Блог им. Xomyak147

Как вы думаете,что нас ждёт следующие десять лет?

Смартлабовцы дайте волю своим фантазиям.Как думаете, что будет в скором будущем?
Чипы в башке с котировками сбербанка и цифровым рублём в придачу? Ядегкха и приход Машиаха? Колбаса на 3д принтере и вода по талончикам?
Или
Экологичесий-френдли мир с использованием возобновляемых источников энергии? Безусловный базовый доход (не для всех жителей земного шара) который позволит творить и создавать великое?

Upd. Речь не только про РФ, а про весь мир, люди от чего только про Россию подумали))
31 комментарий
ничего не будет.  У нас нет никаких технологий. Застой будет. Все мозги утекали последние 20 лет. Большая часть населения занята рабским трудом за копейки, обслуживая жизни олигархов.
Михаил Забураев, В советское время труд вообще был за еду. Кто вякал против уезжали на Колыму.
Спросите совков, хотели бы оне отдать все и вернуться в 70-е 80-е... 

И при этом это СССР первых запустил спутник в космос и Гагарин был не американским гражданином.

Да и сегодня гиперзвук первыми освоили в России, а не в США.
Только в России работвают реакторы на быстрых нейтронах и это позволяет использовать ядерную энергию уран 238. И больше нигде.
Но разве это технологии?
avatar
sergik99,  тебе сколько лет?  Новую переделанную историю уже начитались? херню не пиши. За какую еду? Бабушка работала на ферме получала 200 р оклад и по итогу года  премию в несколько тысяч рублей.
Потом они благополучно сгорели благодаря реформаторам и таких людей был не один мульен.
Денег платили достаточно, еда стоила копейки , в ресторане на 10 руб посидеть можно было компанией.
Дефицит товаров был это да, с продуктами сильных проблем не было.  Село кормило город. То что не выпускали людей из деревень, не давали паспорта на руки, это было.
Если бы вы спросили тогда в 80 плохо они живут или нет , я думаю ответ был бы нет. Проблемы начались только к концу 80 годов .
Короче тролинг не зачет.
Михаил Забураев, Мне лет много, но я хорошо помню советское прошлое.
Вы спросите вокруг себя тех кто постарше, хотят ли они отдать свое имущество и вернуться в СССР ?
Так, для интереса…
avatar
sergik99, начали за продукты! там не срослось  А теперь тема уходит на недвигу. Разговор не  чем.
Михаил Забураев, Конкретно вы про какие продукты написали и где?
avatar
sergik99, а смысл обычному человеку от гиперзвука и реактора на уране 238, так же как и от игр с нефтью и «импортозамещением», если он вытирает жопу лопухом и кушает блины с лопаты?  Большая часть смартлабовцев живёт либо в Москве или СПБ и не берут в учёт, что в некоторых населенных пунктах даже газа нет.
avatar
Xomyak147, Когда Фарадея спрашивали — и кому нужны ваши опыты с электричеством. Не знаю сказал Фарадей, но вы на этом хорошо заработаете.

Я живу в Калужской глуши. Свежий воздух, своя вода без хлорки...
Пешком по лесу в валенках.  Газ есть, мы его провели не так давно.

Ну а лекции по ядерной физике видно вы прогуливали в пивной напротив института.
avatar
sergik99, как раз таки я прекрасно понимаю важность научных открытий. Скорее вы не поняли: смысл быть самыми-самыми если абсолютное большинство, а не властное меньшинство живёт плохо и рады уже даже баранам и дровам взамен их членов семьи?
avatar
Xomyak147, Думаю и в Англии даже элита плохо понимала Фарадея, не говоря про большинство населения.
avatar
поход к уровню жизни 99-2000г. больше ничего
avatar
В течении 10-12 лет Индекс Мосбиржи пробьет 8000 пунктов.
avatar
Некто никто,  нолик один лишний тут 
avatar
и приход Машиаха?

Будете себя плохо вести — точно придёт.

 

[Трактат «Сота», 49, б]: «Перед приходом  Машиаха… „дом собрания“ станет домом разврата, Галилею  порушат войны… мудрецов  подвергнут  позору,  боящиеся греха будут презренны и правда будет отсутствовать. „
“… правда будет отсутствовать» -  люди правды не сумеют ужиться с большинством, погрязшим во лжи, и вынуждены будут уединиться.
[Трактат «Сота», 49, б]: «Перед приходом Машиаха… юноши  стыдят старцев и пожилые встают перед молодыми, „сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка против свекрови своей, — враги человеку домашние его“ (Mиxа 7: 6); лицо поколения подобно собачьему, и сын не стыдится отца своего.»
"… лицо поколения подoбно собачьему" -  Раши поясняет, что люди пристрастятся к наживе и разврату до полной потери стыда друг перед другом — как не стыдятся один другого псы.

 

avatar
Zhenya_Bazarov, а вам не кажется, что  любые религиозные трактаты можно интерпретировать как угодно и применять их в абсолютно любое время человеческой цивилизации ввиду их расплывчатости?)))
avatar

Xomyak147, 

Талмуд вообще ни что иное, как срач в комментариях))

avatar
Олигархам и чиновникам высокого ранга дадут по 300 душ крестьян пожизненно. Царь ВВП разрешит своим указом их пороть!
avatar
Silent Hamster, Вы уже вообразили как вас порят на вашей же веранде…
avatar
В следущие 10 лет Украина завоюет Европу, а Россия будет помогать вооружением и деньгами потом Россия вместе с Украиной аннексирует половину Европы потом и всю оставшуюся часть
avatar
Если подумать то Украина легко может завоевать Европейские части вместо того чтобы воевать с Россией
avatar
Будем молится на портрет Пу Чхе
avatar
001, Думаю вам иконы Ельцина достаточно станет.
avatar
sergik99, понты надо в созидании показывать, а не в разрушении понял? Да ничего ты не понял, тебе эфемерная стая дороже жизней реальных людей, ты глуп и недальновиден. Ты не понимаешь что развитие идет с течением времени, и всё это развитие перечеркивается одним прилетом в ту же секунду. Ты не одупляешь что погибший имеет родственников, руки которых так же опустятся. Если ты деструктивен в своей сути, выйди в окно и не порти жизнь тем кто её ценит.
avatar
На горизонте 10 лет — будет падение рынков и новая пандемия, с очередным поголовным вакцинированием. Будет введен наднациональный документ Паспорт здоровья ВОЗ где собраны все данные об индивидуме. Будут введены системы социальных рейтингов гражданина (как в Китае сейчас). Будут выпущенны государственные цифровые валюты, прежде всего цифробакс и произведен обмен старого бакса на новый цифровой с коэфф. обесценивающим долг. В итоге будет перезагрузка амерской фонды и новый длинный цикл.

В РФ будет усиление автократии при скукоживании экономики, усилится отток обеспеченных граждан и высоко квал.спецов зарубеж. Усилится внутренняя миграция из падающих регионов в более благополучные, рубль будет девальвирован до 100 руб/доллар.
avatar
Будет происходить постепенно деградация доминирования стран «золотого миллиарда». Процесс будет очень болезненным. Будут внедряться альтернативные системы расчетов, не завязаные на западные инфраструктуры.
avatar
Сергей Нагель, ключ экономики — потребительская способность граждан. Самый активный потребитель сегодня это американец, соответственно доллар востребован. Если самым активным будет китаец, то юань легко заменит бакс. Но тут есть один нюанс, по подсчетам ученых если каждый китаец начнет потреблять как средний американец, то ресурсов планеты хватит всего на пару лет. А ведь есть еще Индия, Юго-Восточная Азия, Латинская Америка которые тоже хотят иметь высокий потребительский комфорт и уровень жизни.
avatar
740, поэтому и попытались родскнуть золотому миллиарда метавселенные, чтобы сместить потребление с реальных в виртуальные пространства. Но людей в развивающихся странах не докажешь, что виртуальная яхта лучше реальных «жигулей».
avatar
Сергей Нагель, раз тот не сработал перейдут к плану В — пандемия. Или серия пандемий с применением токсичных вакцин.Не хотите в виртуальный мир, значит пойдете в загробный.
avatar
740, тут есть и другой нюанс-совсем не факт что у стран с процветающим сверхпотреблением останется возможность этим сверхпотреблением заниматься.
avatar
денацификация, демилитаризация, денуклеаризация
avatar
который позволит творить и создавать великое — этого не будет, абсолютное большинство не будет творить и создавать великое, великое создают единицы, остальные будут бухать, наркоманить и потихоньку превращаться в животных
avatar

теги блога Xomyak147

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн