Блог им. Tsufianova

Как законно продлить срок сдачи декларации 3-НДФЛ

Всем доброго дня.

Друзья, сразу приношу извинения, кому не отвечаю – одна причина, это огромная загрузка по подготовке деклараций 3-НДФЛ.

Много раз говорила и писала уже, если кто из вас не успевает в срок отчитаться, например, зарубежный брокер и нет возможности подготовить полный расчет в срок, подайте нулевую декларацию первичную до 30 апреля. В мае спокойно все подготовите и подадите уже корректировку.

Допустим, у вас есть IB – там у вас были сделки с акциями и получены дивиденды. Ну покажите один дивиденд и сумму налога по нему и все. В мае доделываете расчет и подаете уже полную корректировку. Законная и грамотная процедура, все в рамках НК РФ.

Почему пишу об этом – каждый день идет «тонна» вопросов по срокам, успеваем или нет. Друзья, успеваем, все можно успеть сделать. Главное, это подать корректировку до 15 июля, когда окончательную сумму налога платить надо.

★43
16 комментариев
Спасибо
avatar
Обычная практика. Хороший совет. Главное — при сдаче корректировки указать порядковый номер. И не бояться. 
Околорыночница, даааа, это все нам разрешает делать НК РФ наш родной.
есть такой способ
еще есть способ подать с доходом в 100500+ тыс. руб от продажи валюты например в январе...
а потом вычет корректировкой до 1 июня/ля (не помню точно) и полгода у вас белый сумашедший НДФЛ ))) 
avatar
Sergio Fedosoni, в январе не надо, начнется проверка камеральная.
Лучше в конце апреля и до конца мая будет «слепая зона» для проверки, вопросов не будет.
 Главное, это подать корректировку до 15 июля

все равно не успеют )))
avatar
вы гуру
avatar
Мне как-то начислили пеню с 15 июля, пока я несколько раз переписывал декларацию и разбирался потом до осени с актами из налоговой (п. 5 ст. 88 НК РФ)
avatar
Игорь ПМ, пени начислят в том случае, если вы в первичной декларации покажете большой налог, который не оплатите до 15 июля.
Татьяна Суфиянова, Вот как раз продавали с женой (в договоре так было написано) 2 доли в квартире (до 3-х лет владения). Считали, что у нас у каждого по 1 млн руб. вычета и нет налога (ст. 220 НК РФ). А в налоговой посчитали, что мы продаем квартиру (хотя в договоре были доли и юрист подтвердил) и вычета не два, а только один. В результате нам впаяли 100 тр налога и пеню на него с 15 июля! 
avatar
Спасибо. То есть, если сейчас подать декларацию, а в мае еще одну, как корректировку, то налоговая будет проверять ту, которая подана в мае, а апрельскую даже не посмотрит? Или она будет сопоставлять их, как из апрельской получилась майская?
avatar
Егор, она не будет ничего сопоставлять. Автоматически при подаче корректировки проверка по первичной декларации будет прекращена.
спасибо, а то я забыл.
заказал справку 2ндфл
если не подать что будет?
avatar
Andrey, штраф может быть. Все зависит от суммы налога к начислению.

теги блога Татьяна Суфиянова

....все тэги



UPDONW