «Центр Регулирования Отношений на Финансовых Рынках» (далее — НП ЦРОФР) и регулирует вопросы создания и использования компенсационного фонда НП ЦРОФР.

1.2. Компенсационный фонд образуется в целях обеспечения финансовой ответственности членов Партнёрства по обязательствам, возникшим вследствие причинения убытков клиентам компаний, сертифицированных ЦРОФР, из-за некачественного предоставления брокерских услуг.

1.3. В пределах средств компенсационного фонда Партнёрство несёт материальную ответственность по обязательствам сертифицированных ЦРОФР компаний, оговоренным в документах, регулирующих взаимоотношения компаний с клиентами, и расходует денежные средства исключительно на возмещение убытков, возникших вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения этих обязательств.
avatar

turtles_blogs

Центр регулирования отношений на финансовых рынках (ЦРОФР) – это некоммерческая организация, которая была создана с целью контроля уровня предоставления услуг со стороны брокеров и дилинговых центров.

Главная миссия Центра – обеспечение трейдерам максимальной безопасности сделок на фондовом и валютном рынках. Для достижения своих целей Центр использует сертифицирование брокеров.

ЦРОФР является независимой организацией, именно поэтому среди ее основателей нет брокеров, которые могли бы повлиять на решение относительно сертифицирования той или иной компании, а также на любые другие решения.

Решения, принятые ЦРОФР, обязательны для выполнения компаниями, которые уже получили сертификаты соответствия, а также должны быть приняты к сведению теми организациями, которые планируют пройти процедуру сертифицирования.
Профессор Преображенский, ага… даже сайта нет… что же это такое???
avatar

turtles_blogs

turtles_blogs, видимо у Вас гугл отключили за неуплату
Профессор Преображенский, нда)) есть… рег в 2012

Миссия ЦРОФР — обеспечение трейдерам максимальной безопасности сделок на финансовых рынках.

ЦРОФР является независимой организацией, пропагандирующей политику открытости для всех участников международного валютного рынка.

crofr.ru
avatar

turtles_blogs

2. Порядок формирования компенсационного фонда

2.1. Компенсационный фонд формируется путём внесения взносов компаниями, сертифицированными НП ЦРОФР. Перечисление взносов в компенсационный фонд осуществляется на расчетный счет Партнёрства либо иным путём, не противоречащим законодательству РФ.

2.2. При получении сертификата соответствия ЦРОФР финансовая организация обязана в течение 5 рабочих дней после решения Партнёрства о выдаче данного сертификата уплатить взнос в компенсационный фонд.

2.3. Не допускается освобождение финансовой организации от обязанности вносить взнос в компенсационный фонд, в том числе за счёт её требований к Партнёрству.

2.4. При лишении компании сертификата соответствия согласно действующему Уставу НП ЦРОФР, взнос, внесённый в компенсационный фонд, не возвращается.
avatar

turtles_blogs

3. Выплаты из средств компенсационного фонда

3.1. Выплаты из компенсационного фонда возможны исключительно в тех случаях, когда Совет ЦРОФР признаёт нарушения со стороны брокерской компании, сертифицированной НП ЦРОФР, а та, в свою очередь, отказывается рассматривать претензию и возмещать клиенту сумму убытков.

3.2. Средства компенсационного фонда расходуются исключительно в целях, предусмотренных пунктом 1.3 настоящего Положения.

3.3. В случае признания обоснованности претензии клиента и необходимости её удовлетворения Совет ЦРОФР принимает решение об осуществлении выплаты из средств компенсационного фонда. Выплата осуществляется в срок не позднее 10 рабочих дней после принятия соответствующего решения.

3.4. Выплаты производятся на заявленные клиентами платёжные реквизиты, при этом НП ЦРОФР вправе потребовать все необходимые документы для идентификации личности клиента. В случае, если клиент отказывается представить требуемые документы, НП ЦРОФР оставляет за собой право отказать ему в выплате из средств компенсационного фонда.
avatar

turtles_blogs

4. Заключительные положения

4.1. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения Советом НП ЦРОФР.
4.2. Изменения и дополнения в настоящее Положение утверждаются Советом НП ЦРОФР и размещаются на официальном сайте Партнёрства.
avatar

turtles_blogs

Хотя признаться, думаю, что неплохой бизнес -создание НП)))
Профессор Преображенский, crofr.ru/img/sv0001_b.jpg

и уставной капитал не нужен, похоже))
avatar

turtles_blogs

Да это очередное СРО у «Форексоидов»… Видимо в КРОУФОР не принимают, может том взносы большие членские — кто-то решил создать «сие»…
«Центр регулирования отношений на финансовых рынках (ЦРОФР) – это некоммерческая организация, которая была создана для того, чтобы контролировать уровень предоставления услуг брокерами и дилинговыми центрами.»
Брокеров, кстати, итак контролирует ФСФР (которая обладает всей полнотой власти — сертифицирует на деятельность и отбирает лицензии при нарушениях). Банки контролирует ЦБР.

«ЦРОФР является независимой организацией, пропагандирующей политику открытости для всех участников международного валютного рынка.» — вот… Это = СРО Форексоидов…
avatar

Smoketrader

А дальше… в разделе правовой информации:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РФ «О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ АЗАРТНЫХ ИГР И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (в ред. федеральных законов от 24.07.2009 № 211-ФЗ, от 22.04.2010 № 64-ФЗ)
О как!!! Я ж говорил — Форекс = ТОТАЛИЗАТОР
avatar

Smoketrader

Smoketrader, тут интересней
crofr.ru/index.php?page=members
Участники финансовых рынков
avatar

turtles_blogs

Список организаций, имеющих лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности по состоянию на 20 декабря 2012 года.

969 компаний!?

crofr.ru/index.php?page=brokers-list
avatar

turtles_blogs

Smoketrader,
Миссия ЦРОФР — обеспечение трейдерам максимальной безопасности сделок на финансовых рынках.

Основными направлениями деятельности ЦРОФР являются:

оценка деятельности финансовых организаций и их последующее сертифицирование;
координация деятельности участников международных финансовых рынков;
минимизация рисков для участников финансовых рынков;
разработка систем оценивания финансовых организаций с последующим внедрением данных систем на практике;

создание компенсационного фонда для клиентов компаний, сертифицированных ЦРОФР.
avatar

turtles_blogs

Список организаций, имеющих лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами по состоянию на 20 декабря 2012 года.

865 лицензий

crofr.ru/index.php?page=management-list
avatar

turtles_blogs

Реестр паевых инвестиционных фондов по состоянию на 01 января 2013 года

crofr.ru/index.php?page=participants-page34
avatar

turtles_blogs

4326 !? фондов…
avatar

turtles_blogs

turtles_blogs, думаю некоторые из них, почти однодневные))

ну это как ооошка под определенный тендер, например))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW