Блог им. nevil

Нефть по 20, Низкоуглеродная энергетика и контракты Газпрома

    • 28 апреля 2021, 18:00
    • |
    • nevil
  • Еще
Стоимость нефти может упасть до $10-18 за баррель к 2050 году, если миру удастся договориться о более активном переходе от загрязняющих углеводородов к чистому электричеству и газу.
Потребление нефти начнется снижаться уже в 2023 году, в результате к 2030 году стоимость нефти марки Brent в среднем будет составлять от $37 до $42 за баррель. Wood Mackenzie said oil prices could slide to between $28 and $32 a barrel by 2040, before slipping to between $10 and $18 a barrel in 2050.

По оценке Wood, в 2050 году электроэнергия будет обеспечивать 47% общего потребления энергии в мире по сравнению с 20% сейчас. Спрос на нефть будет на 70% ниже сегодняшнего, нефтеперерабатывающий сектор сократится до одной трети от своей текущей мощности. Напротив, в отношении к газу эксперты компании предрекают революцию сопоставимую с коперниканской.

«Газпром» и китайская CNPC подписали контракт на поставку в КНР 38 миллиардов кубометров газа ежегодно в течение 30 лет. Общая стоимость поставок газа в Китай составит 400 миллиардов долларов. Цена газа привязана к стоимости нефти и нефтепродуктов.
Не менее 32% европейских контрактов «Газпрома» полностью или частично привязаны к цене нефти или корзине нефтепродуктов.

Короче Молочные реки, кисельные берега, и полный катарсис у Газпрома.
Одна подлая мысль.

Учтена ли в контрактах перспектива перехода к низкоуглеродной энергетике, или как с СПГ — «сюрприз».
И суд — за недопоставку согласованных объемов газа

7 комментариев
бедные аналитики считают, что в 2050 году кто-то будет считать в долларах)))
а ещё думают, что нефтянники будут им продавать по 20 баксов
Йонатан Берсон, Почему и нет, но одно бесспорно, за рубли точно не будут.
avatar
ks62, сегодня день рублененавистников… это заметно — бакс сливает, пердаки горят за купленные по 78 баксы и все думают на ком бы свою желчь выплеснуть 
Йонатан Берсон, Ой, да ладно, может те кто внутри дня.Вы себя берегие, покупаю бакс всегда, и не жалею, только без фанатизма.
avatar
ks62, зачем он тебе? тебя 100 баксов не спасет. хахахаха
Йонатан Берсон, 100 не спасет, это верно, надо больше, тогда раньше спасала и будет спасать.
avatar
ks62, миллион? два? десять? 

теги блога nevil

....все тэги



UPDONW