Блог им. Killer_FX

Украина является одной из самых коррумпированных стран в Европе.

Украина является одной из самых коррумпированных стран в Европе.


Глава Национальной полиции Киева Андрей Крищенко рассказал о проведенной с СБУ спецоперации, в ходе которой была разоблачена «мошенническая финансовая пирамида». По словам правоохранителей, шестеро участников ОПГ создали вебсайт Just2Trade и под предлогом покупки несуществующих ценных бумаг обманывали граждан.

Just2Trade это кипрский форекс брокер (лицензия CySEC), который входит в группу Финам.
Против ОПГ Just2Trade возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Полиция обращалась к гражданам, которые стали свидетелями или жертвами этой финансовой мошеннической схемы «Just2Trade», с просьбой сообщать информацию по специальной линии полиции.
Крищенко сообщил, что псевдо-инвесторская финансовая организация действовала на территории Украины без необходимых документов и лицензий.

«Организатором преступной схемы оказался гражданин Российской Федерации, у которого имелись сообщники на территории Украины. Руководитель, бухгалтер и менеджеры, в соответствии с распределенными ролями, привлекали граждан инвестировать деньги в ценные бумаги путем создания «персональных кабинетов» на их веб-сайтах и обещали постоянный рост акций и увеличение прибыли. В состав преступной группы, организовавшей финансовую пирамиду, входили шесть человек в возрасте от 25-ти до 45-ти лет», сказал г-н Крищенко.

Во время санкционированных обысков в офисных помещениях правоохранители изъяли электронные и бумажные носители информации. Все вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу. Следователи, совместно с прокуратурой, готовятся предъявить обвинение.

06 апреля 2021 на официальном сайте компании был размещён ПРЕСС-РЕЛИЗ 

Украина является одной из самых коррумпированных стран в Европе. Украина заняла 130-е место среди 180 стран в Индексе восприятия коррупции (CPI) 2017, опубликованном Transparency International. Украина улучшила результат 2017 года на один балл и набрала 30 баллов из 100 возможных. Рядом с Украиной в списке находятся Гамбия, Иран, Мьянма и Сьерра-Леоне. Украине удалось добиться небольшого улучшения благодаря тому, что в 2017 году украинские антикоррупционные органы (Специальная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро) направили в суды первые дела, связанные с коррупцией, в которых подозреваемыми были высокопоставленные чиновники.


В октябре 2019 года лицензированная кипрская финансовая компания JUST2TRADE ONLINE LTD («JUST2TRADE») стала жертвой злонамеренной атаки Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины («НКЦПФР»).

Без каких-либо юридических оснований НКЦПФР опубликовала на своем веб-сайте клеветнические статьи, предупреждая инвесторов о рисках инвестирования с JUST2TRADE и обвиняя нашу компанию в мошеннических проектах.

Юристы нашей компании направили официальные письма в НКЦПФР, отвергая их обвинения и утверждения, требуя отзыва всех клеветнических публикаций и принесения извинений.

Из-за того, что НКЦПФР не выполнила требования юристов, наша Компания 29.10.2020 подала гражданский иск против НКЦПФР за клевету, требуя, в частности, возмещения убытков в размере нескольких сотен тысяч евро, а также распоряжение, запрещающее НКЦПФР публиковать любые клеветнические заявления в отношении нашей Компании и ее услуг в будущем.

Кипрские суды уже постановили, что они обладают юрисдикцией выносить решения по вышеуказанным претензиям нашей компании, и НКЦПФР и его сотрудники будут привлечены к ответственности за свои незаконные и злонамеренные действия, предпринятые против нашей компании.

У нашей Компании есть веские основания полагать и подозревать, что за такими злонамеренными и незаконными атаками НКЦПФР на нашу Компанию стоят коррумпированные должностные лица НКЦПФР, которые пытаются шантажировать нашу Компанию.

JUST2TRADE — зарегистрированная и лицензированная в Европейском Союзе компания с многоуровневой организационной структурой и профессиональными сотрудниками. Компания имеет два больших офиса на Кипре, банковские счета и брокерские отношения с известными международными банками и брокерами. Компания является инвестиционной фирмой согласно MiFID. Нашей конечной целью является постоянное качество и безопасный сервис для наших клиентов и партнеров.

Наша Компания предпримет все необходимые шаги для защиты своих прав и репутации, и никакой шантаж не сможет помешать нам сделать это.

20 комментариев
Украина — это страна?

Смешно.

А хоть что-то из государственности Украина соблюдает?

С виду — вроде как Сомали, просто с советским вооружением, которое пока еще не успели разворовать.

А так — население убегает в Россию и Польшу.
Молодежь после учебы намерена убегать в Россию или Польшу.

Президенту не верят.
Правительству не верят.
От армии — уклоняются.
Налоги не платят.

Страны ведь нет, не существует.

В 1991 году было 52 млн, сейчас — около 30 млн.
Население разбегается.
avatar
Nothing Personal, там еще эта, двухсотят ихтамнетав
avatar
conscience, и бандеровцев
JUST2TRADE мутная компашка и в России.
Андрей Меликян, чем она мутная то, можно подробнее аргументируйте пожалуйста.
avatar
Кiller_FX, Попробуй выведи оттуда 50000$. две недели отписываться от них будешь, запросят все, от размера трусов до сколько у тебя любовниц.
Андрей Меликян, я под санкциями не открывают счёт. А вы сами их клиент и уже пробовали выводить или просто так думаете, что у компании не хватит ликвидности 50к отдать. У меня знакомые с Китая там торгуют и по 100к без проблем выводят. У компании кстати не плохой рейтинг 3-е место  https://eto-razvod.ru/stock-market-brokers/

avatar
Кiller_FX, Пробовал и не только я, могу запрос их в личку завтра кинуть.
Андрей Меликян, Давай. Буду вам признателен. Можешь и сюда я независимое лицо вместе обсудим. По мне, так хорошая компания с прямым выходом на биржу без посредников. Рейтинг компании ruBBB raexpert.ru/ratings/insurance/ratingscale/

ruBBB Умеренный уровень кредитоспособности/финансовой надежности/финансовой устойчивости по сравнению с другими объектами рейтинга в Российской Федерации, при этом присутствует более высокая чувствительность к воздействию негативных изменений экономической конъюнктуры, чем у объектов рейтинга в рейтинговой категории A.
avatar
Кiller_FX, Брокер нормальный, просто при заводе денег ничего не требуют, а при выводе  просто заебут, требуют бесконечные бумаги, а обратной связи с ними нет, чувствуешь себя не очень. Будь к этому готов, что подвиснешь в разборках на 2-3 недели. Заводил клиенту 30000 $ купил биток, продержал две недели, продал, попробовал вывести- тут же потребовали документы-две недели переписки. У сына блокернули 50000 $.они считают почему то не сколько завел, а общий оборот, потребовали документы на 90000$ у него не было доков, пришлось мне типо ему договор займа делать и самому предоставлять доки — три недели разборок. Без доков о происхождении денег туда не суйся. И непонятно какие их устраивают, так как с этим отделом который проверяет нет обратной связи, херовое ощущение.
Ну если Россия не Европа, то утверждение верно)
Бей хохлов, спасай Россию?
avatar
Логично ведь,  если бы компания что -то нарушила. Регулятор бы забрал лицензию, а её как раз можно проверить на официальном сайте cysec www.cysec.gov.cy/en-GB/entities/investment-firms/cypriot/
avatar
Пошли новости про Незалежную — видимо жизнь налаживается )))
avatar
Про коррупцию н Украине — да, конечно, высочайший уровень коррупции.
Банально, общеизвестно.

В России тоже высокий уровень коррупции.
Олег Дубинский, в россии Был высокий уровень коррупции. просто до некоторых долго доходит что ситуация изменилась. люди нелюбят менять картинку в мозгу, проще вчерашним днем жить.
avatar

Кипрский брокер Just2Trade Online считает, что стал жертвой атаки украинской Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Украинские госбанкстеры обвинили частных банкстеров с европейской лицензией в мошенничестве, спаме и множестве других грехов, буквально на грани регулярного употребления крови униатских младенцев. Никаких доказательств предоставлено не было, зато киевский офис Just2Trade с визитом вежливости (в России он еще называется «маски-шоу») посетили финансовые эксперты из СБУ.

По слухам, украинские чиновники озаботились тем, что киприоты присутствуют на территории страны, открывают счета украинцам, но не делятся, решив немного простимулировать брокера. Just2Trade делиться не захотел и вообще обиделся. Он подал несколько судебных исков на Украине и на Кипре, где требует возмещения убытков в сотни тысяч евро.

Против украинских чиновников начинается суд на Кипре, где они, скорее всего, будут привлечены к ответственности за незаконные действия и клевету. Вероятно, охотникам на брокерские доходы в незалежной за это ничего не будет, но путь в Европу закроется.
Кстати, Украина продолжает усиливать свои позиции в мировом рейтинге коррупции. Здесь она находится в жесткой конкуренции с такими глобальными державами, как Гамбия, Мьянма и Сьерра-Леоне.

avatar
Работал с Just2Trade лет 6 назад. Заводил  $200К, но спустя примерно полтора года вывел, правда чуть меньше, т.к, сам угорел слегка 170К вывел и только по причине что завёл эти деньги на IB, т.к. там линейка пошире. Так вот, за всё время работы претензий у меня не было и вывел легко, вообще без проблем. 
    Часто читаю всякую хрень по этой компашке, которую пишут в основном рыночные лохи, угоревшие на своих же лоховских сделках и обвиняющих брокера/дилера, либо мечтающих завести деньги с одного счёта, а вывести типа в Лодоне, и почему же J2T это не позволяет делать… ай-ай-ай....))))
avatar
Россия оказалась на 129-м месте из 180 в рейтинге стран по уровню восприятия коррупции за 2020 год, который составила международная организация Transparency International (ее российское представительство признано Минюстом РФ иностранным агентом). Она получила 30 баллов из 100. Столько же набрали Азербайджан, Габон, Малави и Мали. — просто умираю со смеху как очередной раз говорят в Украине плохо, а вот в РФ все збз, при этом Украина 130 место Россия 129, вы хоть открывайте рейтинге перед тем как глупости говорить.
avatar

теги блога Кiller_FX

....все тэги



UPDONW