Блог им. Vliaynie_

TRADING FOCUS

Самым неэффективным сектором в настоящее время и на протяжении большей части 2021 года остается сектор драгоценных металлов, который изо всех сил пытается оправдать себя на фоне ревущих фондовых рынков и опасений по поводу инфляции, которые компенсируются перспективой сокращения центральными банками стимулирующих мер, ведущих к повышению доходности казначейских облигаций и потенциально более сильному доллару.

НЕФТЬ -быки снова контролируют ситуацию.
стремясь к четвертому недельному росту, с давно забытым августовским спадом, вызванным Covid, когда  нефть, так и природный газ все еще справляются с разрушительными и поддерживающими цены последствиями урагана Ида. Производители обеих стран продолжают бороться за восстановление добычи на платформах в Мексиканском заливе, и МЭА в своем последнем ежемесячном отчете о рынке нефти отмечает потенциальную потерю более 30 миллионов баррелей. Поскольку нефтеперерабатывающие заводы также изо всех сил пытаются восстановиться и начать работать, результатом стало резкое и поддерживающее цены сокращение запасов топлива бензина и дизельного топлива. К этому добавляется упомянутый всплеск мировых цен на газ, распространяющийся на рынок США.
Прогнозируется рост спроса в конце года, когда последствия Covid снова исчезнут.

Однако опасения по поводу спроса в Китае, продолжающегося восстановления добычи в США и перспективы высвобождения большего количества сырой нефти из стратегических запасов в Китае и США могут ограничить дальнейший краткосрочный рост выше многолетней линии тренда, возвращающейся к рекордному пику 2008 года, в настоящее время чуть ниже 77 $.

ЗОЛОТО И СЕРЕБРО продолжают демонстрировать тревожное поведение.

Cтабилизируются при падении урожайности, только чтобы резко упасть, когда они немного вырастут. Эта неделя не стала исключением: золото и особенно серебро были выброшены на свалку после более сильного, чем ожидалось, скачка числа розничных продаж в США. Более высокая доходность привела к укреплению доллара на спекуляциях о том, что стимулы могут быть сокращены в ближайшее время.
Золото упало ниже уровня поддержки, превратившегося в сопротивление, на уровне 1780 долларов, в то время как серебро упало до 22,60 доллара, своего августовского минимума.
Управляющий фондом в BlackRock сказал Bloomberg, что он почти сократил свою долю в золоте до нуля, и этот шаг был повторен другими финансовыми менеджерами в последние месяцы, поскольку они сделали ставку на восстановление экономики и нормализацию реальной доходности.

Рынок драгоценных металлов не будет на первом месте в списке покупок управляющих фондами, поэтому, несмотря на сохраняющийся высокий спрос в физических центрах Индии и Китая и со стороны центральных банков, металл в настоящее время застрял в широком диапазоне 200 долларов между 1700 и 1900 долларами.
На следующей неделе основное внимание будет уделено заседанию FOMC 22 сентября, на котором рынок будет искать подтверждение, когда банк начнет сворачивать свою масштабную схему покупки облигаций. Размер и скорость снижения, вероятно, определят краткосрочное направление, и для улучшения перспектив золоту необходим солидный прорыв выше 1835 долларов.
До тех пор, пока это не произойдет, нет никаких серьезных причин преследовать или добавлять какие-либо существующие позиции.

ЖЕЛЕЗНАЯ РУДА - ключевой вклад в производство стали и крупнейший экспорт Австралии, испытывает самые продолжительные ежедневные потери с 2018 года.
Производство стали в Китае, которое в августе упало до 17-месячного минимума, по-прежнему находится под давлением из-за того, что правительства ограничивают деятельность сильно загрязняющих отраслей, а также признаков ослабления активности в секторе недвижимости, развитию которого в настоящее время уделяется повышенное внимание, учитывая упомянутые проблемы в Evergrande. Цена фьючерсов в Сингапуре
соответственно пострадала, и с рекордного максимума в 230 долларов за тонну в мае цена в пятницу упала почти до двузначных цифр в 101,50 доллара за тонну.

 


теги блога Дмитрий Кузьмин

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн