Блог им. Polin888

Снова про курс доллара и евро

Почти месяц назад писала про USD\RUB и EUR\RUB

smart-lab.ru/blog/789696.php

Была обозначена цель по USD\RUB 66-65.

Были указаны цифры, ниже которых, снижение будет продолжено: это 74 по USD\RUB

и 84 по EUR\RUB.

 

5 мая цена на торгах валютной биржи  по доллару достигла указанных 66, но это «не то», так как целью являлось посещение зоны 66-65.

Сегодня 12 мая — эта цель реализована.

 

За последний месяц была снята комиссия 12% на покупку безналичных долларов и евро, и банкам дана возможность продавать населению наличную валюту. Однако, купить можно только то, что сдали другие. Кроме этого, сформировался некоторый черный рынок наличной валюты, где люди сами договариваются о ценах покупки и продажи. Так, например, сегодня у частных лиц курс доллара 75-77руб, евро – 79-82руб.

 

Многие люди задаются вопросом, почему при таком курсе валюты, который на торгах валютной биржи, не снижаются цены в магазинах.

Этому простое объяснение – многие товары, которые сейчас продаются в магазинах были оплачены при более высоком курсе (около 80 доллар и около 90 евро). Кроме того, новые поставки импортных товаров, усложнились и потребуют новой логистики, что приведет к росту цены. Отечественные товары также подорожали, так как в них могут содержаться импортные элементы, ну и в целом сказывается ситуация спрос-предложение в условиях инфляции.

 

Что будет дальше с курсом  USD\RUB и EUR\RUB?

Считаю, что эти валютные пары ждет «основная цель – повтор вершин» (см. графики smart-lab.ru/blog/789696.php)

Цена еще может постоять на сегодняшних низах, попилить какое-то время, но уже можно начинать откупать то, что было продано в начале марта, если есть такое намерение.

 

 

★1
30 комментариев
На валютном рынке ненормальная ситуация. Укрепление на 10% за два дня — никак нельзя назвать «стабильностью».
avatar
Auximen, почему же ?  ЦБ стабильно укрепляет за неделю на 10%, просто праздники были, а так они выполняют основное назначение — стабильный курс, чтобы бизнес мог планировать свою деятельность…
avatar
 Это сарказм, бОльшей глупости не видел…
avatar
Наблюдал валютчиков  у одного известного блогера, taxfree себя называет. Там три года назад у людей средний курс бы 70р/$, это кто живёт по правилу покупать с каждой зарплаты и никогда не продавать.
avatar
«Считаю, что эти валютные пары ждет «основная цель – повтор вершин»» — лучик надежды для застрявших на овер 100 ))
avatar
Многие люди задаются вопросом, почему при таком курсе валюты, который на торгах валютной биржи, не снижаются цены в магазинах.
Чешский пивас у меня в пятерке вернулся к до февральским значениям, продукты жена покупает надо ее спросить как там обстоят дела. Снижение цен вопрос не быстрый — впереди не определенность, еще и цб кошмарит своими прогнозами, так что процесс снижения будет медленный, но верный
avatar
mamont, пивас произведен в Чехии? Шампанское, и остальные игристые по новым ценам и что-то никак обратно.
avatar
Полынь, так точно, старая добрая прачка
avatar
mamont, фоточку штрих кода можно? Ну и какая цена?
avatar
Andrey, 
в январе — брал по 99
в марте — 126
май — 105
avatar
smart-lab.ru/blog/789696.php тут что-то нет никаких графиков :(
Всех нужно пересаживать на рубли, экспортеров, импортеров, зарубежных партнеров. Развивать трансграничную российскую платежную систему.
Тогда проблем не будет никаких, ни в уверенности в будущности РФ, ни в патриотизме, ни в  чем. 
РФ есть что предложить на мировой рынок и есть что закупать (от товаров, до услуг и туризма). Почему это все делается в отличных от рублей единицах? Давая ценности тем валютам и богатство тем обществам, чем собственное общество. Рабское мышление которое присутствовало на протяжение столько десятилетий вгонявшее по существу в нищету страну, за исключением тонкой прослойки. 
avatar
Boris Rydichev, согласен, но банально спрошу, теже люди из телека будут это одобрять на своих симпозиумах?
avatar
Boris Rydichev, сенаторы хотят нспк под санкции сунуть
Boris Rydichev, а где иностранцы рубли будут брать??
Если импорт сложился в разы, отток рулевого капитала невозможен из-за ограничений ЦБ.
Газпромбанк разве что им продавать будет, свопуя внутри страны и накапливая на корсчетах никому не нужную валюту (особенно евро).
Ну а где гарантии что её не конфискуют/заморозят.
Свободно обращаемся в мире валюта возможна (и то не факт) у стран, где импорт сопоставим или превышает экспорт.
А у нас фтс вообще данные закрыла чтоб не пугать население.
В итоге мы имеем при курсе 64 руб долл крузак у дилера за 16 млн руб...
250 тыс дол!!!
avatar
Sergio Fed, не кажется ли вам, что действия тети из ЦБ по манипулированию курсом являются обворовыванием бюджета и экспортеров в угоду некоторым «интерессантам» ?

и за 16.5 базу продают. средняя цена 20  придется на метро ездить
avatar
Когда перехай?
Константин, про перехай ничего не могу сказать — цель повтор вершин есть. так же как была цель 65 и долго была, где-то в тг канале надо ее искать. цель 65 тогда, и  все время пока эта цель была, она не вызвала доверия.
avatar
Так где были цели обозначены? нет по ссылке и в ссылке в ссылке
avatar
Алекс, там у ней ссылка на жж
avatar
zverstvo, там тоже нет (писал же ссылке в ссылке. т е жж)))
avatar
Алекс, да забейте вообще. Там где-то в ЖЖ у ней месяц назад, между физкультурой и астропрогнозами график рубля. На нем текущая 84р и две цели — основная 120 и «еще какая-то» 65. И рекомендация покупать. Сейчас-то совершенно понятно стало (после отжиманий и раскидывания пасьянса), что 65 было важнее. Только уже 63. До «я же говорила» еще присядать и присядать, гадать и гадать...  
avatar
И откуда вы такие грамотеи появляетесь
avatar
Гусев уже прокомментировал пост youtu.be/ui2bqPkFOlg
avatar
Кто расскажет — какие импортные компоненты в молоке российском? Почему оно подорожало на 30%? С какого х##?

Иван Егоров, это называется инфляционное ожидание. Вы же купили подорожавшее молоко, значит норм.

Я вот тут обнаружил, что творог местами стоит дороже мяса. Почти перестал покупать творог. Корзину пищевую надо оперативно менять...

avatar
Andrey, я купил подорожавшее молоко из-за того, что я его пью и пьют мои дети. А не из-за того, что это «норм». Это нифига не «норм». И творог мясом не заменишь… Это так, для справки.
Иван Егоров, да, покупаем подорожавшее, потому что деваться некуда.
avatar
Полынь, да я даже не про это… Вопрос: взять молоко: коровы чьи, бензин/транспорт, рабочие, завод у нас стоит уже… Нормализация, пастеризация… Где тут импортная составляющая, которая дала рост +25% молоку? Где? Есть кто из молочного бизнеса здесь, прошу к ответу…

Иван Егоров, я покупаю у фермеров молоко из под коровы. У них дорожает. Почему спрашиваю? Корма, лекарства, отопление, рабочая сила, кефирно сырные закваски вообще все импортные.

Но творог для детей не заменишь мясом, а для взрослого запросто. Ну если не заменить, то сместить выбор.

avatar

теги блога Полынь

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн