Блог им. Zavi

Коронавирус непонятки

Смотрю статистику и возникают вопросы.

Если год назад летом количество заражений в России было таким, как сейчас,

То почему тогда смертность была в 3 раза меньше, чем сейчас?

Возможно, потому что коронавирус стал смертельней?

Возможно статистика ...?


Коронавирус непонятки





★1
35 комментариев
Смотря какую стату вы смотрите и по каким регионам. Стата оперштаба — вещь в себе, реальную картину она никогда не отражала, скорее динамику. Стата от Росстата раза в 2-3 (по смертям с COVID) выше чем по «оперштабу», но она идет с задержкой в 2-3 месяца. При этом инфа от Росстата по смертям, в некоторых регионах повторяет избыточную смертность(Москва, Спб и несколько других), в остальных же даже она меньше чем прирост к прошлым периодам. В отдельных регионах в разы.
Принцип Парето, статистика с Яндекса. Прикрепил картинку.
avatar
Игрь, я понимаю. Это инфа от «оперштаба». Если даже инфа Росстата прилично отличается от оперштаба, то на достоверность этих данных я бы не полагался.
Игрь, в приведенном источнике от Росстата только общие данные за год. И они никак не повторяют оперштаб.
 
Некоторое время назад я разбирал стату от оперштаба и Росстата в некоторых постах и там эти источники радикально отличаются: smart-lab.ru/blog/676073.php
 
За начало2021 года я пока не сводил информацию, но она уже есть. В кратце: стало чуть получше чем в конце прошлого года, но ситуация все равно печальная.
Игрь, только одно слово все объяснит
ОБНУЛЕНИЕ
Статистика-это проститутка, на службе кукловодов.
avatar
Так прошлым летом все на карантине сидели, в магазинах все в масках, расслабуха пошла ближе к НГ, а сейчас большинство забило на корону, в магазинах в масках только на кассе и то не во всех. В ТЦ фудкоры открыли, так что смертность будет расти.
avatar
drow, да ладно. Как ходил без саски так и хожу.  И так 70%
drow, у нас всё лето администрация ярмарки проводила чуть ли не каждую неделю, и ничего. Вчера вот очередная прошла, несмотря на их же запрет на массовые мероприятия, которому уже больше года.

На очереди реконструкторские фестивали, на которые съезжаются даже из-за границы.
avatar
То почему тогда смертность была в 3 раза меньше чем сейчас?

Возможно потому что коронавирус стал смертельней?

Возможно статистика ...?

а это нам великий вирусолог всея Руси 21-го числа объяснит. но подозреваю, что во всем виноваты проклятые пендосы, они ему в штаны последние 20 лет гадят!
Максим Сергеев, он сам гадит, если это в детстве — инфантилизм, то в старческой — маразм
Данные занижают заражений, а смертностьк ак ты снизишь, ведь все смерти это документ… Подсудно, а мухлевать в больницах могут про кол зараженных легко.
Делается это якобы соревнования типа совка, вот мыл моя республика губерния лучше борется и лучше значит управляется! Банальные приписки, коррупция тотальная.
avatar
alexastrader, Тут встречаются 2 тенденции: сверху — меньше ставить диагноз Ковид; снизу (от больниц) — больше ставить диагноз Ковид.
Ничего личного, просто, например, в нашем регионе (со слов медсестры) в отделениях, где лечат ковидных (всю смену работают в полных средствах защиты), уборщицы (нянечки, обслуга) получают ок. 70 тр, медсестры — 100-150 тр, а врачи — 200-250 тр. В результате, на должности, на которые еще год назад никто не шел (уборщицы и медсестры), сейчас (где лечат ковидных) — конкурс, как на работу в администрацию президента, и попасть туда (на любую должность) тяжелее, чем в советское время стать продавцом разливного пива (в нашем регионе в начале 1980-х это стоило 3000 руб.)!
avatar
Так они живут еще некоторое время…
avatar
Если умерший по болезни когда-либо (например, год назад) был инфицирован ковидлой, его записывают в жертвы ковидлы. Поэтому, с временем в статистике растет смертность «от ковидлы».

Интересно будет глянуть на эту статистику, когда большинство населения пройдет через инфицирование ковидлой.
avatar
$100, не уверен, скорее наоборот.
avatar
Игрь, нуу… значит вам нужно глубже разобраться с источниками публикуемых цифр)
avatar
Потому что врачам пришла указка сверху направлять на анализ на ковид при ОРВИ только людей старше 65 лет... 
avatar
Смертность есть отложенный процесс от заражения. Т.е. заразился ты сегодя и статистика «как год назад», вот только сегодня умирают те, кто заразился раньше и за кого врачи долгое время боролись.
Игорь Шумилов, думаешь сейчас умирают те кто заразился 3 месяца назад?
avatar
Игрь, я думаю, что год назад умирали те, кто заразился в более «спокойный» период. Т.е. когда новых заражённых было меньше, чем сейчас.
Плюс надо смотреть не менялась ли методика учёта умерших с того времени.
Плюс гсопитали сейчас более заполнены, чем в то время. Возможно бОльшее количество заражённых, разносящих заразу по палатам, тоже может оказывать влияние на тяжесть протекания болезни.
Возможно, потому что коронавирус стал смертельней?
Знаете в первую волну коронавирус уничтожал всех подряд, а сейчас только дураков.... Ну это реально так, когда смотришь на статистику привитых по странам и там Израиль 50% привитого населения и Россия гордые 3%... Ну как такое не косить… надо обязательно.У нас просто жести нормальной не было-все сработали хорошо вот обыватель и расслабился.
avatar
Фигня какая то. Все вокруг переболели, кто то не по одному разу, про смерти не слышно уже давно. Много человек привилось, больнички расформировывают ковидные отделения, например, из 6 осталось 1, между медиками идет драка за место работы в этом ковидном отделении.
     А люди умирают от ковид. Или кто то врет или одно из двух.
тогда еще не вакцинировали от ковид)
avatar
Возможно с количеством больных надо сравнивать, а не заболевших.
Не знаю про статистику, больницы и врачей, но моя тетя вся больная (давление 200, сахар в крови 28, в мозге нерв больной), ей 83 года выздоровила от ковида дома. Заразилась она от сына, жена которого работает врачом. Дочь ее не стало класть в больницу, потому что «она там умрет». Тетя лечилась дома. А вот мой здоровый как бык муж другой тети в 82 года умер в больнице от ковида. Его заразила дочь преподаватель техникума. Этот мой жизнэй никогда в жизни ничем не болел, зимою на рыбалку ходил, скот держал, сам ремонтировал дом. Привезли его из морга, завернутым в ткань. Я в шоке рассказала все подруге, и она мне сказала шепотом «Есть секретный приказ, ...». Я уверена, если жизнэй не отправили бы в больницу, он бы выжил. Сама я в прошлом году летом болела 4 раза по 2 дня. В этом году пока 1 раз после поездки на такси с посторонними людьми. Но рядом со мною никто не заболел, только муж 2 раза жаловался на ангину. Быстренько спирт ему в рот положила.   
avatar
Может потому что народ ослаб после всего этого сидения дома 
Похоже что либо в начале истерики диагноз ковид ставили всем кто чихал или кашлял или занижали число смертей, чтобы не пугать. Либо сейчас посмертно ставят больше. Но кто то врет, это совершенно точно…
avatar
Alex_74, тоже думаю что цифры не отражают действительность.
Возможно в прошлом году число смертей занижали или число заболевших завышали. А в этом году число заражённых занижают, а число умерших вряд ли завышают в этом году, я думаю. 
avatar
Игрь, согласен. Тем более, врачи с которыми приходилось разговаривать по теме говорят, что сейчас инфекция уже сама по себе не столь опасна. И по личным контактам, наибольший период потерь пришелся на весну прошлого года. Всё это никак не бьется со статистикой.
avatar

теги блога Игрь

....все тэги



UPDONW