Блог им. SmartLab757

МВФ и БМР строят мировой концлагерь под кодовым названием «CBDC»

«CBDC» («цифровые валюты центральных банков») продолжает оставаться «топовой» в мировых и российских СМИ. Согласно данным Банка международных расчетов (БМР), работой по теме «CBDC» на сегодняшний день заняты около 130 центральных банков. Кто-то находится на начальной стадии работ, занят изучением вопроса. Другие уже разработали концепцию национальной цифровой валюты и готовятся проводить эксперименты и тесты. Третьи уже проводят испытания цифровых валют в рамках пилотных проектов. Наконец, некоторые уже легализовали CBDC в масштабах всей страны. Таких стран и юрисдикций примерно дюжина. Среди них Багамы, Ямайка, Нигерия. 

Примечательно, что в каждой стране есть свои особенности концепций и проектов CBDC. Например, в одних странах они представляются как розничные валюты, т. е. предназначенные для использования физическими лицами. В других – как оптовые валюты, предназначенные для юридических лиц. Еще в каких-то странах – как универсальные, т. е. предназначенные и для физических, и для юридических лиц. Различия просматриваются по другим параметрам. Изначально почти все центробанки заявляли о том, что разрабатываемые ими CBDC предназначены исключительно для использования внутри страны. Однако в последние год-два многие задумались о том, нельзя ли использовать национальные цифровые валюты для обслуживания трансграничных платежей и расчетов. Учитывая обнаружившиеся признаки «токсичности» доллара и евро как валют, традиционно использовавшихся для проведения подобного рода операций. Да и доверие к системе СВИФТ, через которую ранее проходила львиная доля всех трансграничных валютных операций, также стало снижаться. 

И тут на сцену выходят Международный валютный фонд и Банк международных расчетов и заявляют о своей готовности «дирижировать» процессом создания и использования CBDC во всех странах мира. И помочь странам проводить трансграничные платежи и расчеты с помощью CBDC. 

МВФ недавно опубликовал развернутый план документа, называемого «Руководство по CBDC». В нем предполагается изложить такие вопросы, как основные требования к цифровой валюте, к ее готовности к запуску, юридические аспекты, рекомендации по проектированию, технологические подходы, потенциальное макрофинансовое воздействие и многое другое. Планируется, что документ (называемый также «Справочник») будет состоять из 19 тематических глав и будет пересматриваться каждый год. Помимо всего, «Справочник» будет содержать информацию о том, как МВФ сотрудничает по теме CBDC со странами-членами и другими международными организациями. Заявку МВФ на разработку «Справочника» эксперты расценили как попытку создать общую нормативно-правовую базу для CBDC.

Но «Справочником» дело не ограничивается. 19 июня 2023 года, директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила на конференции в марокканском Рабате, что МВФ работает над глобальной платформой CBDC. Т. е. Фонд предложит себя всем странам-членам в качестве посредника для проведения взаимных платежей и расчетов с помощью CBDC. 

В конце июля канадскими экспертами была опубликована статья «IMF’s push for CBDCs: The beginnings of the global CBDC platform» («Стремление МВФ к CBDC: начало глобальной платформы CBDC»). В ней отмечается, что Банк Канады в этом году вроде бы приостановил работы по цифровому канадскому доллару. Вместе с тем заявление МВФ о создании глобальной платформы CBDC может заставить центробанк страны пересмотреть свое решение: «…работа МВФ над глобальной платформой CBDC может заставить Банк Канады пересмотреть свои планы и вместо этого ускорить внедрение CBDC, чтобы канадцы не рисковали потерять потенциальные преимущества глобальной платформы CBDC».

Упомянутое выше заявление главы МВФ было опубликовано 20 июня. Примечательно, что в тот же самый день Банк международных расчетов опубликовал свой годовой отчёт. Особый интерес представляет третья глава отчета, называемая Blueprint for the future monetary system: improving the old, enabling the new («Схема будущей денежной системы: улучшение старой, создание новой»). В ней предлагается создание «единой бухгалтерской книги» (unified ledger), представляющей из себя систему учёта, контроля и осуществления предусмотренных протоколом операций с финансовыми и реальными активами. Проект нацелен на расширение функционала CBDC за счёт тотальной токенизации (tokenization) всего и вся. Во-первых, объектов (активов). Во-вторых, самих субъектов, оперирующих объектами (активами), т. е. юридических и физических лиц. Причем всех без исключения. 

В каждой стране должна быть своя система учета и контроля, а БМР будет консолидировать национальные системы в виде глобальной системы, или «единой бухгалтерской книги». 

 Из отчёта БМР следует, что токенизации (оцифровке) будут подлежать все имущественные объекты, включая природные ресурсы, иные физические активы, интеллектуальную собственность, деньги и иные финансовые активы. Физические активы юридических лиц – предприятия (производственные мощности), объекты инфраструктуры, земельные участки, транспортные средства, офисы и др. Активы физических лиц – дома, автомобили, деньги, ценные бумаги и др. Каждому объекту будет присвоен свой цифровой индекс (токен) с прикреплённой к нему информацией как минимум двух типов. Первый из них – это качественные и количественные данные об активе, его статусе и принадлежности, которые должны корректироваться в режиме реального времени. Второй тип данных – правила оперирования с каждым объектом (которые также могут корректироваться). 

Англоязычный портал Technocracy News & Trends в статье The BIS Is Orchestrating The Big Switch To Digital Currency («БМР организует большой переход на цифровую валюту») следующим образом объясняет суть проекта БМР: 

«Токенизация мира означает присвоение цифровой ценности всем физическим ресурсам, всей вашей собственности и всем обезличенным активам, таким как тропический лес в Бразилии. Рядовым гражданам будет предоставлена цифровая версия активов, но реальные активы останутся под контролем системы центрального банка, а БМР будет находиться на вершине пирамиды». 

Инициатива БМР была замечена и прокомментирована многими журналистами и экспертами. 18 июля американское издание THE WASHINGTON STANDARD опубликовало статью BIS Blueprint = Global Control Of ALL Assets, Information & People («Схема БМР = Глобальный Контроль Над ВСЕМИ Активами, Информацией и Людьми»). В статье, в частности, говорится: «…план BIS предполагает, что вся частная собственность в реальном мире, такая как деньги, дома, автомобили и т. д., будет «токенизирована» в цифровые активы в глобальном едином реестре «все в одном месте». CBDC станут «основой функционирования» этого токенизированного мира и будут служить резервной валютой в единой бухгалтерской книге. Транзакции между CBDC и токенизированными активами, которые представляют собой реальные активы, будут беспрепятственно выполняться посредством смарт-контрактов на одной программируемой платформе». 

Кори Линн (Corey Lynn), известный громкими журналистскими расследованиями, назвал этот план переходом к «глобальному контролю над всем: активами, информацией, людьми». Финансовый аналитик, ранее занимавшая пост управляющего директора банка Dillon, Read & Co Кэтрин Остин Фиттс (Austin Fitts) заявила, что «мир движется к массовому рабству и контролю над разумом» 

Приведу еще одну цитату из упоминавшейся выше статьи «БМР организует большой переход на цифровую валюту»: «И точно так же, как ООН, ВЭФ и ВОЗ, БМР действует за пределами всех законов суверенного правительства. Это денежная рука Единого Мирового Правительства, отвечающая необходимым экологическим, социальным и управленческим «критериям», изложенным в Повестке дня ООН на XXI век и Повестке дня до 2030 года. Потому что безналичное общество идеально прокладывает путь к обществу без собственности». Всё правильно. Разве только авторы забыли в списке международных организаций, действующих «за пределами всех законов суверенного правительства», упомянуть Международный валютный фонд. МВФ и БМР на сегодняшний день являются главными строителями мирового цифрового концлагеря.  

..................................В.Ю. Катасонов

 
11 комментариев
Я выглянул в окно, никаких рабов там не увидел, как не увидел и никаких проблем за окном. Светит солнце, трава зеленеет, на окошке сидит жирный прикормленный голубь и смотрит вдаль. Наличные находятся в бумажники, цифровые деньги на карте. Какие катасоновы, что где, зачем эту пургу болтают, кому это выгодно вливать мне в уши, загадка. Выпил кофе, съел бутерброд, улыбнулся. И занес в чс этого де… ла, который срет темами.
avatar
Crogall, 
Я выглянул в окно, никаких рабов там не увидел

Они в другом месте, пространство под окном от них частично освободили. 

раб
1. В рабовладельческом обществе: человек, лишённый всех прав и средств производства и являющийся полной собственностью владельца-господина, распоряжающегося его трудом и жизнью.
«Труд рабов — самая грубая форма эксплуатации человека человеком»
2. Вообще — зависимый, угнетённый в условиях эксплуататорского общества человек.


Ну смотрите: чип код у вас есть (сим карта), деньги ваши в банке (у банка к вам есть обязательства, но обязательства то в стране где придумали поговорку «если нельзя, но очень хочется, то можно», что нивелирует эти обязательства де-факто), из прав у вас только водительские (электронные). В армию обязательно в 18, на пенсию не желательно в 65. Денег обычных нет — вы держитесь, не будет цифровых — вы умрёте. И главная фишка: срок годности у денег! Если её примут, вам будут платить бонусами Ситилинка зарплату, вы ничего не накопите и никаких долларов (биткоинов) на них не купите. Фактически заблокировав ваши деньги за то, что вы не прививаетесь как все спутником Сви, можно обойтись без цифровой газовой #. Попытаетесь сбежать, камеры вас зафиксируют, симка вас выдаст, и вообще проверьте госуслуги, может вы уже преступник, и просто не знаете об этом!
avatar
Катасонов всё правильно говорит, но хотелось бы, чтобы с нами делились этой информацией, сидя не в таких условиях:

а в таких:

Потому что мужику с первого скриншота цифровой концлагерь не страшен, и происхождение денег по чекам с Леруа, я думаю он объяснит.
А вот, когда мужик со скриншота ниже, сидит, отмалчивается, это жжж тссс неспроста. У него либо всё схвачено в цифровом концлагере и он займёт в нём пост надзирателя, либо его социальный статус резко ухудшится. 
Три чукотских мудреца твердят -
Твердят мне без конца:
«Металл не принесёт плода.
Игра не стоит свеч, а результат — труда!»

Но, я сажаю алюминиевые огурцы -
А-а, на брезентовом поле.


И помните, цифровые люди рождают цифровые печи ©
avatar
А Катасонов не в курсе, что CBDC успешно внедряется в России. Все в рамках публичных призывов МВФ.
avatar
Alexide, он знает, у него по методичке, это либеральный блок проталкивает, а Скотти не знает ничего об этом)))
Виноваты: Си, Ре, На, берегите Орешки))
avatar

Жёсткий Ястреб, а Вы помните эту встречу в СПб в 2019? То, что наш главный говорил Швабу: «Мы берем с вас пример», «надеюсь, что вас не подводим», «работаем так сказать в унисон». Договорнячок налицо. Грустно все это...

avatar
Alexide, я помню другую встречу 7 декабря 2021 по кадрам которой у меня складывается ощущение, что Байден планово проводит аудит. А аудит чего он проводит, видно по ходу саммита 16 июня в нейтральной (как щёлочь) Женеве, после которого у одной из делегаций (угадайте какой) было очень печальное настроение, когда они поняли, что им предстоит сделать. Вот это всё грустно..
Шваб, вы не понимаете, это чутка другое. © Это был антишваб, и подготовка к окончанию Видка 19
avatar
Жёсткий Ястреб, я наверное не умею читать подтексты этих видео. Прямым же текстом они ничего не говорят.
Мне происходящее все больше напоминает начало 1940-х, когда Россию уничтожали с двух сторон, снаружи и изнутри. Изнутри это делал тот, кто должен был защищать страну и не устраивать теpрoр и культ своей личности…
avatar
Alexide, смотрите: Путин и Обама проводят первую встречу с (бла-бла года), она длится вместо положенных 40 минут 2 часа, на завтра СФ разрешает использование ВС за границами. Буквально в тот же день авиация наносит первые удары.
Путин и Байден проводят первую встречу с (бла-бла коронавируса), она длится 2 часа. Через 3 месяца Байден заявляет что Россия начинает подготовку к проведению спецоперации.
Вот вам подтексты, тут даже между строк читать не надо, вам открыто показывают что куда. Но люди этого не видят, у них даже мыслей не возникает, что США уже очень давно рулят этой планетой и каждой отдельно взятой страной. Кем-то напрямую, а кем-то через прокладки (КНДР). Какой сейчас век? Век капитализма! Кто главный капиталист? Вот и ответ на все вопросы.
Мне происходящее все больше напоминает начало 1940-х

Аналогичная фигня. Мне в школе препод рассказывал, что Сталин был тираном и деспотом. Глянул я речь этого Сталина в интернете… Клоуном он был, кло-у-ном (гном). Тираны так не выглядят, и голос у них уверенный, лицо надменное, взгляд пренебрежительный. А то что на видео, это лох какой-то, неуверенно читающий по бумажке кем-то написанный текст, текст который уничтожит миллионы людей. И оппонент у него был такой же клоун. Они оба были просто актёрами, которым доверили роли читальщиков по бумажкам из бункеров. 100 пудей эти два клоуна работали на 1 начальника, и один из клоунов это знал, и он понимал, что начальник помогает гасить «его» пацанов второму клоуну, но такова была его роль в этом цирке, он с ней справился и исчез, попали под раздачу только те люди, которые были сами у него в заложниках, т.е. прокладки через которые он делал дело, которое ему поручили делать.
Ничего вам не напоминает?.. Вот и вот…
avatar
Жёсткий Ястреб, соглашусь. Печально все это. 
avatar
конспирологи и фантазеры
avatar

теги блога Сбергамот

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн