<HELP> for explanation

Блог им. DIGITAL_DOG

Российский фондовый рынок уже никогда не будет прежним.

Российский фондовый рынок уже никогда не будет прежним.

 Российский фондовый рынок уже никогда не будет прежним.
Российский фондовый рынок уже никогда не будет таким — каким он был начиная с 2003 и по 2008 гг. Рост был не инвестиционный, а  спекулятивным, тогда на фондовый рынок РФ пришли западные «горячие деньги» и эти средства будучи вложенными в российский рынок находившийся на низкой базе после кризиса 1998г. произвели разогрев и разогнав рынок России — иностранные спекулянты смогли всего за 6 лет получить прибыль превышающую прибыльность на всех прочих рынках.
Кризис 2008г. доказал, что иностранцы провели удачную операцию — получив прибыль в разы превышающую первоначальные вложения и также удачно заблаговременно выведя свои средства — предоставив получение убытков от перегретого рынка российским инвесторам — это хорошо было видно в начале 2008г. когда ещё весной рынок пытался по привычке расти, но из-за отсутствия западного капитала это лишь приводило к кратковременным попыткам задёргивания и уже осенью российские инвесторы осознав всю катастрофичность ситуации — ринулись продавать всё и по любым ценам. Российским инвесторам уже не увидеть долгий безоткатный рост, как это было в 2003-2008г, а тезис — «купи и держи» не будет работать — принося либо минимальную прибыль, либо вообще принося убыток. В настоящем периоде в России нет больших «горячих денег» запада и нет перспективы их появления — так же как и нет желания запада вкладываться в умирающую экономику России — так как начальная база уже не является низкой, основные «сливки»уже сняты, а все реформы и модернизации, когда-то начатые с большим шумом «реформатором» Чубайсом, окончились полным провалом и тихо умерли...

В  свете последних событий связанных со скандалами в «Роскосмосе» ГЛОНАС и коррупционными разоблачениями  в «Оборонсервисе», где орудовал целый «женский батальон» под предводительством министра обороны — мы можем увидеть в Росси новую тенденцию — истощение денежных потоков и борьбу кланов и элит за их контроль, войны за передел сфер влияния и началу подготовки к президентским выборам 2018 г. которые станут ключевыми в новой истории России — ввиду чрезвычайных и важных обстоятельств — таких как возраст действующего президента Путина и невозможность смены его на посту премьер-министром Медведевым ввиду осознанием мировой и российской общественностью его роли, как не авторитетного, слабого и не обладающего волей назначенца — исполняющего чисто представительские функции и неспособного в реальных условиях удержать власть и страну в их нынешнем виде.
 
Российский рынок пережил эпоху бурного роста и накачки деньгами и теперь он уже никогда не будет таким, как раньше.
Его ждёт отток средств, переход в режим вялого прозябания и участников фондового рынка ждёт чистка — продолжительные по времени «запиливания» с возможными сильными просадкам  - порежет многих инвесторов.
 

Цифровая собака, а вы случайно не с Финама?
avatar

silver 916

916, это имеет значение?
avatar

DIGITAL_DOG

DIGITAL_DOG, конечно имеет. Хотя по стилу письма и так ясно.
avatar

silver 916

silver916, silver916, миру — мир, все братья.
«по стилу» — говоришь...)
avatar

DIGITAL_DOG

DIGITAL_DOG, да, и по дате открытия. Что Финам достал своим срачем?
avatar

silver 916

silver916, есть такое — выродилась лента, хорошо новый админ взялся за ум и потихоньку наводит порядок.
уточни пожалуйста, что такое — дата открытия?
avatar

DIGITAL_DOG

Зарегистрирован: 23 ноября 2012, 16:20
Это не админ, это просто упала посещаемость и доходы от рекламы и начальство спохватилось, до поздоно. Форум засран так что отмыть это нельзя, придется выбросить.
avatar

silver 916

silver916, извини… тупой наверно — не понимаю про регистрацию и что из неё следует
а посещаемость везде падает, также как и интерес к фр
у всех проблемы с клиентурой и средствами.
avatar

DIGITAL_DOG

DIGITAL_DOG, сейчас сюда бросились с комона, ну и с Финама, вышла хорошая статья на Лукоморье, где про Финам написано четко и ясно. Поэтому и с Финам идет отток. Там и так остались одни «засранцы», которые там сидят как на унитазе уже лет по 10.
Ты сюда пришел 2 дня назад, в пятницу, видать на Финаме с кем то в очередной раз поругался.
avatar

silver 916

silver916, понял… нет, ругань непричём… там есть группа засранцев — они всегда ругаются — видимо считают себя специалистами в апельсининах)
avatar

DIGITAL_DOG

silver916, ссылочки этой статьи на Лукоморье не сохранил… скинь пожалуйста
avatar

DIGITAL_DOG

silver916, спасибо
avatar

DIGITAL_DOG

DIGITAL_DOG, да насчет клиентуры.
Все верно засадилы всех клиентов в бумаги по 2 плеча, а новых Буратин на горизонте нет.
avatar

silver 916

silver916, ага… все сидят в бумагах, а притока свежих денег нет и не будет — примерно это и хотел в статейке сказать
avatar

DIGITAL_DOG

DIGITAL_DOG,

ага… все сидят в бумагах, а притока свежих денег нет и не будет

Замени «просадку» на «проливы» — впереди маржин колы для участников рынка. По Сберу пролив устроил Мартынов, по Газпрому ниже 140 был пролив, по ГМК тоже некоторых отмаржинколии ниже 4700.
avatar

silver 916

silver916, я старался, как мог, не травмировать тонкую и нежную психику инвесторов — сглаживая формулировки)
avatar

DIGITAL_DOG

DIGITAL_DOG, да ты как доктор, говоришь умирающему, «мол все будет хорошо». :))) Увы я предпочитаю противоположную тактику, сказать правду — рак, так рак, нужно срочно на операцию (отрезать полдепо, которого уже нет, а не ждать когда останется всего 25% от депо).
avatar

silver 916

silver916, риск-менеджмент им в помощь)
а резать будут — когда поймут, что «нирастёт»…
avatar

DIGITAL_DOG

Слишком мрачно что-бы быть правдой.
Впрочем время всех рассудит.
avatar

Kulikov Pavel

Kulikov Pavel, весной 2008г. никто не ждал кризиса — наоборот — аналитики говоили о росте индекса РТС до 5000, Миллер обещал рост стоимости акций Газпрома до 500, а Карабъянц ждал нефть на 500долл. за баррель…
avatar

DIGITAL_DOG

DIGITAL_DOG, ФР понециально склонен к росту так-же как и деньги склонны обесцениваться.
avatar

Kulikov Pavel

Kulikov Pavel, Kulikov Pavel,… рост вызванный инфляцией?
(пример) — если пятнадцать лет назад при индексе ртс ниже 1000, стоимости золотоа 300 долл за унцию и нефти стоимостью 40 долл. за баррель на 5 рублёй можно было купить хлеб, то сейчас при индексе 1500 стомости золота 1700 долл. за унцию и стоимости нефти 100 долл. за барель что можно сегодня купить на 5 рублей?
… это рост или падение?
avatar

DIGITAL_DOG

DIGITAL_DOG, Ну на мой взгляд это говори о том что впереди рост. Может не сейчас но через год-другой ))
avatar

Kulikov Pavel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW