Блог им. 2473sp

Нидерланды подают иск против России

Правительство Нидерландов подает иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) за ее участие в сбитии пассажирского лайнера рейса Мн17 над Донбассом в 2014 году.

Страна передает в ЕСПЧ всю имеющуюся информацию по делу МН17. Отмечается, что этой жалобой правительство Нидерландов обеспечивает максимальную поддержку индивидуальных жалоб родственников погибших в авиакатастрофе.

В своей жалобе  Нидерланды также защищают всех 298 жертв МН17 разных национальностей и их родственников.

57 комментариев
если в составе суда нет афроевропейца, представителя лгбт и трансгендера, то предлагаю считать его постановления недействительными
avatar
avatar
Россия обжалует решение европейского суда в российском суде.
В Тверском отделении г Москвы например. После чего голландцы смогут пойти по судебным инстанциям в России, вплоть до Верховного суда.
avatar
на гиркина уже подавали в суд — сидят, ждут мильёнов. Людей только бабки интересуют.
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), тут может быть другая юр. ситуация, если государство выиграет иск у другого государства, это не нога, которая, которая пошла в конце концов на мировую, если будут преследовать активы России за рубежом от имени государства Нидерланды, гемора может быть намного больше
Иван Иванов, ЕСПЧ «аффилированная» организация, там беспроигрышных судов не бывает.  Контора живет за счет этого. На счет активов за рубежом, так на всех желающих никак не хватит, их немного — активов. В очереди юкосовцы уже стоят.
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), а вот насчет активов, если присудят копенсацию погибшим,

будут ли выдергивать эту компенсацию с Газпрома и прочих, вот в чем вопрос
Иван Иванов, будут скорее всего, но это будет уже гоп-стоп. Россия не признает свою вину, а значит будет отвечать адекватно на гоп-стоп.
В газпроме у государства половина акций (кажись 51%). Если арестуют активы их нужно будет продать, чтобы выплатить компенсацию, а значит кто-то с запада может стать владельцем газпрома.
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), до  акций самого Газпрома они не могут добраться, а вот  до акций сев потоков могут и до выручки от прокачки и от продажи газа могут
Иван Иванов, Кстати Россия может подать в российский суд на Украину и в случае выигрыша дела, начать арестовывать украинские активы. Например украинские грузы проходящие по Керченскому проливу.

Вполне себе симметричный ответ.

Да нет. Это совсем другое дело. Так нельзя…
avatar
sergik99, тогда будет  задействовано еще и морское право.

кстати и сейчас судам Украины там передвигаться очень проблематично
Иван Иванов, Разве не сама Украина в этом виновата.
А все будет в соответствии с исками и судебными решениями российского суда. Пролив то российский. Будут арестовываться украинские активы.

Вы тут писали, кто сильнее, тот и прав. Мы и в эту игру умеем.
avatar
sergik99, ну арестуют раз, дальше туда никто не полезет, а в ответ арестуют, что -нибудь наше

мы от Запада зависим, он от нас не зависит, вот и вся разница
Иван Иванов, В итоге пострадает голландский бизнес от таких взаимных арестов. Вот пусть он и думает, оно ему надо?

Заодно и и хахлы.
А этим оно надо?
avatar
sergik99, ну закроют нам Босфор, Дарданеллы и Гибралтар, перестанут заправлять и ремонтировать наши суда в зарубежных портах. В Сирию и не только как будем ходить? Северным морским путём?)
Руслан Баязитов, Мне именно об этом много раз хахлы твердили в 14-15 годах. И потом, когда мост строили.
И шо?
Керченский пролив закрыт до осени для военных судов всех стран. Украинских также. ( Эти бы могли ходить при нормальных отношениях)

А Босфор?
Босфор не закрыли. Россия вообще в Турции атомную станцию строить будет и спасла Эрдогана от переворота и смерти, которые ему пендосы готовили.

Не закрыли нам Босфор.
avatar
sergik99, Эрдоган за то что его спасли от переворота орет на каждом углу, что никогда не признает Крым российским и поставляет БПЛА в Украину? А ещё в Сирии с нами воюет. Я б так однозначно не утверждал, что «Эрдоган наш» и никогда не закроет Босфор. У него скоро выборы. С экономикой плохо. Если придут кемалисты, будет еще веселее.
Руслан Баязитов, Орет, но Босфор открыт, а Керченский пролив закрыт.
Кто это вам сказал?
По факту.

Но так не должно же быть.
По факту
avatar
Иван Иванов, владельцем газа на хабе будет уже германия
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), деньги за газ могут забрать
Иван Иванов, хочу увидеть, как это будет, и что за этим последует.
Иван Иванов, Это Газпром виноват что хахлы сбили лайнер?
Почему не Росатом?

А что у Европы нет активов в России?

Да и у Голландии газ закончился. Кроме того Голландия больше других заботится как бы не поднялся уровень океана. Даже есть проект дамбами отгородить Северное море. После наезда Голландии будет трудно просить Россию пойти на экологические уступки.

Да и цветов и иных растений Голландия продает в Россию на миллиарды евро. Захотят рискнуть активами и бизнесом?
Думаю, не выиграв в российском суде у всяких исков мало перспектив.
avatar
sergik99, главное не кто виноват, а тот кто сильнее, тот и назначит виноватого,

я написал, Газпром и прочие

есть
Иван Иванов, Читайте про Керченский пролив
В ситуации отсутствия права виновного назначить может любой.
Даже Ким Чен Ын.

ОН американцев уважать себя заставил. Правда это еще при Трампе было.
avatar
sergik99, Европе от этого пролива не холодно и не жарко

и ын может назначать виновных только на своей территории, другим от его назначений, опять же, не холодно и не жарко
Иван Иванов, С нами силой уже Гитлер мерился. В итоге самого сожгли, а других авторов померится с нами силой повесили.
Там в Берлине.
avatar
sergik99, никто сейчас войной на нашу территорию нападать не будет
Иван Иванов, 
с компенсацией погибшим( а точнее — родственникам погибших) всё будет сложно, ибо бОльшая часть погибших — виртуальная.
так что компенсация если и будет, то только кучкой, на всех.
поимённый список погибших, я думаю, тайна не хуже списка погибших на чёрном море ( если не помните — это когда самолёт на взлёте разбился об воду на мелкие частицы )
Иван Иванов, Россия в ответ начнет преследовать их активы.
avatar
Замучаются пыль глотать по судам))
avatar
Радует, что назло Западу у нас и царь юрист и престолонаследник Цесаревич тоже слава богу юрист. Я бы посадил их вместе царствовать и володеть нами.
Бурателла, немцев, немцев надо на царство звать. Жаль, Меркель уже старая и на пенсию хочет, норм царица получилась бы. Екатерина III Меркель. 😁
Людвиг ван Биткоин, 
ты ещё макрониху предложи ))
Боинг сбила Украина, причём не случайно, а намеренно, чтобы опорочить ополчение Донбасса и Россию. Возможно по приказу США.

Доказательства этого представленны на брифинге МО РФ, где было подтверждено, что обломки ракеты якобы сбивший боинг были с Украины.

Все доказательства от Белингкэта — чушь и монтаж, на одном из эпизодов в фильме этих «расследователей» БУК движется задом на перед. Разбор этого монтажа тоже был на брифинге, как и остальных моментов.

А иск от Нидерландов ни что иное, как попытка политического давление на общественность в своей стране и мире, чтобы убедить всех, виновата Россия, при этом не предоставляя никаких доказательств и игнорируя факты указывающие на вину Украины.

Убивать людей для майданной власти, обычное дело, они так власть и захватили и таким же способом её удерживают.

России надо очень жёстко и публично ставить на место Нидерланды и всех остальных, кто смеет безосновательно обвинять Россию в каких-то преступлениях.
Олег Каширин, причем здесь Беллингкет? В суде представлены обвинения от DSB и JIT. 
Руслан Баязитов, при том, что Беллингкэт был чуть ли не главным свидетелем и экспертом по этому делу, и на этих чертей ссылаясь как на экспертов.

DSB и JIT — это вообще кто? На основании чего они обвиняют Россию? И почему игнорируется тот факт, что ракета поразившая боинг — украинская? Почему не запрашиваются материалы по этому делу у России.

Потомучто результат расследования должен быть таким, каким нужно США, а что там было на самом деле не важно.

Олег Каширин, вам надо подтянуть матчасть, чтобы не позориться и не задавать глупых вопросов про DSB и JIT. Неплохо бы знать, что в суде участвуют российский адвокат Елена Кутьина, эксперты Алмаз Антея. 
С чего взяли, что ракета украинская? С того, что МО предоставило некий восстановленный, то есть не оригинальный внутризаводской формуляр, через 5 лет после трагедии. Он уже у голландской стороны. Пусть наши адвокаты в суде доказывают, что ракета украинская. Только как это сделать, если нет никаких приёмо-передаточных документов? А есть фото-видео фиксация Бука 53-й Курской бригады с полным боекомплектом на территории Украины, а позже без одной ракеты. Масса компрометирующих переговоров Гиркина, Хмурого и пр. Пусть суд разбирается, но все известные факты против нас. Плюс субъективная сторона, связанная с нашим потоком вранья про летчика Волошина, диспетчера Карлоса. Одна, вернее две пресс конференции МО чего только стоят: сначала официально заявили, что зафиксировали на радарах штурмовик рядом с Боингом. Через полгода сказали, что штурмовика не было.

Руслан Баязитов, где есть видео БУКа 53-й бригады из России на территории Украины? Это та жалкая подделка, что представили черти из Беллингкэт?

Документы о передаче ракет на Украину МО демонстрировало на брифинге, как и разбор видео с БУКом. А отличить новый документ от созданного 30 лет назад думаю легко и не важно оригинальный он или восстановленный.

В то время ополчение Донбасса сбивали по несколько самолётов и вертолётов Украины в день включая Ил-76 из ПЗРК, что говорит о том, что особой нужды в ЗРК средней дальности типа БУКа у ополчения просто не было, они и без сложной техники справлялись. А вот Украина тащила БУКи с собой прикрывая войска от возможного удара России.

А Стрелков и прочие ополченцы в переговорах могли легко принять боинг за очередной сбитый МиГ-29, Су-25 или вертолёт. Оперативная информация очень часто не достоверна. Никому из ополченцев и в голову не пришло, что Украина может устроить такую провокацию.

Самое главное, Россия на БУКах использует ракеты двух типов 9м38М (поражающие элементы двутавры) и 9м317 (поражающие элементы стержни), а боинг был сбит 9м38 которые используют на Украине и не используют в России.

Двутавров в б/ч этой ракеты пропасть, там каждая вторая дырка в боинге должна была бы быть в виде бабочки, будь эта ракета российской.

А самолёт типа Су-25 или МиГ-29 вполне мог быть, только его задача была уничтожение пилотов до момента поражения самолёта ракетой, чтобы они ничего не успели наболтать на самописец.

На обломке крыла боинга есть трассологический след очень похожий на след от бронебойного снаряда 30-мм пушки.

Опыт в уничтожении гражданских самолётов у Украины есть, а у США тем более.
Олег Каширин, серьезно, в Буке необходимости не было? Это вы авторитетно, как специалист заявляете?)) Теперь смотрим до какой высоты работает ПЗРК и на каких высотах летает ИЛ-76 и боевая авиация! Не говоря уж об обнаружении цели, у Бука есть радар, в отличие от пзрк.
Руслан Баязитов, серьёзнее не куда, Ил-76 с десантом сбили при заходе его на посадку!!!

ПЗРК достаёт до 3,5 км и по дальности на 4-5. И радар ему не нужен, так как ракета наводится на тепло цели которую можно обнаружить визуально в зоне поражения.

Всего ополченцы сбили около 30 самолётов и вертолётов Украины (МиГ-29, Су-25, Ми-24, Ми-8 и несколько других типов) отбив у них желание летать над Донбассом.

Вся эта международная следственная группа создана для одной цели — фальсификации доказательств и отмазывания Украины.

Эти черти, чтобы обвинить Россию даже подкинули двутавры в качестве доказательств, того, что ракета российская. Только вот быть она реально 9м38М1, там каждая вторая дырка была бы в виде бабочки.

А связь Беллингкэт и спецслцжб Запада сейчас более чем очевидна.

Им так удобно выбрасывать фейки и ложные доказательства.

Западу это не впервой, пробирку с ОМП в ООН в рамках министра обороны США помнят все. Только все это оказалось ложью.
Олег Каширин, а в чем была ложь в ООН с пробиркой?
Руслан Баязитов, в том, что никакого оружия массового поражения у Ирака не оказалось.
Олег Каширин, а кто утверждал, что оно у них есть? Есть ссылка на прямую речь? Я английский хорошо знаю, а вы?
Руслан Баязитов, и никаких оснований у США и НАТО вторгаться в Ираке не было, каким бы не был лидер Ирака по его вине пострадало куда меньше людей, чем от рук военнослужащих США и тех последствий которые наступили после их «победы» над Ираком.
Олег Каширин, зачем виляете? речь была про ложь в ООН в контексте омп и пробирки. Откуда вы узнали про ложь? Давайте послушаем прямую речь или официальный синхрон?
Руслан Баязитов, ну давайте оправдайте еще вторжение США в Ирак и убийство тысяч иракцев.

США кричали о том, что Ирак производит оружие массового поражения и именно это стало причиной для вторжения, а потом оказалось, что никакого производства ОМП в Ираке нет как и его запасов.

