<HELP> for explanation

Блог им. qwedcxzas

Всемирный Банк прогнозирует экономике России резкое падение по итогам 2012 года

По данным нового доклада Всемирного Банка, темпы роста ВВП в 2012 году должны составить для России 3,5%, хотя еще годом ранее этот показатель находился на уровне 4,3%. таким образом, 2012 год может ознаменоваться для России резким падением темпов роста ВВП.
«Как ожидается, экономический рост в России — крупнейшей стране региона Европы и Центральной Азии - замедлится в 2012 году до 3,5%», — говорится в докладе. Основными причинами такого развития событий называются «неблагоприятные условия, в частности отразившаяся на сельском хозяйстве засуха, растущая инфляция, а также слабость мировой экономики», сообщает ИТАР-ТАСС.
Несмотря на ожидаемые высокие цены на нефть, российский ВВП в ближайшем будущем будет расти незначительно. Как предполагают авторы доклада, «принимая во внимание бюджетный дефицит в нетопливных секторах экономики, правительство столкнется с трудностями при увеличении государственных инвестиций».
Тем не менее, по мнению экспертов ВБ, в обозримом будущем ситуация в российской экономике будет постепенно улучшаться. Так, по их прогнозам, в этом году рост ВВП составит 3,6%, в следующем будет на уровне 3,9%, а в 2015 — 3,8%.
Эксперты Всемирного банка ожидают, что китайская экономика в этом году вырастет на 8,4%, но к 2015 году замедлится до 7,9%. Рост в странах с развитой экономикой в этом году составит всего 1,3%, что связано с сильным сокращением расходов, высокой безработицей и слабой потребительской и деловой уверенностью. Показатель должен вырасти на 2% в 2014 году и на 2,3% в 2015 году.
В США, как ожидается, темпы роста замедлятся в 2013 году до 1,9%, но уже в 2014-м вырастут до 2,8%, а в 2015-м — до 3%.
В ВБ отметили, что большинство развивающихся стран сейчас действуют на пределе своих возможностей и дополнительные усилия по увеличению темпов роста увеличат риски ускорения инфляции.
 

А какой будет сюрпрайз у компаний экспортёров.
avatar

Алексей

Алексей, в смысле?
avatar

Алексей

AlexeiVaganov, плохие отчёты
avatar

Алексей

Алексей, возможно
avatar

Алексей

AlexeiVaganov, здрасти как это возможно, от чего зависит прибыль наших экспортёров?
avatar

Алексей

Автор, что за дешевый пиар ?? Ты чо, в мейл.ру работаешь? Они тоже любят такие говнозаголовки новостей, как у тебя.

«Всемирный Банк прогнозирует экономике России резкое падение по итогам 2012 года»
Дальше по тексту: «темпы роста ВВП в 2012 году должны составить для России 3,5%»

Ты совсем скурился?
avatar

siva

Станислав Иванов, даже у путина это вызывает беспокойство! :))
avatar

mauzer

кто еще не понял, спрэд между марками нефти будет уменьшаться в сторону лайт круда, так что бренту не завидую, как и нефтегазовому бюджету России!
avatar

mauzer


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW