Блог им. orangetie

ЗОЖ при отсутствии достаточного солнца

    • 17 апреля 2021, 07:51
    • |
    • ССБ
  • Еще
В северных широтах мало солнца и нестабильная погода. Приходится как-то приспосабливать организм к влиянию погоды.

Я, например, уже привык по утрам делать контрастные обливания. Но я в случае с горячей водой устраиваю примерно парилку, но, чтоб не очень сильно перегреться. После обливаюсь под душем ледяной водой с головой (в холодную воду смесителем не добавляю ни капли горячей). Так несколько раз. Уже привык.

Например, рыбаки, в северных морях, бывает и в шторма ловят рыбу, а какие там погодные условия — понятно. Нужно быть готовым к всему!

Погода совсем не влияет после такой закалки.

Не скажу, что очень много зарабатываю, но здоровье позволяет выносить перегрузки.
★1
17 комментариев
Суровые норвежские фьорды


Рыбий жир ешьте, перестанете болеть.
avatar
Закаливание никак не поднимет уровень вит. Д. — Его поднимут или витамины, или солярий.
avatar
да братан сложную дорогу ты выбрал… витамин д3 1 таблетка 500 международных единиц…
швеция и норвегия были самыми суицидными странами… пока не поняли влияние витамина д на эту тему… гагагагага
Британские учёные недавно открыли, что обычная пища покрывает потребность во всех витаминах, кроме витамина Д. Синтезированные витамины в таблетках они не рекомендуют.
В 100 г жирной тихоокеанской сельди витамина Д на 3 дня. В 100 г печени трески — на 2 недели.
Ещё для профилактики простуд и всяких туберкулёзов и пневмоний столь же необходим витамин А. В 100 г моркови дневная доза. В 100 г тыквы доза на 3 дня.
Гнаться за витамином Д, генерируемом в коже под лучами солнца, не стоит! Вместе с витамином Д в коже от солнечной радиации накапливаются мутации.

А ещё доктор Мясников объявил, что кожа стариков слабо вырабатывает витамин Д. И старикам, как и детям нужна двойная доза витамина Д.
Но чего не знает даже доктор Мясников, что сало и прочие животные жиры незаменимы для профилактики всех простуд и всяких туберкулёзов и пневмоний. И сало — лучший натуральный антидепрессант.
Британские учёные рекомендуют 1/3 калорий дневного рациона набирать животным жиром.

Недавно российские учёные получили международную премию за раскрытие механизма склеротизации сосудов. http://polit.ru/news/2018/10/08/ps_rnf/
Это полностью развенчивает все сказки о плохом и хорошем холестерине.
avatar
Rostislav Kudryashov, То то кто верит в Аллаха, такие нервные и импульсивные)Просто сало нехватает)… кстати есть знакомые мусульмане которые ели сало зимой и их просто трясло когда они видели сало… и ели у на работе чтобы родственники не видели… а так соблюдали многое из мусульманства, некоторые  и пост соблюдали и намазы делали когда мы работали в глуши, но обычно один раз в день.утром, больше не видел…
avatar
Двоечник, 09:58 ты не в курсе. Баранье сало (и баранина) гораздо вкуснее свиного. Для наших мусульман это первое дело.
avatar
Rostislav Kudryashov, не в курсе, но почему тогда они ели свинное? Я это видел на работе… при чём некоторые сами резали баранов с молитвой, по правильному(по крайне мере они так рассказывали)… но шашлык из баранины мне не понравился… несколько раз ел, но уже лет пятнадцать с тех пор и не пробую и не заказываю…
avatar
Двоечник, 10:09 «свинину жрём из экономии». В Питере свинина дешевле баранины в два с лишним раза.
avatar
Двоечник, ночью аллах спит,  можно поесть свинины 
Да… почти все русские города построены в скотском климате… это загадочный факт((
avatar
$100, русская зима с 20-градусными морозами — самое то!
В журнале «Химия и жизнь» где-то в 70-х была статья, что наевшись животного жира и выйдя на мороз 20 градусов, ты истребишь в лёгких все палочки Коха.
Якобы жир на таком морозе не весь перерабатывается печенью, но частью сразу поступает в кровеносные сосуды лёгких и там сгорает. От этого сгорания образуются такие злые «радикалы», что всем туберкулёзным бациллам приходит карачун…
avatar
Пост с полезными комментариями))
avatar
Что дают тебе обливания?
Тимофей Мартынов, в частности, независимость от жадных людей.
avatar

теги блога ССБ

....все тэги



UPDONW