Блог им. Kurdt

Где обещанный крах банковской системы США?

    • 15 апреля 2023, 08:56
    • |
    • Kurdt
  • Еще
Господа, писавшие о неминуемом, потрудитесь объясниться.

Где обещанный крах банковской системы США?


  • Ключевые слова:
  • S&P500
62 комментария
Для начала надо понять что за госпожа это писала и есть ли она на портале.
вот у неё спросишь кого ты цитируешь
avatar
надо подождать… крах неизбежен.
Михаил Забураев, ага, ещё Маркс обещал, полтора века ждём )))
avatar
Ив Ив, ничего он не обещал, не приписывайте ему чего он не говорил. 
avatar
Вульф, сразу двойка была бы за отрицание гибели капитализма на экзамене по научному коммунизму ))) Как гласит «Манифест Коммунистической партии»: «Таким образом, с развитием крупной промышленности из-под ног буржуазии вырывается сама основа, на которой она производит и присваивает продукты. Она производит прежде всего своих собственных могильщиков. Ее гибель и победа пролетариата одинаково неизбежны».
avatar
Ив Ив, ну вот он сразу обещал полтора века назад что будет именно крах практически при его жизни? Вот-вот? Не было такого. Он тенденции намечал и про призрак говорил, а не про крах. Про неустранимое противоречие между общественным характером производства  и частным присвоением. Про крах это уже В.И. Ленин вначале топил, потом на факт сделанного посмотрел, передумал и НЭП заделал.
avatar
Вульф, ничего не передумал и никуда не топил. 
avatar
Kot_Begemot, 

В течение 1921 года тон выступлений Ленина постепенно менялся. На X Всероссийской партконференции в мае и на III конгрессе Коминтерна в июне—июле он заявлял, что НЭП является временным тактическим отступлением, необходимым до нового подъёма мировой революции, который ожидался в ближайшие годы. Однако осенью заявления стали уже совсем иными.

На II Всероссийском съезде политпросветов, выступая 17 октября с докладом «Новая экономическая политика и задачи политпросветов», Ленин был вынужден признать, что в известной мере была проведена реставрация капитализма, что его восстановление было необходимо для выживания большевизма, и пределы дальнейшего отступления неизвестны.

На VII Московской губернской партконференции, выступая с докладом 29 октября, Ленин также признал, что предполагавшийся централизованный товарообмен сорвался «в том смысле, что он вылился в куплю-продажу… частный рынок оказался сильнее нас, и вместо товарооборота получилась обыкновенная купля-продажа, торговля».

Введение свободы торговли вызвало определённое разочарование части партии. Во многом подобные настроения выразил Троцкий, 25 августа 1921 года на заседании Политбюро пессимистически заметивший, что теперь «дни Советской власти сочтены», и «кукушка уже прокуковала»[3]

avatar

Вульф, вы забавно выделили, конечно. Мол «частный рынок» оказался сильнее… Какой такой частный рынок? В чем его частность? В чем его рыночность? Напоминает учёных, которые в обрядах дикарей и совместном приёме пищи видят ни что иное, как «капиталистические рыночные отношения» не глядя даже в то, что рыночные (в изначальном их понимании) и капиталистические, вообще говоря, антонимы. 

Да, ужасно, непосредственного бартерного обмена в социализме не было, а был опосредованный, денежный, теперь мы должны сделать далекоидущий вывод о том,  что Ленин «на факт сделанного посмотрел, передумал и ...» главное опустить остальную часть цитаты, чтобы сомнений не возникло.

Эклектитка жуткая.

avatar

Ив Ив, тепловая смерть вселенной тоже неизбежна и ждуны ждут ее тоже лет так 150 уже. Будете отрицать второе начало термодинамики?! 

avatar
Kot_Begemot, Вы астрологией и гаданиями по внутренностям животных не увлекаетесь случайно? Чтоы сравнивать физику и гуманитарные выдумки — очень альтернативный взгляд на мир нужен ))
avatar
Ив Ив, ну хоть в технические выдумки вы верите, значит не всё ещё потеряно... 
avatar
Kot_Begemot, на «технических выдумках» весь современный мир стоит, а с гуманитарными «прогнозами» сплошные факапы.
avatar
Ив Ив, если гайки на заводе точить, то может и да… Но лучше сохой землю калашматить где-нибудь… ну где-нибудь в древнем мире, там точно никаких «гуманитарных» выдумок не нужно, только технические.
avatar
Kot_Begemot, это как хотите, можете и сохой, меня и работа в IT устраивает.
avatar
Ив Ив, вот и не отвлекайтесь)
avatar
Так они же трежерис учитывают по номиналу.) И пока их не приходится продавать с убытком в 20% — всё хорошо… по отчетности... 
Ну слава всевышнему, банки США крепки как никогда!

Списан уже с кораблей я и лодок,
Но и поныне в борделе любом
Слышу от пройденных за ночь молодок:
«Ну ты и крепок, старик Розенбом!»

Дома ль гуляю, иль с ярмарки еду,
Пыль по деревне за мною столбом -
И головами качают соседи:
«Крепок же ты, старина Розенбом!»
avatar
То есть всё хорошо и ставочку можно повышать дальше? (Джером Пауэлл радостно потирает руки) ;)
avatar
Крах банковской системы США подкрадывается постепенно, шаг за шагом.
 Вот Доллар уже 81 рубль стал  стоить, это самое логичное из всех подтверждений. 
Виталий Козлов, тысячи санкции из ада и ни один банк в РФ не рухнул, рубль 81 — апрель 2022, рубль 81 — апрель 2023. Свирхдержава, никаких санкций, экономический гигант — 2 банка чпоньк и инфляция 5-8%.

Раскроем довольному Виталику веки :))
avatar
wess, дыма без огня не бывает,,  банковская система США загнётся,  обязательно загнётся, пусть только кто-нибудь попробует в этом усомниться! 
Виталий Козлов, да какой дым, ты что наговариваешь, там град сияющий на холме, банки самые при самые при самые надежные, экономика стальная, а вот рашке капзда, фсе рушится, все умирают, набибулина рептилоид еще чуть чуть и фсё. 
avatar
wess, немедленно признавайтесь кто вас этому научил! Сами бы вы, до такого не додумались! 
Виталий Козлов, это я в твои методички подсмотрел
avatar
wess, Не пытайтесь увиливать. Что за фантазии на счёт меня? Кто вас снабдил вражеской макулатурой? 
Виталий Козлов, тише тише, выдохни и попробуй еще раз в сарказм по петросянить
avatar
wess, вы думаете, что ваши шуточки ни чем не «пахнут» ?
Переток пошел. Еще несколько ступеней вверх и переток пойдет дальше.
avatar
Где обещанный крах банковской системы США? 
 это влажные мечты ВТБ )))
avatar
Лже-Дмитрий, хаха, смешная шутка :)))
В конце 2007-го и у Лемана в отчёте все было хорошо. Сейчас все зависит не от отчётов, а от будущей инфляции и влиянию на нее новых  мер поддержки банков.

А то что от этих банкротств до более драматических событий пройдут минимум месяцы — это можно было предсказать и «не имея семи пядей во лбу»

smart-lab.ru/blog/884978.php
avatar
DimaProxorov, поживем-увидим. Если инфляция подскочит до 7%+ месяца через 2-4, то повторение будет точно. В противном случае могут и «проскочить».  Только инфляцию спрогнозировать пока не могу.
avatar
А. Г., а какая тут связь с инфляцией? Есть вероятность вытягивания средств «вкладчиков» (вкладчиков, как оказывается в США и нет толком), есть… накопления и обесценения «плохих» бумажек, кредитов, есть… есть много всяких вероятностей с инфляцией не связанных. Не понимаю ... 
avatar
Kot_Begemot, связь простая: американская экономика не выдержит ставки кредитования выше 7% и свалится в рецессию, а ставка кредитования ниже 5% при  инфляции в 7%+ приведет к краху банковской системы. Получается «цунг цванг» при инфляции в 7%+.

Я имел ввиду не ставку ФРС, а ставки кредитов банков.
avatar
DimaProxorov, меня не столько интересует «крах банковской системы», сколько любой кризис, при котором сиплый упадет на 50%+ от текущих. А вот он при инфляции стабильно больше 7% будет в ближайший год. При меньшей инфляции уже не был бы так уверен.
avatar
DimaProxorov, это прогноз при условии. А то, что все будет хорошо — тоже не более, чем вангование.

А утверждаю я, что при инфляции 7%+ будет либо глубокая рецессия, либо банковский кризис. С точки зрения динамики сиплого — разницы нет.

Но прогноз по инфляции  не даю: его в лучшем случае можно будет сделать во второй половине лета.
avatar
DimaProxorov, давайте уточним: падение на 50% сиплого — это крах или не крах?  Если крах, то я с Вами не согласен в части «не будет», а если крах что-то другое, то это за рамками моих прогнозов.
avatar

А. Г., в целом понятно. 

avatar
Так это же спецоперация была! Задуманная банками. Чтобы надо уметь некоторых, не поднимать ставки. И панику специально подняли.
Но проблемы никуда не ушли. Дисбалансы только наращиваются.
хороший прикол.
Ты спрашиваешь, где эти господа? пхаха. если ты про СЛ, то таких тут 98% — одни про Омеригу чернила тратят, другие в акцульки загоняют периодически… пхахаха
тыкни в любого — он и есть этот самый господин. ну кроме меня пожалуй… наверное… да, щас уточнил, так и есть — я не тот самый господин, я честный!!!
а почему в принципе крах банковской системы должен ввергнуть куда-то экономику США ? 
там сотни банков, тысячи публичных компаний, десятки тысяч предпринимателей. Сколько было кризисов — первые же их преодолевали и живут дальше себе

а вот есть страны, которые от каждого кризиса оправляются годами, а то и исчезают
Ахаха)) «крах двух банков не особенно затронет экономику штатов»

А что её особенно затронет?)) как вообще что-то может затронуть экономику, у которой на все беды один ответ?))
avatar
у нашей экономики тоже есть универсальный ответ «Народ, затяните пояса»
avatar
«Великолпено отчитались»
Также как WorldCom и Enron в свое время или как недавный Wirecard?

Пока существуют безмозглые наивные простофили, мошеники будут процветать.
avatar
Че там по нефти за рубли?
avatar
dnmsk ☮, а вы покупаете или продаете,
avatar
Viacheslav Ivanenkov, анализируем и документируем
avatar
ну это только за рубли
avatar
 Точно там же где и разорванная в клочья экономика другой страны.
avatar
конечно у крупняка все хорошо, потому что из мелких к ним побежали.
avatar
Каждый раз, когда говорят о краха чего-то там )) или вот-вот о развале)) тихо смеюсь...
И по случайному совпадению после ожидания катаклизма там, какой-нибудь трындец происходит здесь. Вот и рубль как-то опять загрустил…
Так там не у крупных банков проблемы, а у региональных. А на них завязано кредитование нефинансового сектора, в том числе большого числа компаний-зомби с минимальной прибылью/убытками. Вот где тикает бомба. Плюс рост инфляционных ожиданий на ближайший год, плюс неснижающийся core CPI.
Тестирование готовности к банковскому кризису в США, прошло успешно и поставлено на паузу. Когда данный кризис станет максимально выгоден банковскому олигархату, тогда и начнут. Если будет не выгодно, то ничего и не будет. У них же выборы на носу и много ещё чего, всякого-разного. Люди там умные, всё у них посчитано и расчитанно, на любой скрип в финансовой системе есть смазка и запасные части. Недооценка врага — это самая грубейшая ошибка в стратегических манёврах.
avatar
Так дай мне сумму напечатанного. Всю Россию с колен поднять можно.
Цыплят по осени считают
avatar
Так всё же опять залили деньгами через безлимитные кредиты банкам, правда под обеспечение бумажек которые приносят доход меньше чем стоимость кредитов. Всё хорошо если вкладчики вернутся, но вроде spydell пишет что отток с депозитов продолжается и частично деньги идут в гособлигации США, причём если отток вкладов не прекратится банкам придётся повышать ставки по депозитам что ещё больше усугубит положение. Короче как я понимаю ФРС просто покупает время, вопрос что делать дальше, нельзя же бесконечно вливать деньги не разгоняя инфляцию. Видимо пока ФРС ещё не готова к введению цифрового доллара, как только всё будет готово банки обрушат.
avatar
а разве у SVВ были плохие отчеты?
переоценку облигаций по рыночной цене не делают, вот и отчеты пока хорошие
avatar
Начало положено, тик так.
avatar

теги блога Kurdt

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн