Блог им. 66666666666666666666

Помощь идёт..

Правительство России готовит новые меры для восстановления российской экономики после пандемии коронавируса с помощью использования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), перераспределения средств с ряда проектов и доходов от повышения налогов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По словам собеседников издания, близких к обсуждению, 21 апреля во время послания к Федеральному собранию президент Владимир Путин объявит о ряде мер поддержки экономического роста после пандемии с помощью увеличения госрасходов на нескольких направлениях. Ими могут стать инвестиции в инфраструктуру, в частности, высокоскоростной железнодорожной магистрали и «ряда мостов», а также некие льготы для населения, чтобы задержать и остановить падение его доходов.
Источники агентства утверждают, что прямо сейчас в правительстве Михаила Мишустина рассматривают несколько возможных источников получения средств. Среди них собеседниками агентства называются использование $1 трлн руб.(около $13 млрд) из средств ФНБ (сейчас в нем около $182 млрд), ослабление ограничений на расходы в соответствии с бюджетным правилом, перенаправление денег с других проектов и повышение налогов. Сколько планируется получить средств от мер помимо использования фонда, не сообщается.
Общая стоимость мер по поддержке экономики, по словам собеседников издания, пока остается предметом дискуссии в правительстве.

★1
15 комментариев
он как то по новому будет строить глазки, хмурить бровки, складывать губки и надувать щечки? всмысле засветит нам новую пластику?
avatar
Виктор, грешно смеяться над больным человеком.
          Но как над президентом — можно и нужно.
avatar
Виктор, а в ФНБ вообще деньги-то есть?
Марвин_Инвестор, там расписки сечина, я все верну мамай клянусь!!!
Читал недавно что Кудрин, придумавший «Стабилизационный фонд» и вытекающий из него ФНБ, начал рассуждать об инвестировании этих средств. Может и правда ОНИ решили использовать накопившийся капитал, тем более в голове правительства сидит отменный контролер финансов?
avatar
Постоянно выдумывают новые ширмы  для расхищения бабла.
Азат Туктаров, 

avatar
Сдается мне, поддержат нас 21 числа новыми налогами и сборами, эти люди совершенно не понимаю как работает экономика… Одни фискалы остались 
avatar
Михаил Шульц, подоходный могут поднять. Его озёрные не платят их освободили от двойного налогообложения и от санкций по закону
avatar
когда они пытаются что-то регулировать и чем-то управлять, всегда выходит одно — дефицит. Пусть уж лучше занимаются тем, что у них хорошо получается — дербанить бабло под ширмой инвест. программ и всяких нац. проектов, так вреда чуть меньше.
avatar
Помощь в повышении налогов, ха-ха…
Могли бы хотя бы каждому человеку с высшим образованием выплатить 50тыщ, а с красным дипломом 100тыщ, ан нет!
avatar
Ну чО, мусорная реформа благополучно провалена, платежи для населения за мусор повышены, бюджет попилен, опыт этого получен, теперь можно и всю экономику так «поднимать».
 и «ряда мостов», 

вексельберги и роттенберги опять получат напиленные из бюджета лярды в карман и медальки им. А.Невского на грудь. А мы — платные дороги.
avatar
лучше бы он по поводу экономики вообще ничего не делал…
avatar
а также некие льготы для населения, чтобы задержать и остановить падение его доходов.
интересное сочетание с
и повышение налогов
avatar

теги блога Олег Кобяков

....все тэги



UPDONW