Блог им. mirus_lana

новая жертва американских регуляторов- Hold Brothers

Свежеиспеченная жертва американского фондового регулятора SEC- известная многим в России компания Hold Brothers, предоставляющая доступ на фондовый рынок США и работающая преимущественно с иностранными трейдерами, выплатит $635,000 и $1.9 миллиона в возврате прибыли и штрафах, соответственно, за предоставление своих счетов для фондовых манипуляций из-за рубежа. Манипуляции производились высокочастотными автоматическими стратегиями.

 http://www.sec.gov/news/press/2012/2012-197.htm

Нужно сказать, что последние несколько дней довольно-таки урожайны для здешних надзирателей- в конце прошлой недели были крупно оштрафованы CFTC фьючерсные брокеры Infinity ($340000) и Transact  ($130000) за, попросту говоря, недогляд за тем, кто и каким образом торговал на открытых ими счетах.

Гайки не перестают крутиться! :)
★2
18 комментариев
Крутятся, да вот не у нас.
avatar
Роман, я очень надеюсь, что все постепенно изменится. Здесь у законодателей большая фора по времени, все же намного дольше существует и рынок, и структуры, которые мониторят его участников.
скоро все брокеры закроют русским доступ к америке
avatar
magary4, конечно же )))) А из за пьяных водителей вскоре запретят автомобили. ))))
avatar
dmitrytkachev, верно. Можно еще добавить: "… запретят автомобили русским))"
avatar
magary4, пока не будет ничего на законодательном уровне, запрещающее такую работу, она не прекратится массово. Могут быть только индивидуальные бизнес решения компаний.
Какая же это жертва? Это штраф за нарушение: «to access the markets and conduct manipulative trading through accounts the firm controlled.» То есть это штраф за «куклинг»)

Я задала запрос в поиске «Hold Brothers», и вот что мне удалось прочесть в статьях:

«Сделки выводятся и осуществляются напрямую на бирже через брокера — Hold Brothers (Александр Герчик)
avatar
margin, если взять полное предложение, отрывок из которого вы привели, «charged...for allowing traders outside the U.S. to access the markets and conduct manipulative trading through accounts the firm controlled»- это все-же «обвинены в предоставлении зарубежным трейдерам доступа к рынку с возможностью проведения манипулятивных операций на счетах, контролируемых компанией». Выражаясь вашей терминологией, они не кукловодили, но предоставляли, намеренно или нет, такую возможность. Есть такое понятие здесь, как «willful blindness», когда брокер закрывает глаза на определенные вещи, и это часто становится причиной обвинений.
mirus_lana, Да, совершенно верно. Я прошу прощения, просто выдернула суть. Если бы он сами «кукловодили», штрафом бы они не отделались…
avatar
margin, да, это да.
mirus_lana, это что получается, они обязаны следить за каждой моей сделкой???
avatar
dmitrytkachev, брокеры осведомлены о признаках активности на счетах, которая может быть расценена как тревожная и служить индикатором попытки незаконной деятельности. Более того, есть категории счетов, которые заведомо мониторятся плотнее, чем другие. Одним словом, все знают, на что нужно смотреть, и да, все сделки, без исключения, с этой точки зрения- «всчет».
герчик куклит в америке
avatar
vito333, несмотря на то, что Александр во многом способствовал популяризации Холда в России, и его «семерка», по-моему, до сих пор зарегистрирована там, Холд- крупная организация. Не думаю, что у нас есть какие-либо основания считать, что Герчик хоть каким-то образом имеет отношение к тому, что описано в статье.
mirus_lana, Лана, это шутка была
без задних
avatar
vito333, в каждой шутке, как мы с вами знаем, только доля шутки )) форум активно читается самыми разными людьми, хочу сразу расставить все точки над i.
да ради бога!
сканы приложить не забудьте, подтверждающие невиновность Герчика
а то многие читают
avatar
vito333, :) он сам приложит сканы, если понадобится :)

теги блога Светлана Орловская

....все тэги



UPDONW