<HELP> for explanation

Блог им. Ralf

О чем говорят этим утром

О чем говорят этим утром
 

О чем говорят этим утромФото: REUTERS/Michaela Rehle
– Apple стала самой дорогостоящей компанией в истории.Рыночная стоимость компании составила, по последним оценкам, $623 млрд – втрое дороже «Газпрома» вместе со всеми его разведанными месторождениями и трубопроводами. Предыдущий мировой рекорд принадлежит производителю программного обеспечения Microsoft Corp. – в 1999 г. его стоимость оценивалась в $620 млрд (правда, без учета инфляции). В целом, за 2012 г. акции Apple подорожали на 30%, в том числе благодаря уверенности инвесторов в успешном продвижении на рынок новых продуктов корпорации, таких как iPhone 5 и новой модели iPad. За последние 10 лет рост акций Apple превысил 4500%. 

– Условия перевозки заключенных в автозаках и вагонзаках нарушают права человека, впервые признал российский суд. А именно такое решение принял Верховный суд Коми в отношении заключенных Дмитрия Васильева и Аркадия Виноградова, 
пишут «Московские новости». В течение 20 часов им пришлось ехать в тесных камерах вагонзаков (площадью 3,4 кв.м) вместе с более чем десятком других зэков. В тех же условиях перевозятся тысячи заключенных, а также обвиняемых и подсудимых. Ранее заключенные не раз пытались обжаловать в судах «пыточные условия» их перевозки, но их жалобы отклонялись. Указывал на негуманность условий перевозок и ЕСПЧ. Решение суда Коми дает заключенным право взыскать денежную компенсацию морального вреда, иски будут поданы к казне Российской Федерации в размере 80 000 руб. 

– Президент Владимир Обещалкин все-таки решил выступить арбитром в многолетнем конфликте акционеров «Норникеля», пишут «Ведомости». Вопрос урегулирования корпоративного конфликта Rusal и «Интерроса» «находится в стадии проработки», сообщили изданию в администрации президента. Продавать свои доли в компании рано или поздно придется обоим мажоритариям, говорят в Кремле. Хотя окончательной схемы решения конфликта пока нет. 

– Европейский суд по правам человека запретил Украине экстрадицию в Россию Адама Осмаева, обвиняемого в подготовке покушения на Владимира Обещалкина и двух нападений на главу Чечни Рамзана Кадырова. Ожидалось, что в течение максимум двух недель Осмаев будет отправлен из Одессы в спецвагоне в Харьков, а там на пограничном переходе его передадут сотрудникам ФСБ России, которые отконвоируют его в СИЗО «Лефортово». Теперь передача Осмаева затягивается на неопределенный срок, а суд над ним может состояться не в России, а на Украине. 

– Оппозиция решила не останавливаться на создании собственного общественного телевидения, а планирует запустить целый медиахолдинг. К оппозиционному ТВ присоединятся интернет-радио и газета, пишут «Известия» со ссылкой на депутата Госдумы Илью Пономарева. Поставлять новости будут сами сторонники протестного движения, финансироваться газета и радио будут также при помощи фандрайзинга (сбора средств с людей). 

– Следственный комитет запросил у радиостанции «Эхо Москвы» записи эфиров с участием оппозиционеров Ксении Собчак, Алексея Навального, Ильи Яшина, Бориса Немцова и Сергея Удальцова. «Полный сюр: позвонили с «Эха» и говорят, что у них официальное письмо от СК с просьбой предоставить мои эфиры и контактные телефоны», – написала телеведущая Ксения Собчак в Twitter. 

– И еще новости российского правосудия: Забайкальский краевой суд на основании вердикта присяжных оправдал ранее 11 раз судимого Андрея Мясникова, обвиняемого в жестоком убийстве продавца магазина в городе Могоча. По версии следствия, в июле 2011 г. Мясников убил продавца магазина «Звезда» в Могоче, нанеся ей множество ударов топором по голове и телу, после чего похитил из магазина винно-водочную продукцию, сигареты и выручку. За недоказанность вины обвиняемого проголосовали семеро присяжных-женщин, пятеро мужчин посчитали его виновным. Мясников, большую часть жизни проведший в местах лишения свободы, был отпущен в зале суда. 

– Сайт Хамовнического районного суда города Москвы, в котором рассматривалось дело Pussy Riot, взломали хакеры. Утром во вторник он выглядел вот так: 

О чем говорят этим утром

21.08.2012, 10:02
Марина Затейчук

http://slon.ru/

 


 

Спасибо ) +++
avatar

Dr Volk

Минусуйте меня полностью, но те кому не нравится Путин, просто неудачники.
avatar

Никита Каретин


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW