Блог им. Finware

Метод ЧанЛун (ChanLun)

    • 22 августа 2023, 18:47
    • |
    • Finware
  • Еще
О системе ChanLun

ChanLun (缠论, что означает “теория Чана”) – это передовая торговая система, разработанная покойным великим китайским трейдером, чей ID в блоге – 缠中说禅 (что означает “Дзен внутри запутанности”). Первый иероглиф его идентификатора произносится как “Чан”, поэтому в народе его называют Чан.

Построенный на трех фундаментальных типах графиков: рост, падение и диапазон, ЧанЛун использует геометрию и кинетику, работает как на трендовых, так и на флэтовых рынках, на любом таймфрейме, с удивительной точностью определяя разворотные точки.

Философия ChanLun

Движение цен порождает различные точки максимума и минимума, а их соединения формируют три типа графиков: восходящий, нисходящий и диапазон.

Важно понимать, что на любом графике есть завершенный тип тренда, соединенный с продолжающимся, незавершенным типом графика.

Поскольку все предыдущие типы графиков уже завершились, то завершится и текущий тип графика. После завершения рынок переключится на один из двух оставшихся типов графиков. Этот цикл продолжается бесконечно.

Чан назвал это наблюдение 走势终完美, что означает, что типы графиков в конечном итоге будут завершены идеально. Это простое, но очень важное предложение имеет три смысла:

  • Графики можно разделить на завершенные типы графиков и еще не завершенный тип графиков;
  • Незавершенный тип графика в конечном итоге будет завершен, и
  • После завершения рынок трансформируется в один из двух других типов.

Точки покупки/продажи первой категории

Точка, в которой заканчивается тип графика, является 100% безопасной точкой покупки/продажи, известной как точка покупки/продажи первой категории, обозначаемая 1B или 1S соответственно.

Метод ЧанЛун (ChanLun)

Условия завершения типа графика

Из предыдущего обсуждения проблема определения точек покупки/продажи трансформируется в вопрос о том, как определить, будет ли тип графика продолжен или завершен.

Для решения этой задачи мы:

  • Во-первых, исследуем общие структуры, которыми должен обладать любой завершенный тип графика любого уровня, поскольку это необходимые и достаточные условия для завершения типа графика.
  • Во-вторых, мы используем многоуровневый анализ для точного определения точки завершения.

Эти вопросы рассматриваются в следующих разделах.

Геометрия. Разворотные зоны (PPZ или же Price Pivot Zonez)

Продолжение тут — https://finware.ru/chanlun-method-2/




★4
8 комментариев
Более бестолковых описаний (что в этом посте + статье finware, что в предыдущих) я не встречал за 18 лет трейдинга. 
Напр., статья по ссылке в этом посте заканчивается описанием «Ручки», но я несколько раз перечитал концовку и так и не сумел понять чё этой ручкой делать. В носу ковырять?
Ну НИ СЛОВА о предназначении Ручки!
Может вы подскажете? Или не задумываетесь что репостите?
avatar
Желающие понять-разобраться, что такое Ручки, зачем они нужны, и как их использовать — могут обратиться к первоисточнику Автора по ссылке — https://finware.ru/download/缠中说禅-股市技术理论.pdf — все без проблем вполне понятно, стройно и логично. Теория же Эллиота не лишена своих недостатков.
avatar
Finware, желающие понять-разобраться где-нибудь в другом месте и без вас это место найдут.
Сначала отсюда посылаете на Финваре, потом посылаете еще в одно место — прям подогреваете желание послать вас самого!

Я написал о том, что коль уж беретесь о чем-то писать, делайте это так, чтоб хотя бы вам самому было понятно зачем про ручки писать начинали, если не думали даже объяснить что это и зачем. Хотя бы это, даже не говоря про как использовать..

PS: ваша любовь к иероглифам вполне уважаема, если только вы сами в них что-то понимаете. Но втыкать их в русскоязычные ресурсы — моветон, если не сказать жёстче.
avatar
VladMih, статья с разделом про «ручки» которая Вам не понравилась является переводом с английского языка англоязычного специалиста Скот Конг (Scott Cong) который перевел работы ЧанЛун для англоязычной общественности и в целях сохранения аутентичности перевода на русский язык раздел про «ручки» был переведен «как есть». Раз там был такой абзац в авторской статье — значит переводчик должен был его там оставить. Зачем там Автор вставил этот абзац и написал про ручки — это уже другой вопрос. Возможно, он специально создал непонятность, так как по-видимому является специалистом, который осуществляет платное обучение данному методу. У нас же нет данной цели и мы не обучаем данному методу, ни платно ни бесплатно. Просто делаем доступными определенные знания, которые считаем достойными определенного внимания. В книге ЧанЛун это раздел про «ручки» со страницы номер 6 и там все подробно объяснено, на 84 страницах. Правда, до ее полноценного перевода пока не дошли руки. Ну что поделать, если на Планете существуют еще другие языки, кроме русского и другие технические аналитики, а не только русскоязычные??? Не все вертится вокруг Русского Мира, и мы не страдаем излишней эгоцентричностью, чтобы считать материалы на других языках моветоном. И именно для большей доступности данных знаний для русскоязычной аудитории, не владеющей ни иероглифами ни английским и был осуществлен данный перевод и публикация. Ничего более.
avatar
Finware, разговор с вами как со стенкой.
Изучая китайский, вы потерялись в русском.

Если я переводил книгу Д.Лейна «Трейдинг со Стохастиком», то ко мне подобных вопросов не возникало 10 лет и не возникнет ещё тысячу! Ибо довел перевод до 100%ного + добавил примечания ГРАМОТНОГО переводчика, понимающего в трейдинге.
Без этого и браться за такое дело не стоит.

Да и переводить «специальные непонятности» я тоже не стал бы.
avatar
VladMih, дай Бог Вам прожить еще тысячу лет и иметь все это время преданных поклонников Вашего Таланта! Вам не нравятся наши переводы — ну и ладно. Позвольте предложить Вам другой наш сайт по теме Здоровья — www.telozdravo.ru — возможно это поможет Вам прожить еще возможно пусть не 1000 лет, но хотя бы еще +100. Всего доброго. Мира и Здоровья Вам!
avatar
VladMih, полностью согласен с твоей репликой! Как будто нет волновой теории Эллиота, которая в чистом виде поясняет все 8 фаз состояния толпы  от эйфории в конце 3й волны импульса до упадка и плача в конце С волны коррекции. Рисунок ни как  не поясняет психологию толпы. А ВА Эллиота уже 70 лет.



avatar

теги блога Finware

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн