Блог им. spacresearch

SPAC, который обязан быть у тебя в портфеле

Название: Pershing Square Tontine Holdings

Тикер: $PSTH

Собрали денег: $4B

Цель слияния: нет конкретного сектора, но компания должна соответствовать жестким критериям Pershing Square, детальней ниже в обзоре

Дата листинга: 22.7.2020

Андеррайтер: Citigroup, Jefferies, UBS

Ключевые фигуры: Bill Ackman, Michael Ovitz, Jacqueline Reses

Цена на момент написания обзора: $24.43 (цена размещения нестандартная для СПАКов — $20)

SPAC, который обязан быть у тебя в портфеле

Описание

Первый SPAC Билла Акмана и его Pershing Square Capital. Самый крупный SPAC за всю историю, собравший рекордные $4 млрд. Так как они собрали огромную сумму, в разы превышающую среднестатистические СПАКи, то к данному СПАКу приковано особое внимание и интерес со стороны инвесторов. Также Билл Акман анонсировал, что $PSTH 2 будет, а это дополнительно подогревает инвесторов, потому что на второй SPAC они явно будут собирать не меньше денег, чем на первый. Но, чтобы опять собрать такие огромные деньги, нужно, чтобы первый SPAC вывел хорошую компанию и показал хорошую доходность. Иначе кто им занесет $5 млрд. или сколько они там будут собрать?

Обзор команды

SPAC, который обязан быть у тебя в портфеле

Bill Ackman — CEO. Известный инвестор и управляющий хедж-фондом Pershing Square Capital. Один из самых успешных управляющих хедж-фондами. Основанный им фонд Pershing Square с 2004 года вырос с $54 млн. до $13 млрд. в 2021 году. В 2019 году показал 58% доходность, в 2020 году невероятную 70% доходность, что является одним из лучших результатов среди хедж-фондов. В начале 2020 года предсказал сильное падение рынков в результате коронавируса, но чтобы не продавать акции, т.к. он является долгосрочным инвестором, он застраховался покупкой CDS (credit default swap) на индекс корпоративных облигаций. В результате за месяц он превратил $27 млн. в $2.6 млрд. и потом потратил прибыль на покупку просевших акций из его портфеля. Детальней об этой сделке можно прочитать тут.

SPAC, который обязан быть у тебя в портфеле

Michael Ovitz. В 1974 основал креативное агентство Creative Artists Agency, которое за 20 лет его правления превратилось в ведущее мировое агентство талантов. Занимался маркетингом и продвижением компании Coca-Cola. C 1995 по 1997 был президентом Walt Disney Company. В 2010 основал венчурный фонд Broad Beach Ventures. Более 10 лет был старшим советником в Palantir Technologies. Сыграл важную роль в создании венчурной компании Andreessen Horowitz.

SPAC, который обязан быть у тебя в портфеле

Jacqueline Reses. Является главой Square Capital и членом правления Федерального резервного банка Сан-Франциско. Работала в Goldman Sachs в отделе слияний и поглощений. Входила в совет директоров Alibaba Group Holdings и помогала провести IPO Alibaba в 2014 году (одно из крупнейших IPO в истории).

Крупнейшие холдеры данного SPAC

 SPAC, который обязан быть у тебя в портфеле

Кого будут поглощать?

Согласно проспекту данного СПАКа, они выдвигают следующие требования к компании для слияния:

  1. Простой и предсказуемый бизнес, который генерирует растущий свободный денежный поток.
  2. Высокий порог входа. То есть, компания должна иметь конкурентное преимущество, которое нельзя быстро преодолеть.
  3. Ограниченное воздействие внешних факторов, таких как цены на сырье, нормативные риски, процентные ставки.
  4. Сильный баланс, чтобы компания не имела много долгов.
  5. Минимальная зависимость от рынков капитала.
  6. Большая капитализация. Компания должна иметь значительный потенциал роста и быть реальным кандидатом на включение в S&P 500.
  7. Адекватная оценка компании.
  8. Сильный менеджмент и руководство.

Вывод

Образцово-показательный SPAC от Билла Акмана, который обязан выстрелить, потому что будет второй $PSTH, на который они скорее всего будут собирать еще больше денег. Такие истории влияют на всю индустрию, т.к. от результатов данного СПАКа будет зависеть многое. Учитывая размер собранных денег и хайп вокруг СПАКа он покажет хорошую доходность, потому что если ТОП SPAC не стреляет, то что тогда будет стрелять? Уверен, что огромный опыт и связи Акмана и команды помогут вывести на биржу отличную компанию. Must have в портфеле.

Подписывайтесь и читайте обзоры других SPAC'ов на канале SPAC research

★1

теги блога Миллион на СПАКах

....все тэги



UPDONW