Блог им. GlobalView

Только главное на рынке инвестиций 14 мая 2021 г.

Только главное на рынке инвестиций 14 мая 2021 г.
  • <p class=«Paragraph SCXW58071239 BCX0» lang=«RU-RU» xml:lang=«RU-RU»>Bitcoin. Капитализация криптоактивов составляет около 2,5 трлн долларов, что не может не беспокоить мировые ЦБ. Данный рынок все больше привлекает различные группы, получающие доходы незаконным способом, и находится под большим давлением со стороны регуляторов. Законопроект по регулированию криптоактвов подготовлен давно и может быть подписан в любой момент. Будьте внимательны и осторожны! 

Инфляция. Вчера вышли данные по производственной инфляции, которые показали рост 6,2% в годовом исчислении. Это увеличение связано в большей степени с низкой базой, но тем не менее подтверждает глобальный тренд. Чиновники ФРС успокоили рынки тем, что они считаю данный рост будет временным и вчера мы увидели восстановление котировок цен. Данные по инфляции очень важны и учитываются при принятии решения по изменению процентной ставки. А повышение процентной ставки будет негативно для компаний, которые не имеют стабильной прибыли и которым будет сложно обслуживать кредитный долг. В данный момент нужно следить за стоимостью промышленных материалов и если мы увидим продолжение роста, то это будет очень серьезным подтверждением роста инфляционных ожиданий. 

<p class=«Paragraph SCXW58071239 BCX0» lang=«RU-RU» xml:lang=«RU-RU»>Данные по безработице США минимальные с момента начала пандемии, все больше американцев выходят на работу. Эти данные важны тем, что на них ориентируется ФРС при принятии решения по изменению процентной ставки. Рост инфляции мы уже увидели и если увидим дальнейшее снижение безработицы, то ФРС вынуждено будет менять финансовую политику, что в свою очередь приведет к повышению процентной ставки. 

 

Команда “High Systems” анализирует новостной поток и выявляют факторы, которые влияют на предлагаемые активы. Анализ производится каждые 4 часа и сводится в «Индексы рыночных настроений». При работе используются только профессиональные источники (Bloomberg и др). Подписчики сервиса могут наблюдать за их изменениями и причинами (новостями), которые приводят к изменению баллов. Данная система хорошо показывает изменение новостного фона заранее, что позволяет своевременно отреагировать (см. комментарии «скринов» по каждому активу). Мы освещаем 8 активов, которые предлагаем всем подписчикам для работы и не угадываем возможные движения цен, а действуем по факту случившегося.  

Обращаем внимание, что при работе с фьючерсами необходимо соблюдать правила, которые мы предоставляем всем подписчикам.  

 S&P500 — “Индекс рыночного настроения” вчера начал увеличиваться, что подтверждают позитивные данные по экономике. На таком фоне, ни о какой коррекции не может идти речи. Позитив остается, но и сильный роста тоже ограничен. 

 Только главное на рынке инвестиций 14 мая 2021 г.

Золото – «Индекс рыночных настроений» вчера продолжил снижение, но не сильное. Золото находится в консолидации, спрос и предложение находятся в балансе. 

 Только главное на рынке инвестиций 14 мая 2021 г.

Нефть – “Индекс рыночного настроения” продолжил снижение, но позитивные новости будут толкать индекс вверх с уходом негатива. Падение котировок ограничено восстановлением экономик и ростом спроса. 

 Только главное на рынке инвестиций 14 мая 2021 г.

EUR/USD – “Индекс рыночных настроений” не сильно меняется. Изменение курса валютной пары связано со стоимостью глобального доллара, который в свою очередь зависит от доходности по облигациям. 

 Только главное на рынке инвестиций 14 мая 2021 г.

Бонды – “Индексы рыночных настроений” вчера снижался, но позитивные новости преобладают, что говорит о продолжении роста доходностей. 

Только главное на рынке инвестиций 14 мая 2021 г.

 

Bitcoin – “Индекс рыночных настроений” продолжает снижение и находится под сильным давлением. 

 Только главное на рынке инвестиций 14 мая 2021 г.

РТС  - “Индекс рыночных настроений” вчера не сильно изменился, но находится в позитиве. Локальных новостей не так много и индекс РТС сильно зависит от внешнего фона. 

 Только главное на рынке инвестиций 14 мая 2021 г.

Рубль — «Индекс рыночных настроений» находится в нейтральной зоне. 

 Только главное на рынке инвестиций 14 мая 2021 г.

Доступ к “Индексам рыночных настроений” вы можно получить подписавшись на сервис на сайте www.highsystems.org 

 

Ежедневный брифинг в ClubHouse в 10-00. 

 

Телеграм-канал “Инвестиции и факты” https://t.me/HS_public 

 

Чат для торгующих фьючерсам, где можно задавать любые вопросы по “Индексам рыночных настроений”, правилам работы с фьючерсами и др.   https://t.me/HSFutures 


теги блога Global View

....все тэги



UPDONW