Блог им. Lazarenko_Sergey

Покупатели и продавцы. Классификация

Классификация участников рынка по направлению открытия позиции:

Открытие длинной позиции(Лонг) — покупатель в Лонг
Закрытие ранее открытой длинной позиции — продавец в Шорт

Открытие короткой позиции(Шорт) — покупатель в Шорт
Закрытие открытой ранее короткой позиции — продавец в Лонг.

Длинная позиция (или лонг, от английского long) характеризует традиционную ситуацию, в которой инвестор покупает актив с расчетом, что стоимость его вырастет. После чего он рассчитывает его продать и получить прибыль.
Короткая позиция (или шорт, от английского short) означает, что инвестор берет дешевеющие ценные бумаги в долг у брокера и продает, чтобы через некоторое время купить их снова, но уже по сниженной цене и, соответственно, вновь получить прибыль.

Статичные и динамичные игроки

Статичные игроки, никуда не торопясь, выставляют лимитные заявки с фиксированной ценой. В результате они образуют на графике ценовые уровни, о которые бьется цена: статичные продавцы формируют уровни сопротивления, не дающие цене идти вверх, а статичные покупатели – уровни поддержки, ограничивающие движение цены вниз.

В отличие от держащих оборону статичных игроков динамичные продавцы и покупатели представляют атакующую сторону. Они совершают свои, соответственно, продажи или покупки «по рынку», т.е. по текущим рыночным ценам. Тем самым они заставляет цену биться об удерживаемый статичными игроками уровень в попытках его пробить.





теги блога Сергей Лазаренко

....все тэги



UPDONW