Вот в чем ложь. Которая в последствии вылилась в тысячи жертв среди населения Ирака и появления нескольких террористических организаций, которые почему-то часто имели на вооружении американские системы и стали расползаться из Ирака во все стороны, как раковая опухоль.
Руслан Баязитов,

В обширном интервью американскому телеканалу «Эй-би-си» Буши признал, что решение о начале военных действий против режима Саддама Хусейна во многом было основано на разведывательной информации, которая позже оказалась ложной.

news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7759000/7759909.stm
Олег Каширин, мы разве о Буше говорили? В ООН с пробиркой выступал не он. Так и не дали ссылку на прямую речь и ложь с трибуны ООН( 
Руслан Баязитов,

Вот вам ссылка на речь МО США —

news.bbc.co.uk/hi/russian/special_report/bbcrussian/2002_07/newsid_2731000/2731543.stm

Там конечно не дословно, но если найдёте серьёзное противоречие укажите.

А вот о его раскаинии за то, что он говорил -

m.dw.com/ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D0%BF%D0%B0%D1%83%D1%8D%D0%BB%D0%BB-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%8F%D0%BB%D1%81%D1%8F-%D0%B7%D0%B0-%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BA/a-1705313

Все оказалось ложью, никакого производства ОМП в Ираке не было и никаких мобильных лабораторий тоже не было и ни на кого Ирак не собирался нападать.

Ложь и провокация — вот главное оружие США.

Эта страна убила 3000 своих граждан 11 сентября 2001 года, чтобы получить повод для вторжения в Афганистан, чтобы создать там ещё один плацдарм для последующего захвата Ирака, Сирии и Ирана.

У них почти получилось, но вмешалась Россия.

Когда начнёте оправдывать США за 11 сентября попытайтесь обосновать разрушение башни #7 ВТЦ в которую никакой самолёт не врезался, хотя конечно должен был, но он не долетел упал.

А чего стоит объяснение отсутствие обломков самолёта влетевшего в Пентагон — испарились из-за горения керосина.

Этим чертям сбить боинг над Донбассом как два пальца обоссать и обвинить в этом они могут кого угодно.

А вы по какой причине так им поддакиваете?

Олег Каширин, я вам предложить разобрать прямую речь Пауэла, а не статьи журналистов. Пауэл обвинил Ирак в нарушении резолюций ООН, сказал, что есть разведданные по ОМП. Нарушение резолюций ООН зафиксировано в резолюции СБ №1441, принятой единогласно. Разведданные по ОМП не подтвердились. Нарушения Ирака касались не только оружия массового уничтожения, но также производства запрещенных типов ракет, покупка и импорт запрещенного вооружения и продолжающийся отказ Ирака компенсировать Кувейту широко распространенное грабежи, проведенные его войсками во время вторжения и оккупации 1990–1991 гг, грубого нарушения режима проверки вооружений. Из вашего спича не понятно, где ложь. 

 

Руслан Баязитов, все вам понятно, не вадяйие дурака.

Пауэл указывал конкретно, что Ирак изготавливает ОМП и на стационарных заводах и в каких-то мобильных пунктах в огромных количествах, демонстрировал снимки этих объектов, а пробиркой он тряс чтобы показать как мало надо вещества с сибирской язвой чтобы парализовать работу конгресса.

США убедили весь мир, что Ирак делает ОМП и собирается применить его и поэтому надо вводить туда войска — вот где ложь. Мерзкая ложь, приведшая к убийствам десятков тысяч людей!!!

А то, что Ирак что-то там не предоставил в доказательство отсутствия разработок ОМП или не выполнил обязательства по компенсации ущерба чушь собачья, из-за этого войска в страну не вводят и людей не бомбят. Максимум что им грозило за это санкции и США намеренно солгали, чтобы получить повод для вторжение.

А потом когда страну разнесли в щепки убили десятки тысяч жителей Ирака они сказали, что сожалеют о случившимся и все.

Причём и тут солгали.

Почему такие как вы это оправдываете?

Вы что не видите, что бездоказательные обвинения со стороны США стали нормой, поводом для убийства людей.

Типа ну там арабы, как бы и хрен с ними. Так завтра вы будите на месте этих арабов и как бы вы не вылизывали США зад, вас это никак не защитит.

Причём ну не США улучшать других в невыполнении обязательств.

Так США с Россией подписали договор о полном уничтожении химического оружия, Россия свои обязательства исполнила, а в США не достроили даже завод на котором должны были уничтожать химическое оружие.

Нет никакой справедливости в мире, есть только наши и их интересы и каждый отстаивает свои, вот и все.
Олег Каширин, так никто и не спорит что украина сбила. тс же написал — «Правительство Нидерландов подает иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) за ее участие в сбитии» :))
avatar
А почему не в голландском суде рассматривается дело?) Ответ — все шито белыми нитками, вот и ищутся пути легиматизации уже написанного приговора.
avatar
Я смотрю, тут всё хиханьки да хаханьки, а между те, насколько я помню, Россия недавно проиграла суд по Юкосу, и там что-то много-много денег присудили потерпевшим и обязали выплатить.
avatar

теги блога Иван Иванов

....все тэги



UPDONW