Блог им. ZFS

Фундаментальный анализ и потенциал иностранных акций. Март 2021.

Писал я писал на Яндекс Дзене. И достало это меня — просто не сохраняются статьи — сайт глючит у Яндекса. Всё рано денег платят копейки, а плясать под их дудку я особо не жажду.
Да и пишу я для себя в общем-то. Так что по сути это мой первый пост тут.
Торгую на Московской бирже. Недавно добавили туда иностранные акции. Проанализировал 77 из них, те, у которых лот меньше 30 тыс рублей — не люблю очень большие лоты. ADOBE тут уже нет в общем.
Анализ проводился фундаментальный плюс потенциал роста. И получилась вот такая табличка. 
Состоит из трех частей. Слегка зеленые — это инвестиционно-привлекательные наполовину, темно зеленые — на 100% и желтенькие — это согласно соответствующему активу действуем.
39 акций отбраковано.
Фундаментальный анализ и потенциал иностранных акций. Март 2021.
Торговать на Московской бирже тяжеловато, ликвидность плохо обеспечивают, сбивает стопы без причины. И вот решил обрезать торгуемые инструменты, чтобы стопы не ставить. В крайнем случае будет инвестицией.

Фундаментальный анализ и потенциал иностранных акций. Март 2021.
Вот например вариант- неделю назад сбило безубыток. Вчера тоже сбил стоп и я выставил ордер еще ниже, и он исполнился. То есть и олени присутствуют по ходу, так что повезло.
То есть отсутствие ликвидности можно использовать как возможность легкого входа подешевле (И ПРИЛИЧНО!).
Думаю начать торговать и на Спб, но пока так.

Оставляйте комментарии — пообщаемся хоть). 


    4 комментария
    А что в списках делают Модерна, Хулит, ИБМ, Интель и АТиТ?
    Марвин_Инвестор, а что с ними всё плохо? MRNA если сейчас пойдет кверху со всем здравохранением, то будет неплохой потенциал — 190. 
    IBM уже заканчивает свой потенциал — анализ проводил неделю назад, но пока еще растет и платит хорошие дивы.
    ATT — платит хорошие дивы и имеет потенциал роста неплохой.
    Интел — есть еще потенциал роста, и растет сейчас.
    HP — сегодня почти +5%, и это не предел. Потенциал роста хороший (34), хорошие дивы, рентабельность. 



    Василий Смирнов, 
    На чем пойдет то модерна вверх, ковид-вакцину отыграли.
    в ИБМ хрен знает что, ТОПы не понимают куда и как двигаться, не могут определиться с перепрофилированием бизнеса и как долго их еще будет «колбасить» одному богу известно
    АТТ — одна тоска, дивы ранее были 7, сейчас уже 6,8. У них на балансе мутные-конторки из непрофильных активов, с долгами. Ковид многое в их планах подкосил. У них ставка была основная на НВО, но со стороны Диснея и Нетфлиха конкуренция по контенту очень высокая. Поэтому тяжко им будет в этом году.Да и убыток по последнему отчету на -5,3 ярда. EPS в этом году будет низкий, да и аналитики пишут что акция в цене упадет.
    Интел — растет на новостях об инвестициях в заводы по производству чипов. Но цена далее 60-65 не ходит. И они сильно технологически отстали от АМД.
    Хьюлит — относительно неплохо, но цена на акцию я думаю что не вырастет в течении года будет на одном уровне болтаться.
    Марвин_Инвестор, У ATT всё наладится и на этом будет рост, все проблемы уже в цене, ну а на дивы люди всё равно купятся. Интел растет, маржа в норме, по мне так и цена будет подрастать возможно не очень быстро, бумаге падать особо некуда, HP коррелирует с рынком, бета 1,05, а значит растет выше рынка.

    теги блога Василий Смирнов

    ....все тэги



    UPDONW