Блог им. ZERODD1971

Про рынок 12,04

Всех приветствую!!!

Можно констатировать, что программа минимум на нашем рынке выполняется. Рисуется волна С, причем в некоторых индексообразующих бумагах цены близки к зонам поддержки, а вот в индексе ММВБ пока есть свобода хода вниз. 

А вот дальше самое интересное. Возможно  будет нарисован канал, точнее сформирована  его нижняя граница, и наш рынок будет торговаться какое-то время в нем. В этом случае спекулятивно можно торговать уже в две стороны, как от покупки, так и от продажи (конечно со стопами).

И конечно в случае АВС коррекции возможен заход ниже А, главное чтобы дивергенция сохранилась. 

Но есть все шансы превращение АВС коррекции в начало падающего тренда, и в этом и состоит главная интрига.

Страх перед санкциями постепенно уходит. Но санкции санкциям рознь. Могут ввести «санкции» «ни о чем», и в таком случае наш рынок может поукрепляться (вслед за американским и европейскими рынками), но введение «более существенных санкций» гарантированно обрушит наш рынок. 

И второе-на позитив в США и Европе наш рынок не обращает внимание, но пока не понятна реакция нашего рынка в случае наступления у них ЗАКОНОМЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ! Тут может быть две вещи, или наш рынок грохнется, или нет. Возможно наш рынок «загодя» уже упал, и реакция на коррекцию в мире будет более сдержанной. 

Но что-то подсказывает мне, что в случае падения на внешних рынках, наш рынок может упасть даже сильнее.

И хотелось бы отметить, что если наш рынок находится все-таки в падающей волне I, то эти цены могут оказаться просто «сладкими» по сравнению с тем, что будет дальше.

Вопрос очень непростой. Да и рынок такой же. Я пока не знаю, куда идти. Я предсказывал волну С, она происходит… Индексообразующие бумаги (Сбер, Газпром, Лукойл…) дорисовывают 5-ые волны снижения в рамках волны С на часах, но при сломе поддержек (в виде 55EMA на днях, через них проходят и значимые уровни) падение продолжится…

Но обо всем по порядку.

Итак Америка и DAX (читай Европа) закрылись на новых исторических хаях. Я уже устал писать про печатный станок, но их позитив все-таки временный, хотя я жду  закономерной коррекции уже давно.

Нефть продолжает торговаться в широком боковике, и пока особого значения не имеет. Но предпосылки к продолжению снижения есть, т.к. в случае снятия ограничений с Ирана, поступит новая, причем существенная доля предложения, что в свою очередь должно повлиять на ценообразование, и оно явно не в сторону повышения цены.

В USDRUB наблюдается нервозность. Она без сомнения вызвана постоянным ожиданием санкций. Вопрос о них, точнее об их «весомости» довлеют над нашим рынком. Опять же стоит отметить, что если санкции будут иметь некатострофический характер, то рубль сможет укрепиться, но если все же санкции будут серьезными, то рост доллара вплоть до закрытия гэпа 78,09-79,35 очень возможен…

По утру доллар растет, RSI на дневном графике пришел прямо под тренд, на кнопке...

Про рынок 12,04

Теперь к нашему фондовому рынку. Закончилась неделя, и закончилась она очередной непоняткой. Так индекс ММВБ на недельках закрылся по большому счету в канале, RSI при этом находится в неопределенном подвешенном состоянии, что дает возможность торговать в обе стороны, но крайняя свеча была черная, что дает некоторое преимущество медведям.

На дневных же закрылись на растущем тренде, RSI также на локальном тренде, т… е. отскок возможен. Единственное, что должно напрягать, это закрытие почти «в пол». Может это был эффект пятницы, но может отдача еще продолжится и на этой неделе, короче говоря неопределенность сохраняется. Но есть очень большой риск, что наш рынок все-же находится в I-ой падающей волне, т.к. в случае прохода зоны 3480- вниз возможно будет сломана локальная дивергенция. Но в тоже время и неопределенность с волной С остается, возможно повтор локального лоу 3439… Много теорий, но что будет, то будет, пока мне не понятно… И вообще не стоит загадывать заранее, торговые планы строить достаточно опасно, т.к. они могут быть нарушены. Нужно просто НЕ ИСКЛЮЧАТЬ любого развития событий и действовать сообразно происходящему...

Про рынок 12,04
Про рынок 12,04


Наши основные индексообразующие бумаги (Сбер, Газпром и Лукойл ) закрылись почти на своих дневных поддержках, причем они совпали с 55EMA. Но слишком слабо они отскакивали ото дна, что дает возможность «более плотно» проторговать эти уровни.

Причем во всех этих бумагах сформировались 5-тые волны падения в рамках глобальной волны С. С одной стороны это дает возможность осторожного входа в лонг, но небольшим объемом  и только на отскок. Пока основная тенденция все таки от шорта, и поэтому надо постоянно это помнить. И в случае лонга нужно очень строго соблюдать стопы, т.к. пролив может быть очень сильным.

Про рынок 12,04
Про рынок 12,04
Про рынок 12,04


 Опять на грани. Кто-то предсказывал, что текущий год будет проще предыдущего… Он явно ошибался. Слом тренда дело не быстрое, и возможно будут ложные проходы и вообще нерыночные движения. Мы вновь оказались что называется «на грани», и теперь снова становится непонятно куда идти.

В такой ситуации надо торговать крайне осторожно, возможны любые варианты развития событий. Но в моменте для меня лично появляется возможность торговать в обе стороны, пока на данный момент…

Неделя прошедшая опять была прибыльной. Суммарно за неделю прибыль  +2,17 %.  Отстоял 1,5 рубля в долларе, плюс на акциях заработал. В общем очередная неплохая неделя случилась!


Р.S. По утру фьючерсы на наши акции под очередным давлением, так что судя по всему день начнется с очередного пролива!!



Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!










теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW