Блог им. RealA

Миф, что успешный трейдер не может брать ДУ и вести курсы!

Если взять это утверждение за аксиому, то получается:
1) успешный трейдер обладает достаточным количеством денег, и системой, позволяющей ему жить на деньги с трейдинга.
2)не работать по найму.
Теперь вдумаемся, если так получается, то зарабатывать большие деньги с трейдинга может только человек уже являющийся не бедным. Так как остальные не зарабатывают с трейдинга, либо гоняют свои 100т.р. или ходят предлагают курсы и взять деньги в управление.
Т.е. те кто, поддерживает данное мнения сразу отвергают вариант, что простой небогатый человек, может разработать хорошую прибыльную торговю систему, с грамотным управлением рисками.
Но логично, если такой и появиться, то естесвенное желание человека перестать работать по найму, если есть возможность, но у него есть финансовое припятствие:
его депозит не позволяет жить спокойно на деньги с прибыли, даже зарабатывая стабильно, при сохранеии рисков на приемлимом уровне. И для него выход либо копить пол жизни на приличный депозит, либо получить большие деньги сейчас, толи в управление или через людей, готовых заплатить ему за обучение. Вполне логичное решение.

Просто прежде чем идти на курсы или отдавать деньги в ДУ, нжно проверять с каким человеком вы имеете дело, несколько нечестных людей, не должны бросать тень на остальных. Почему я люблю инвестиционный бизнес в классическом понимании, здесь есть возможность заработать деньги доказав, что ты можешь это сделать на деле и у каждого есть возможность.
  • Ключевые слова:
  • ДУ
★6
Плюс. А то меня тоже покоробило в предыдущем топике, где подразумевалось, что успешный трейдер — у кого бабла немерено.
И он ныкается от всех с этим баблом как Корейко с чемоданом, боясь глаз на улицу показать. Кому уж и не бояться публичности — так это трейдерам. Профиты — чистые, торговые системы не отожмёшь и паяльником не выпытаешь…

Вот почему-то Гугенот не боится даже на обложках журналов фотографироваться… А ЛЧИ ему ни к чему, ибо он и так уже не только богат и умел, но и знаменит.
avatar

Вестников

Вестников, Благодарю, Уважаемый Коллега Вестников! :)
avatar

Gugenot

Gugenot, Гуги, привет, тут появился Alexhey, думаю ты догадываешься, кто это!
avatar

Виктор ~

G O P N I K,
Привет, Витя! Да, догадываюсь… :)
avatar

Gugenot

Gugenot, Ок
avatar

Виктор ~

G O P N I K,
ПлюсанУл Ему в профиль!.. :)
avatar

Gugenot

Вестников, всё верно, поэтому и написал пост, почитаешь вот тут правдорубов, про то кто что может, кто что должен в трейдинге. Сейчас у трейдинга публичная аура такова казино-шоубизнеса, но это не говорит о том, что нет нормальных людей, спокойно зарабатывающих, и при этом которые не прячутся от общественности и публичности.
avatar

Les Grossman

Не слвсем правда, если ты разработал ситсему на свои 100т. то вероятность 99% что она не работает при депозите 1 млн, так что уже неувязочка. Далее и со 100т можно заработать эллементарно сложный процент увеличение депозита от успешной торгвли! Поэтому 99% учителей это нести теоретические знания, никто и никогда там вас не научит зарабатывать! Обучаясь и платя вы автоматом уже в минусе;)))) про ДУ так называемых Гкур отдельная тема, финансосво образованный человек не доверит никогда свои деньги!
avatar

Guinplen

Guinplen, нет такой вероятности 99%! откуда вы берёте такие цифры? если система делает 10сделок в месяц( не считая ложных, стоповых)то спокойно и 100млн. проглотит на ликвиде.
avatar

Les Grossman

RealA, Ха, уважаемый с вами все понятно:)))))чмистой воды подстава:))) спорить с очевидными вещами говорит лишь о том что вы это не знаетее:))) так что как раз вам и нужны такие платные курсы:))) а для людей знающих, тот поймет чем отличается торговля в плюс 100т, и суммами большими:)))
avatar

Guinplen

Guinplen, а что, в теории, уже на сто тысяч нельзя на летних коррекциях покупать и продавть перед новым годом, имея 50%, или если есть 100т.р. то нужно обязательно дейтредить сутками. Вы провокатор, больше не о чем с вами разговаривать
avatar

Les Grossman

Guinplen, не согласен. Потолок может быть есть при 10 млн уе или чуть больше, надо просто перейти на более ликвидные акции или разбивать капитал на несколько больших поз. Категорично заявлять, что то, что работает на 100 тыс и не будет работать на лям, я бы не стал. Это возможно при работе на неликвиде, это большая редкость.
avatar

GT Capital

Guinplen, 100 и 1млн разницы нет… она ожет не работать только упираясь в ликвидность а это уже 10 и более лямов с торговлей на плечи…
avatar

FanatikBMW

VladimirB, разница есть, если вы тоже не знаетте разницы, вы следующий на обучение:)))) смотрите ЛЧИ и посомтрите суммы депозита и кто что зарабатывает, и продолжайте верить в миф что вам откроют грааль и дадут денег, хотя МММ дают глядишь и у вас шанс появится:))))
avatar

Guinplen

Guinplen, если вы не торговали 10млн то что говорить…
avatar

FanatikBMW

VladimirB, Цирк еще принимает клоунов, вы уже за меня стали говорить чем я торгую, смешно:)))))
avatar

Guinplen

Guinplen, грааль мне не нужна а в ду уже неплохая сумма. Так что дальше верьте в миф разгона 50тр. ))))))))
avatar

FanatikBMW

автору плюс. везде
avatar

FanatikBMW

VladimirB, спасибо) кто-то минусит правда всем, портит дискуссию
avatar

Les Grossman

RealA, Да и ладно. я что смог подправил. Главное что вы все верно сказали.)
avatar

FanatikBMW

Умные люди читают курсы НЕ РАДИ ДЕНЕГ!!!
Андрей_Мурманск, не спорю, но это тоже способ заработать если денег нет, если дадут фонд в управление, после проверки качеств, то допустим человеку уже и незачем читать эти курсы, а кому-то фонд не нужен, может ему нравиться учить, всякое бывает
avatar

Les Grossman

Андрей_Мурманск, верно, но профит на курсах раскрученных персон генерируется нехилый…
avatar

AntonZharkov

Ну что можно сказать — очередной студент, который нормального бабла в жизни не видел, зарабатывает 10% в месяц со своих 50 000 и думает, что звезду поймал, ему бы только 50 лямов в управление взять — и заживет.
Для больших сумм стратегии совершенно другие и психологическая нагрузка так же, и для ДУ в 10 млн нужен и опыт управления счетом в 10 млн
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, уже не студент, но недавно был, спорить не буду, т.к. свою систему не собираюсь раскрывать и курсы читать тоже не собираюсь, просто написал ответ тем кто, безальтернативно считает что «по другому быть не может»… и да, вы вроде больше не торгуете, а эта тема не для тех кто на околорынке зарабатывает или пытается, введите в ваш сервис вид анализа, которого не было ещё, и он будет прибыльным, придумайте, или скрывать будете ото всех, чтобы нее пиарится? бред, вы сразу же будете представлять его как новый вид теханализа, прибыльный вид, а это разве не сродни курсам?
avatar

Les Grossman

RealA, в смысле не для тех кто на околорынке зарабатывает, ДУ это и есть в чистом виде околорынок, как и курсы
я как раз не спорю с тем что успешный трейдер может зарабатывать на околорынке — спор был с аргументом что таковым можно назвать человека, который не имел опыта работы с большим баблом, ну а гонять 100 тыс честно скажу не далеко от опыта демо торгов ушло
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, главное не сумма, а система доходность/риск, если она математически обоснована, то причём тут сумма депозита, не все у кого 100т.р. на счету, люди далёкие от математики и экономики, неспособные создать обоснованную, и доказательную торговую систему
avatar

Les Grossman

RealA, конечно же главное именно физическая сумма заработанных денег.
Это все равно что иметь бизнес который приносит 500 долл в месяц и говорить что «главное не доходность бизнеса а его стабильность»
avatar

StockChart.ru

Скажу по себе не вижу никакой разницы при торговле скажем 1 млн. и 10 млн. руб. (сам пока управляю таким капиталом) в плане психологии все равнозначно. И стиль торговли такой же. Главное на цифрах не заморачиваться и не представлять себя на белом мерседесе ))) а делать свое дело качественно. Но со стилем соглашусь, но он поменяется на куда более больших депозитах от 100 млн. руб.
avatar

PFsignal_com

>> может разработать хорошую прибыльную торговю систему,
>> с грамотным управлением рисками.

ну Вы ведь практик — о каком проценте прибыли системы идет речь?
oilman, ± 100 годовых, при рисках 1% на сделку, частота невелика в пределах 10 сделок с месяц, с наращивание плечей, сохраняя риск
avatar

Les Grossman

RealA, хорошая стратегия ± 100% годовых, отличная просто
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, имелось введу около ста годовых, естественно не потеря всех денег(-100%), и я думаю вы поняли, что имелось введу
avatar

Les Grossman

RealA, а расчет рисков еще лучше. доход считается по году, а риски — по сделке
avatar

StockChart.ru

RealA, что ж, если за душой ничего нет заложить за кредит, то год на буровой и 500 тыр рискового капитала :)
oilman, на эту буровую попасть сначала надо…
avatar

FanatikBMW

VladimirB, очереди нету :)
oilman, Да ладно? )всех берут, и такие деньги платят?
avatar

FanatikBMW

VladimirB, на основном производстве меньше 50 тыр не платят — всех- не всех, но в течении года реально устроится, после мед комиссии кончн :)
oilman, на основном это на каком? у меня отец на угольном разрезе работает и зарабатывает 15тр.
avatar

FanatikBMW

VladimirB, основное — на основном фонде, в нефтянке это буровые, трубопроводы и нпс
Человек вполне может уметь торговать и давать курсы или зарабатывать на околорынке
1) доход более надежен и стабилен в любом случае
2) работа более спокойная и приятная
3) создавать что то более комфортно чем торговать

Ну например тут многие мне пишут — вот не смог торговать, потому и на околорынке пытаешься заработать. Да, не смог. С 0.5 ляма поднял счет до 2.3, а цель была 5. По результатам же опроса тут 80% зарабатывают меньше, чем офисные клерки.
И их считать успешными трейдерами с доходом 15% в месяц от счета 50-100 тыс?
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, я вообще мерю успешность трейдера одним показателем, это Риск/доходность, с какой суммой и всё остальное не интересует, используя его можно сказать, многое о торговой системе
avatar

Les Grossman

RealA, я меряю тоже одним показателем — купил с трейдинга трешку на чистых прудах или не купил, все остальное — онанизм.
avatar

StockChart.ru

1) то что успешный трейдер не может брать в д.у. — действительно фигня.

2) НО, человек, привлекающий бабки на публичных ресурсах а ля смартлаб, действительно, скорее всего таковым не является.

Есть куча компаний/фондов в мире которые могут дать бабки под стратегию, если у тебя есть трек рекорд и scalability и стратегия которую можно нормально донести — получить деньги не такая уж и проблема.

А иметь дело с не очень понимающими что они делают физиками, особенно если их несколько/много — очень большой гемор и нервы. Соответственно, человеку который на это идет «умные» профессиональные инвесторы денег не дают. Все.
avatar

2positive

2positive, пример компании или фонда )))
avatar

FanatikBMW

VladimirB, jobs.efinancialcareers.co.uk/job-4000000001082880.htm — нашел за 30 секунд.
avatar

2positive

2positive, америка… А русские есть. Я не знаю английского, как я смогу вести диалог с ними
avatar

FanatikBMW

avatar

Роботорговец

блииин 100раз об этом писали… если трейдер может стабильно делать хотя бы 30-50% годовых, то ему проще взять бесплатные плечи либо кредит в банке и не заморачиваться с ДУ…
avatar

ves2010

ves2010, взял плечи и слил нахрен… из за большего риска. Математика проста. если депо уменьшилось на 50%. то нужно сделать 100% чтобы его восстановить. Логику сами дальше продолжите.
avatar

FanatikBMW

ves2010, кто вам даст кредит на несколько млн., если ваша з/п не позволяет отложить даже на нормальный депозит, кредит не вариант
avatar

Les Grossman

RealA, кто даст кредит если я безработный. так лучше сказать. Именно я безработный ))
avatar

FanatikBMW

Автор. Тут больше половины смарт-лаба- люди которые имеют на счету 50тр в лучшем случае, мечтающие его разогнать до млн-нов… Тут даже разговор с ними вести нет смысла… Пусть верят дальше. А я возьму лучше в ду и заработаю…
avatar

FanatikBMW

VladimirB, вот вот, мечтают, и берут несоизмеримые риски
avatar

Les Grossman

VladimirB, это как в спорте. есть те кто не использует допинг и всю жизнь в аутсайдерах, и причем верят что смогут чего то достичь, так и уходят никем, износив свой организм… а есть те кто им не брезгует, и на вершине. как то так…
причем те кто не использует с завистью смотрят на др кто на вершине… )) и говорят да он же не сам…
avatar

FanatikBMW

VladimirB, прям понравилось твое описание) Про спорт — по себе знаю) Обе стороны)
avatar

Klevtsov Anton

Klevtsov Anton, спасибо! )
avatar

FanatikBMW

Klevtsov Anton, сам занимаюсь спортом еще со школы
avatar

FanatikBMW

VladimirB, но еще добавлю на счет этого, все хорошо когда в меру… что допинг что ду. )
avatar

FanatikBMW

От спора хорошо ДУ или плохо ничего не изменится, как было в разных формах так и останется.
avatar

Sekator

АСФ, Солодин, Тимофей, Бонус кто тут еще на слуху?.. Все берут бабки в ДУ. Не задумывались зачем «людям с деньгами» ДУ?
О чем вообще рассуждаете я не понимаю? Если умеешь зарабатывать почему бы не увеличить свой капитал за счет средств инвесторов? Другое дело что люди которые умудрились как то с 50 тыщ сделать 100тыщ хватают 1 млн чужих денег и с 10-плечем вперед!!! Видя практически уже у себя в кармане через месяц два… ну максимум три удвоенный депозит…
avatar

Евгений

Все правильно автор ветки пишет. А про кредиты кто-то тут писал полнейшая чушь. Во-первых, миллионы тебе ни один банк не даст без соотвествующего обеспечения, Во-вторый, если у тебя отличная система имеются не системные риски (банкротсво брокера или банка (при выводе денег такое тоже возможно)). И поэтому брать кредит для торговли удел неудачников и глупцов.
avatar

PFsignal_com

Мое мнение что и со ста тысяч можно разбогатеть если есть работающая система. Другой вопрос что системы должно быть две. Большие деньги с маленьким депо можно сделать только на активной торговле интрадей или на хорошем трение на фортс вкладывая вариационку в увеличение позиции. А когда депо переваливает через 3 — 5 млн систему надо менять
avatar

Alexhey

Alexhey, нечо подобного систему меняют когда нехватка ликвида…
а что вапще такое система в твоём понимание???
avatar

Pavel.L

Система это набор правил или модель торговли которая позволяет зарабатывать или как минимум не терять в определенной рыночной ситуации
avatar

Alexhey

Alexhey, а вот ещё вопрос если скажем кто-то предложил тебе систему такую которая приносит деньги! ты купилбы???
avatar

Pavel.L

я так и думал что ты так и скажешь! а мозг тогда начо?
avatar

Pavel.L

На самом деле приемлемой системы торговли не существует. Есть технология и отработанная методика, требующая применения нескольких общих правил. К сожалению, эти правила многим просто неведомы или они о них забывают.
avatar

corsair

Правила просты и все о них знают. А неведомы потому, что все считают себя умнее рынка. А рынок не глуп и не умен, также как и океан — он подчиняется неведомым нам законам и облечь эти законы в правила и систему еще никому не удалось. Успешный трейдер (инвестор) — человек (организм), который сам управляет некоторыми подвластными воле человека процессами. Много вы таких знаете? Их единицы. И вы в их число точно не входите.
avatar

corsair


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW