Блог им. ashalaurov

Сбербанк боится февралей

 

Этот год оказался удачным для российских банков. По данным ЦБ, за январь-октябрь десять крупнейших кредиторов страны в сумме заработали 2,9 трлн рублей чистой прибыли. Этот показатель превзошел результаты успешного для сектора 2021 года, когда банки заработали 2,4 трлн рублей. Немалую роль в этом сыграла стабилизация обстановки и рост кредитования в стране.

«Сбербанк» — ведущий банк России. Несмотря на ужесточение условий кредитования «Сбербанк» чувствует себя вполне устойчиво. Так, за первые 9 месяцев 2023-го он заработал 1,15 трлн рублей чистой прибыли. По оценкам аналитиков, годовая прибыль банка может достигнуть 1,4-1,5 трлн рублей. Как ожидается, он продолжит щедрые выплаты дивидендов акционерам. По итогам 2023 года они могут составить 31-33 рублей на акцию и принести 11% дивидендной доходности. Запланированная на 6 декабря презентация новой трехлетней стратегии банка может придать дополнительный импульс росту его акций.

Теперь попробуем «просветить» акции Сбера с точки зрения технического анализа, основанного на законах математики и теории вероятностей.

Все в этом мире циклично. Если происходят два одинаковых события, то это совпадение, но если три, то это уже закономерность и с определенной долей вероятности мы можем предполагать повторение этого события в будущем, согласно этой закономерности...

Сбербанк боится февралей

Как мы видим на графике, глобально, акции Сбербанка находятся в восходящем тренде.

Начиная с 2002 года и по сей день, для акций Сбера самыми «неудачными» были феврали, но не все, а только те, которые повторялись через определенные промежутки времени...

Минимум в феврале 2002 года

Потом цикл роста и снижение, в общей сложности 84 месяца и...

Минимум в феврале 2009 года

Цикл роста и падения, 72 месяца и...

Минимум в феврале 2015 года (тут есть небольшая неточность, т.к. на самом деле минимум был на пару месяцев раньше, но это можно считать математической погрешностью)

Цикл роста и падения 84 месяца и...

Минимум в феврале 2022 года.

Итого: имеем три цикла, состоящих из роста с установлением исторического максимума, коррекции и т.д...

Причем длина первого цикла равна длине третьего.

Ничего не напоминает? Что-то очень похожее, на волновую теорию Элиотта...

Рост-снижение-рост-снижение-рост, АТН и глобальная коррекция в назначенное время к назначенному месту: 0,76 по Фибоначчи и к динамической трендовой линии, идущей от минимума 2009 года и сформированной по двум точкам (минимум 2009 и минимум 2015).

Теперь получается, что коррекцией 2022 года мы подтвердили валидность этой линии, причем дважды, в результате образование «двойного дна» и начало нового глобального цикла.

Что в итоге...

На основании вышеизложенного с определенной долей вероятности, мы можем предположить когда игде будет следующий минимум. Но, как мы помним, перед этим должен быть АТН.

Вероятные даты ( при условии соблюдения временных рамок) указаны на графике.

Ну, а то что это будет февраль, то это мы уже знаем....

Локальную картину и другие закономерности в следующих сериях...

https://t.me/aurum707

 

★1

теги блога Деньги к деньгам

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн