Блог им. SB_Investment_Group

«Результаты квартальной отчетности, ожидание новостей от ФРС»

«Результаты квартальной отчетности, ожидание новостей от ФРС»
Аналитический департамент SB Investment Group делится своим взглядом на рынки на последний неделю апреля.

Азиатские акции в основном умеренно росли в ходе вялой торговли в среду, так как инвесторы ожидали новостей с заседания Федеральной резервной системы.

Японский Nikkei 225 + 0,21% прибавил 0,4% на утренних торгах, Topix так же прибавил 0,16%.

Европейские фондовые индексы упали на фоне напряженного отчетного дня. На момент написания статьи британский FTSE 100 снизился на 0,12%, в то время как французский CAC торговался со снижением на 0,11%. Немецкий DAX упал на 0,24%.

Доходность долгосрочных казначейских облигаций увеличилась достигла своего максимума почти за две недели на уровне 1,647%, а доллар укрепился, поскольку инвесторы ждали подсказок о сроках сокращения стимулов со стороны Федеральной резервной системы. Фьючерсы на фондовые индексы США были смешанными, поскольку американцы готовились к налоговым планам Джо Байдена.

Аналитики SBIGR считают что мировые рынки ищут новые катализаторы: акции торгуются вблизи рекордных максимумов. Трейдерам могут потребоваться дополнительные гарантии того, что политики не будут обращать внимания на более сильные экономические данные, чтобы поддерживать ставки на сверхнизком уровне и темпы покупки облигаций. В условиях надвигающегося повышения налогов они не могут позволить себе ни малейшего намека на их сокращение.

Dow Jones и S&P 500 начали день практически без изменений, Nasdaq снизился на 0,34%.

На валютных рынках индекс доллара вырос на 0,14% до 91,015, отскочив от минимума понедельника 90,679, самого низкого уровня с 3 марта.

Доллар немного вырос по отношению к иене и британскому фунту, но ожидается, что торги будут вялыми, пока Пауэлл не выступит после заседания ФРС.

В то же время австралийский доллар упал после неутешительных данных о потребительских ценах, а на рынке криптовалюты были волнения, поскольку Европейский инвестиционный банк заявил, что продаст двухлетнюю цифровую облигацию на сумму 100 миллионов евро (120,80 миллиона долларов) в сети блокчейновEthereum. Однако монета прибавила 2,36% до 2601,08 доллара.

Конкурирующая криптовалюта Биткойн упала до 54318долларов.

Фьючерсы на сырую нефть колебались между прибылями и убытками после того, как ОПЕК + подтвердила планы добавить на рынок больше баррелей в то время, когда бушующий кризис Covid-19 в Индии ухудшает перспективы спроса.

Нефть WTI подорожала на 0,1% до 62,99 доллара за баррель, цена на нефть марки Brent прибавила 0,11% и составила 65,94 доллара за баррель. Золото упало на 0,76% до 1765,35 доллара за унцию.

В экономическом календаре США на сегодня значатся запасы сырой нефти в 17:30, Заявление FOMС, решение по процентной ставке ФРС, пресс-конференция FOMС в 21:00. 

В Канаде сегодня будут опубликованы данные по базовому индексу розничных продаж в 15:30.

В Европе ожидается выступление председателя ЕЦБ Лагард в 17:00.

В каландарь отчетности о прибылях и убытках значатся: Apple (AAPL), Boeing (BA) , Ford (F) , Facebook (FB) ,Qualcomm (QCOM) , Discovery Communications (DISCA),Shopify (SHOP), Spotify (SPOT), Yum Brands  (YUM), eBay ( EBAY), ServiceNow ( NOW), Teladoc Health (TDOC) и MGM Resorts ( MGM).

Прибыль Microsoft превзошла показатели, тогда как прирост выручки на 19% был максимальным с 2018 года. Доход от облачных вычислений Azure подскочил на 50%, но это было только в соответствии с оценками. Акции MSFT упали на 3% в ходе расширенных торгов, что несколько уравновесило потери на фоне оптимистичных прогнозов, данных в связи с отчетом о доходах. Акции выросли на 0,2% во вторник до 261,97, достигнув рекордного уровня.

Прибыль Google сокрушила просмотры, а рост выручки снова ускорился до 34%, лучшего за последние годы. Гигант FANG также объявил о выкупе акций на сумму 50 миллиардов долларов. Акции Google подскочили на 4% за ночь, сигнализируя о новом максимуме. Акции упали на 0,8% до 2290,98 во вторник.

Прибыль AMD превзошла прогнозы о стремительном росте продаж микросхем для центров обработки данных, в то время как производитель микросхем прогнозировал рост во втором квартале. Акции AMD за ночь выросли на 4%. Акции упали на 0,2% до 85,21 во вторник.

Прибыль Pinterest превзошла просмотры, но социальный сайт пропустил некоторые оценки пользователей и предупредил, что рост пользователей может замедлиться по мере восстановления экономики. Акции PINS упали на 11% в течение длительного периода. Акции выросли на 1,11% до 77,58 во вторник.

Прибыль Visa превысила целевой показатель в 1,38 доллара на акцию, что на пенни ниже, чем годом ранее. Акции Visaвыросли на 1% в результате расширенной акции. Акции упали на 0,2% до 229,31 во вторник. На прошлой неделе акции Visa поднялись выше отметки в 228,33 доллара.

Прибыль Starbucks превысила прогнозы, но продажи немного снизились. Сеть кофеен действительно предлагала надежные рекомендации. Акции SBUX упали на 2% при торговле овернайт. Акции завершили вторник с повышением на 0,2% до 116,15.

Deutsche Bank показал более высокую, чем ожидалось, чистую прибыль за первый квартал благодаря своей инвестиционно-банковской деятельности, которая превзошла основных конкурентов США.

В среду немецкий кредитор сообщил о чистой прибыли, приходящейся на акционеров, в первом квартале в размере 908 миллионов евро (1,1 миллиарда долларов) по сравнению с убытком в 43 миллиона годом ранее. Это превзошло ожидания консенсуса в размере около 600 миллионов евро.

Это был самый успешный квартал для Deutsche с первого квартала 2014 года, так как выручка от операций с фиксированной доходностью, торговли с фиксированным доходом, а также предоставления и консультационных услуг резко возросла, что также привело к увеличению прибыли конкурирующих банков.

Deutsche заявила, что теперь ожидает, что выручка в 2021 году практически не изменится, по сравнению с предыдущей оценкой, которая была несколько ниже.

Банк надеялся сократить расходы до 18,5 млрд евро к 2021 году, но дополнительные расходы в размере около 400 млн евро в виде банковских сборов и схемы защиты депозитов в Германии после краха Greensill Bank.

Показатели прибыли были хорошей новостью для генерального директора Кристиана Сьюинга, который два года назад приступил к радикальной реструктуризации, которая включала сокращение 18 000 сотрудников с целью вернуть банку прибыльность.

Ключевой бизнес Deutsche по продаже и торговле валютой и фиксированной доходностью, выручка которого выросла на 34% и составила почти 2,5 миллиарда евро, стала лучшим кварталом с 2015 года.

Этот рост лучше, чем у некоторых инвестиционных банков США. Goldman Sachs сообщил о росте таких торгов на 31% в первом квартале, в то время как в JPMorgan рост составил 15%.

Выручка Deutsche от предоставления услуг по созданию и консультированию выросла на 40% и показала лучший квартал с 2017 года. Частично это было связано с ее бизнесом в компаниях специального назначения (SPAC). Выручка от управления активами выросла на 23%.

Низкие процентные ставки и замедление мировой торговли оказали давление на выручку других подразделений Deutsche, например, для корпоративных и розничных клиентов, где выручка оставалась неизменной.

Признаком того, что банк видит себя на пороге пандемии коронавируса, является то, что он ожидает, что в этом году резервы на покрытие рисков по кредитным убыткам составят около 1,1 миллиарда евро по сравнению с 1,8 миллиарда в прошлом году.

 

 

 


теги блога SB Investment Group

....все тэги



UPDONW