Блог им. cyborg

Сбер, долги СССР и дивиденды...

Думаю если бы Сбер встал лицом к тем, кому должен со времён СССР — на дивиденды денег не осталось бы...

Да и откуда они? Неужели такой профит от финансирования оборотных средств действительной промышленности…?
13 комментариев
Они по долгам того сбера не отвечают… Якобы это была совсем другая организация… Только позиционирую себя «нам 160 лет»… Лол
avatar
Nordstream, Сберкассы действительно была совсем другая организация. За счет притока  вкладов финансировался госбюджет. По сути это была банальная «пирамида» организованная государством. Т.е. отвечать по долгам должно государство.
А про «160 лет» конечно это бред.
avatar
большинство уже ушли в мир  иной. В нищете  и обманутыми гос реформами.
Люди пол жизни трудились, деньги копили , а как оказалось по факту за хер собачий.

Михаил Забураев, 
поэтому горе на них от молитв этих обманутых.
avatar
Михаил Забураев, сейчас народ резко поумнел. все пылесосят наличный доллар и недвижимость под сдачу в аренду. адептов депозитов и акций всех уже уничтожило и смыло в унитаз
avatar
жульман на жульмане тама, ишь какие...





Прикрываясь этой зеленой ширмой, Гришка уже и Массандру отканифолил через пятые руки, за сущие копейки и мультики прибрал к рукам.  А за свои ли бабосики «спер» забирает все что плохо лежит ? 
Банки -это гениальное чистилище. Вы только представьте. Вы отправляете денежки со счета на счет, на пример свое бабушке, а он всегда почему-то приходит не молниеносно, как если бы это было бы через банковский терминал, а с задержкой на 2 часа,3 часа,5 и более. А почему? А потому, что с миру по нитке собрали, на бирже провернули, сделали к примеру из 100 млн.р за 5 часов 300 млн.р, 200 забрали себе ,100 раздали адресатам. 
Я так думаю. Мне так легче.
avatar
Для банка убыток/прибыль хитрая система, Вот есть у банка плохие долги, которые могут прятаться на балансе(за балансом) годами, банк супер прибыльный, решили списать плохие активы(создать под них резервы) банк тут же стал банкротом. У банка всё хорошо но всё вкладчики пришли и одновременно сняли деньги банк опять банкрот. А кому должен сбер? Рупь взял рупь отдал инфляцию компенсировать банк не обязан, если это прямо не подписано в договоре. Сбер никого не грабил, доверчивый народ обчистили политики. На деньги советских вкладчиков запад жировал всё 90 вот пусть и платит.
avatar
Петр, Деньги советских вкладчиков были профуканы советским же государством еще до 90-х.
avatar
Andrew_Kl, да ладно, я не знал, что Абрамович с Березовским начинали бурильщиками в Сибири и создали свои компании с 0 в 90. Вклады советских людей были вложены в советские предприятия которых разграбили и обанкротили в 90.
avatar
Петр, При чем здесь Абрамович и Березовский? Вклады советских людей не только пополняли госбюджет, но и шли на выплату процентов по вкладам и возврат предыдущих вкладов. Это некий аналог пирамиды. А госбюджет тратил деньги не только на новые предприятия, но и на социалку и на военные расходы.  Так что вложено в предприятия было очень немного из вкладов.
Конечно, это не отменяет спорность «залоговой» приватизации. Но заметьте, что приватизировали далеко не все. Часть осталась в собственности государства. Но оно и сейчас даже не рассматривает вопрос компенсации денег, «потерянных» в сберкассах. 
avatar
Петр, 
Хрущев в  90  что ли придумал облигации простиить? которыми ползарплаты выдавали?
avatar
Было постановление правительства Павлова о заморозке вкладов, компенсацию по вкладам выплачивали из денег Минфина, Сбер не имеет отношения к тем вкладам.

теги блога "Хедж Фонд "Orange Tie"

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн