Блог им. happycoinclub

Карты UnionPay позволят совершать платежи в иностранных сервисах

С 10 марта международные платёжные системы Visa и Mastercard из-за так называемой спецоперации на Украине перестали работать в России.

Карты этих систем, выпущенные российскими банками, будут работать на территории России в обычном режиме, но россияне не смогут расплачиваться ими за границей и в иностранных онлайн-магазинах, в том числе через сервисы ApplePay и GooglePay.

Какие существуют альтернативы? Криптовалюты хороши, у них нет границ и они не подвержены влиянию любого правительства. Однако на текущий момент у них нет массового принятия, большинство людей не знают и боятся их, а гиганты цифровой индустрии только примеряются к ней.

В стране есть собственная платёжная система «МИР», карты которой работают в РФ и ограниченном ряде стран: ОАЭ, Вьетнам, Армения, Белоруссия, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Казахстан.

Что остаётся россиянам? Китайская платёжная система UnionPay и кобейджинговая карта «МИР»-UnionPay могут решить часть возникших проблем.

Китайская платёжная система UnionPay была создана в 2002 году при поддержке Центрального банка КНР. Её главное преимущество — распространённость. Китай заключил соглашения со 180 странами мира, благодаря чему граждане Китая могут без проблем путешествовать и пользоваться своими китайскими банковскими картами за границей. Кроме того, UnionPay работает со всеми мировыми валютами.

Россияне мало знакомы с UnionPay прежде всего из-за того, что Visa и MasterCard полностью удовлетворяли их потребности и не было необходимости задумываться об альтернативах системах. Теперь же использование UnionPay выглядит как единственный более-менее удобный выход из сложившейся ситуации.

По данным на сайте UnionPay, сейчас уже 11 российских банков оформляют карты на базе китайской платёжной системы. Среди них — Россельхозбанк, Газпромбанк, «Восточный», «Солидарность», банк «Санкт-Петербург», Промсвязьбанк, ВБРР, Примсоцбанк, КБ «Приморье», «Зенит» и Почта Банк.

Кроме того, существуют кобейджинговые карты «МИР»-UnionPay. Это совместная карта двух платёжных систем — российской «МИР» и китайской UnionPay. Там где поддерживается одна из них, работает и другая, и наоборот.

Вроде прекрасное решение, но без минусов ничего не обходится.

Во-первых, большинство российских банков взимают плату за открытие карты UnionPay. Например, «Россельхозбанк» выпустит вам карту UnionPay за 7500 рублей, «Солидарность» — за 1500 рублей.

Во-вторых, нет гарантий, что кобейджинговые карты российских банков «МИР»-UnionPay будут приниматься зарубежными торговыми точками и банкоматами.

В целом, карта UnionPay может вам пригодится как минимум для того, чтобы снять наличные за рубежом, ведь вывозить из страны более $10 тысяч сейчас запрещено. Кроме того, они пригодятся для оплаты подписки установленных приложений из GooglePay.

★2
9 комментариев
и они там еще думают как не допустить сближения России и Китая?
avatar
Не работает их система пока для россиян, не работает…
avatar
Pol Noblivios, в России или за пределами России?
avatar
Андрей К, 
В соседних странах, некогда бывшими союзными территориями.
avatar
Pol Noblivios, это вы про МИР получается писали
avatar
Андрей К, Ага, про него
avatar
почта банк-бесплатно
avatar
UnionPay ведь при определенных обстоятельствах тоже могут забанить в мире, и мы знаем при каких.

Вообще ситуация конечно абсурдная с этими картами ;)
Долбежка идет чисто по обычным гражданам
avatar
Люблю лето, особенно зимой...
Так вот… даже не могу вспомнить, когда бы за бугром, пользовался картой.
10000$!!! я даже треть не тратил от такой суммы на четверых, за пару месяцев.
Где бл@ть вы всё отдыхаете и чО вы там делаете?
А, чуть не забыл… я там не отдыхаю, а просто живу в том же ритме, что и в России летом.
avatar

теги блога Happy coin news

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн