Блог им. fedor_podpolnyi

Interactivebrokers прекращает все операции и уходит с росрынка?

Только что получил письмо от InteractiveBrokers. Пишут что от российских клиентов не отказывались и не собираются отказываться.

Дорогой клиент,

На прошлой неделе ряд российских СМИ сообщил, что Interactive Brokers прекращает все операции с российскими клиентами и уходит с российского рынка.

Эта новость искажает факты. Interactive Brokers не планирует уходить с российского рынка, и наша компания продолжает обслуживать российских клиентов. Кроме того, IBKR продолжает принимать клиентов из России (а также других стран, которые, как считается, представляют более высокий риск ПОД и санкций), но ограничил типы счетов, предлагаемые в этих странах. IBKR позволит российским брокерам знакомить клиентов с полным раскрытием информации в соответствии с российским законодательством и политикой IBKR в области борьбы с отмыванием денег. Interactive Brokers прекращает отношения с некоторыми российскими брокерами, поскольку эти брокеры проинформировали Interactive о том, что они не могут выполнить требование IBKR о том, чтобы российские брокеры представляли клиентов на полностью открытой основе.

Мы ценим ваше неизменное доверие к Interactive Brokers и надеемся на достижение ваших инвестиционных целей в будущем.

Клиентские службы Interactive Brokers

★4
46 комментариев
ЗакрепитьКомментарий закреплен пользователем Федор Подпольный

Это был перевод. Кому интересен оригинал, на английском:

Dear Client,

Last week, a number of Russian media outlets reported that Interactive Brokers would cease all its operations with Russian clients and leave the Russian market.

That news misstates the facts. Interactive Brokers does not plan to leave the Russian market and our company continues to serve Russian clients. In addition, IBKR continues to accept clients from Russia (as well as other countries considered to present higher AML and sanctions risk), but has limited the account types offered in these countries. IBKR would allow Russian brokers to introduce clients on a fully-disclosed basis, subject to Russian law and IBKR’s AML policies. Interactive Brokers is terminating its relationships with certain Russian brokers as those brokers informed Interactive that they could not comply with IBKR’s requirement that Russian brokers introduce clients on a fully-disclosed basis.

We appreciate your continued trust in Interactive Brokers and we look forward to serving your investments goals in the future.

Interactive Brokers Client Services

Короче: мы конечно вас любим, но скорее всего нас дожмут и мы вас тоже попросим на выход
avatar
wrmngr, ну да, они же идиоты. Только и делают что мечтают, как бы деньги из России перестать получать… И что б бабки из России утекали в Европу, Китай или того хуже, инвестировались бы в самой России...
Естественно.
avatar
wrmngr, Дожмут, непременно дожмут:
globalstocks.ru/interactive-brokers-rossijskim-klientam-skoro-ukazhut-na-dver/
avatar
rootshell, что за заказная статья в стиле ололошеньки овального?

avatar
А новость-то в чем? Ровно это всегда и утверждалось — мутных чуваков отключают, потому что они не могут обосновать законность своих доходов, а все остальные как работали так и работают.
avatar
MadQuant, 
обосновать законность своих доходов
поэтому я не стану их клиентом, слишком много хотят
avatar
aea_neon, скоро и у нас ждите. Я с гемором, но прошел комплаинс в IB. посильнее они наших правоохранительных органов копают. А для жулья, пока, есть ммвб, но это не надолго.
avatar
aea_neon, вообще это мировой тренд. В России пока только можно обходиться палеными справками, потому что в реальной борьбе с коррупцией никто не заинтересован. Но и то, думаю, лет через 10-20 и нас такое же ждет, а в принципе при выводе более-менее крупной суммы и сейчас могут попросить документики подтвердить. А весь цивилизованный мир давно так живет.
не стану их клиентом, слишком много хотят
Ну, отморозите уши назло батьке. Им от вашего «нестана» ни жарко ни холодно, а вот вы останетесь без нормального брокера инвестиционного уровня. Поскольку все наши брокерские шараги, без страхования счетов — это курам на смех, на самом деле. Для отмывания наворованного годится, там шальные бабки даже если пропадут не жалко, а вот для хранения «белого» капитала — ну это очень такое себе.
avatar
MadQuant, а кто-то реально в Америке проверяет подлинность 2-ндфл?
avatar
Григорий, выборочно проверяют, это не так сложно. В комплаенс нанимают русскоговорящий персонал, и ставят в KPI количество выявленных нарушений.
avatar
MadQuant, Абсолютно верно
avatar
С жульем, допустим, надо бороться!!!
avatar
IB наверняка KYC/AML скамом решил заняться, а все шишки летят на посредников, т.е. на РФ брокеров.
avatar

IB показал себя непредсказуемым контрагентом. Доверия к нему со стороны проф. сообщества больше никакого нет.

За брокерами последуют эдвайзеры, а потом и до физиков дело дойдёт.

Евгений Бортник, почему??
avatar
asfa, да потому что всё к этому и идёт. Части эдвайзеров так же закрыли счета. Тоже на ровном месте.
Евгений Бортник, не был клиентом, но критикую)))
avatar
Bazilius, Пастернака не читал, но осуждаю :)
avatar
Прокладки не нужны.
avatar
Нафиг этот гимор непонятный с IB. Чем он мегалучше Альфы, ВТБ, Открытия, Тинька? Я так понимаю, для большинства это не острая необходимость, а своего рода фетишь. Раньше помню бегали искали Мальборо настоящий или Кемел. Теперь вот главное, чтобы западный брокер был, настоящий, а все свое — оно конечно  никуда не годится, потому что по себе знаем, из какого теста слеплены.
avatar
t_aur_us,

для большинства это не острая необходимость

Для большинства да, это так. Даже обуза.
t_aur_us, для меня это диверсификация активов по юрисдикции. Плюс там есть ряд инструментов, которых нет на спб. И доступ ко всем мировым биржам, что тоже удобно. Редко, но торгую в Гонконге. Но для обывателя да, спб биржа рулит + отсутствие подачи 3ндфл (хотя это не сложно). 
avatar
Bazilius, Ну и надо добавить про стоимость денег, наверное. В районе 1-1,5 процентов годовых сейчас.
avatar
Cat840, плечо, да, сказка! Жаль не пользуюсь. Но сама возможность бомба!!!
avatar
Bazilius, Пользуюсь. Почти бесплатные деньги. Ну и в остальном, считаю, что IB — лучшее, что сейчас есть. Если бы не 3НДФЛка каждый год, цены бы им не было. Насчет комплаенса, ничего сказать не могу, открывал счет в 2016м, никаких вопросов. Открыли за пару дней. 
avatar
Cat840, Согласен IB пример для наших брокеров. 3НДФЛ сейчас роботы по ихним отчетам делают, но пока если без фьючей и опцев. Думаю в след году и это решат.
avatar
Bazilius, а есть ссылочка?
avatar
Cat840, даже 2, напомни завтра в личку плз, скину. Сейчас не найду, сорри.
avatar
Bazilius, кому фьючи и опционы надо. Обращайтесь. Все виды активов бухгалтера считают.
avatar
Виктор Бавин, спасибо, все думал зачем Вы пиарите IB тут. Я уже сдался в ФНС и все ок. У Вас сколько стоит? 
avatar
t_aur_us, вам точно не нужен. Этот брокер для серьезных депозитов, без нервов с кидаловом и страховками всего и вся.
avatar
Reubaltaich, ну так родитесь тогда в Англии. Впрочем и там можете под грузовик попасть.
avatar
Да вот я звонил в БКС по поводу USMarkets и мы с ними нашли взаимопонимание, просил все открыть для IB по мне — от иностранцев мне нечего скрывать, доходы белые, к санкциям непричастен, с гос. сектором не соприкасаюсь.
avatar
InvisibleInvestor, расскажите, пожалуйста, что это даёт, IB в БКС? Больше бумаг появится?  Как подключается?  Если квал, то это оно? https://broker.ru/f/brokerage/usmarkets-for-clients.pdf?140828
avatar
Ссерджио, если ассортимент бумаг не интересует, то дает более быстрое зачисление дивидендов и ликвидность. Плюс — диверсификация, так как активы хранятся не в России физически.
avatar
InvisibleInvestor, будьте добры, как должна звучать просьба «просил все открыть для IB по мне»  ?  А то «финсоветник» не понимает что я от неё хочу.  Мол, USMarket подключим вам и всё, а что ещё вам нужно?
После прохождения комплаинса в IB, считаю что на госслужбу и до выборов в РФ нельзя допускать без прохождения у них такой процедуры))).
avatar
Не поверишь, но мои документы они до сих пор не проверили, с августа месяца.
avatar
John Smith, у меня 2 месяца проверяли, то тогда у них посевная была. Странно что сейчас так долго. Т.е. запрос SOW так и висит?
avatar
Так и висит. Еще немного, и год исполнится.
avatar
с полным раскрытием информации в соответствии с российским законодательством и политикой IBKR в области борьбы с отмыванием денег
Так известно что это практически значит?
avatar
я тоже когда разобрался понял что они прессанули анонимные счета. думаю и надеюсь что физиков на прямую трогать не будут
Виктор Бавин, недавно писал, что бухгалтерский бизнес будет умирать. В следующем году, будут решены вопросы фьючей и опционов, возможно кроме сплита и сделок M&A. Все просто. Алгоритмы круче, дешевле и быстрее. Творческой работы там 10%, это то что останется Вам. Вычеты алгоритмируем еще через год.
avatar
Bazilius, это было бы прекрасно.
avatar

теги блога Федор Подпольный

....все тэги



UPDONW