Блог им. VovaBall

США и КИТАЙ новая фаза конфликта. Обзор рынка 29 марта. Цены на нефть и курс доллара.

Небольшой обзор фондового, товарного и валютного рынка за 29 марта 2021 года.
Ситуация в мире продолжает оставаться напряжённой. Конфликт между США и Китаем набирает серьёзные обороты. Дилистинг китайских комманий с американских бирж становится вполне реальным. В пятницу Голдман Сакс распродал китайских акций на сумму в 10,5 млрд $.
Доходность американских десятилетних бумаг вновь начинает расти и уже вновь достигла отметок в 1,7. Американский рынок падает.
А вот на российском рынке позитив. Норильский Никель восстанавливает свои затопленные шахты. На фоне этих ноаостей акции растут на 4%. Вопрос с дивидендами придаст акциям этой компании дополнительное ускорение.
Несмотря на позитив на российских рынках, курс доллара и не думает опускаться по отношению к рублю и стоимось продолжает оставаться у отметок в 76₽. Курс доллара ожидает новых санкций. Именно поэтому рубль испытывает давление.
Важной новостью дня стало событие в Суэцком канале. Судно наконец удалось снять с мели и оно уже прошло узкую часть. Теперь остается главным вопросом как быстро сумеют разобраться с короблями, которые все это время ожидали в пробке.
.
Об этом и не только в данном видео.
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
★1

теги блога VovaBall

....все тэги



UPDONW