<HELP> for explanation

Блог им. Roman_

Занейтралить дельту и вегу с положительной тэтой

Что если занейтралить дельту и вегу с положительной тэтой. Мне кажется в этом грааль, но вот каким образом осуществить такую позицию пока дойти не могу.
Может у кого есть соображения на эту тему? 
 

коллега, а в чем тогда противовес вашей позе? На каждую систему есть контрсистема, это базовый принцип в опционах.Отсюда видно, что ваш набор нечем уравновесить, а значит его нету.
avatar

Grigoriy

Если все занейтралить то и доходность будет 3 коп. да и то в лучшем случае.
avatar

Vkt

тема уже наболевшая, решение типа фьючерс RTSVX, но практика показала — не работающее решение
avatar

Bulat

дельту и вегу занейтралить не сложно, но тетта не будет положительной на всём диапазоне цен БА, а только на отрезке.
avatar

bar$

Пытался я построить дельта-вега-нейтральную конструкцию с положительной тетой без применения RTSVX. В принципе возможно, но управлять такой конструкцией это та еще головная боль.
avatar

Александр

Сама поза если и будет приносить хоть 3 копейки, но зато стабильно, то это уже хорошо если учесть, что эти 3 копейки плюса будут ежедневно. А вот вопрос управления — это да, не так уж просто, но если его решить, то стабильные 3 копейки лучше чем сегодня +10%, а завтра -10%. имхо
avatar

Roman_

Roman_, если достаточно 3 коп., то есть более простая стратегия на которой трудно потерять деньги. Продавать стреддлы на длинных опционах (3-6 мес). Их можно пирамидить до 3-х раз если тренд затянулся. В крайнем случае роллировать. Такие стреддлы покрывают огромный диапазон цен базового актива и генерируют в нем небольшую тэту. Ну а когда рынок впадает в боковик и приближается экспирация — вообще может быть шоколадно.
avatar

Vkt

продавай опционы глубоко в не денег: короткая дельта и положительная тэта, один минус правда перекрывает все плюсы — много на этом не заработаешь а вот потерять можно все (большая отрицательная гамма) динамическое хеджирование базовым активом спасает но при этом в плюс выйти можно при условии что волатильность будет падать (отрицательная вега). Вывод: на временном распаде зарабатываешь только тогда, когда падает волатильность.
avatar

Николай Власов

Николай Власов, да и это не спасет, торги по фьючерсу могут остановить из за дневного лимита движения при сильном росте/падении, а такое как правило будет именно тогда когда тебе срочно надо будет хеджировать свой проданный опцион.
avatar

Константин

такие позы убиваются прыжками гаммы на гэпах и люто-бешеных скачках волатильности. рехеджировать не сможешь без лося.
на русском рынке вообще не представляю как такое можно сделать
на самых ликвидных западных опшнах в принципе представимо

хотя я в них ниче не понимаю впрочем
пусть лучше профи расскажут)
avatar

karapuz

Я так подозреваю, что вы хотите нейтрализовать не дельту+вегу+тэту, а гамму+вегу+тэту. Т.к. именно гамма влияет на убыток от рехеджирования.

Чисто технически сделать это можно следующим образом:

1) Продаем опционы ближней экспирации с высокой волатильностью (т.е. в дальних страйках).
2) Покупаем опционы ближней экспирации с низкой волатильностью (т.е. в самой нижней точке улыбки).
3) Покупаем опционы дальней экспирации с низкой волатильностью.

За счет того, что у них разная волатильность, можно подобрать такие количества опционов в п. 1, 2 и 3, чтобы получить нужные вам греки.

При этом параметры такой позиции не будут стабильными. Они будут меняться в зависимости от цены БА (главным образом), а так же времени и IV.
avatar

ivan_petrov

Забыл, ну и понятное дело дельту нейтрализовать фьючерсом.
avatar

ivan_petrov

Такие позиции можно строить на некоторых американских акциях, и даже не гамма=0 тэта плюс, а гамма-тэта положительные. Эффект возникает за счет кривой улыбки волатильности. Сам детально пока что не исследовал, но знаю человека который этим занимается.
avatar

onemorefake

onemorefake, такой эффект может возникнуть только когда используется неверная расчетная модель, имхо))
avatar

dhong

DHong, ок, приму на заметку и уточню у человека)
avatar

onemorefake

а я вот нихрена не понял ничё (((
avatar

cruss1u5

продаем допустим 3000 веги ближнего месяца, нейтралим дельту фьючем, либо опционами, затем покупаем тот же вес по веги дальнего месяца, тем самым получаем дельта-вега нейтральный календарь. НО тк улыбки двух серий ходят не синхронно на практике управлять тяжело, лучше веги чуть бульше купить в дальней серии, сделав конструкцию слабо вега-положительной
avatar

Anton Rudenok


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW