Блог им. tatyanarubentsova

Молодежь станет двигателем постковидной экономики

Пандемия ускоряет цифровизацию экономики. Это должно сыграть в пользу самых молодых людей на рынке труда в следующие 10 лет.

Нынешнее поколение, уже хорошо знакомо с цифровыми инструментами. Ожидается, что люди в возрасте до 25 лет будут играть важную роль в экономике в течение следующего десятилетия, согласно исследованию Oxford Economics для социальной сети Snapchat.

Согласно исследованию, которое охватывает 6 стран (Австралия, Франция, Германия, Нидерланды, Великобритания и США), глобальная пандемия коронавируса и вызванная ею рецессия значительно ускорили развитие цифровизации целых секторов экономики.

По оценкам Oxford Economics, к 2030 году более половины рабочих мест в Западной Европе будут требовать продвинутых цифровых навыков. Этот процесс уже наблюдается последние 3 года в секторах искусственного интеллекта, компьютерной безопасности и цифровой связи.

«Поколение Z», то есть те, кто родился между 1997 и 2010 годами, очень интересуются всеми технологическими новинками, технологиями. Человек, рожденный с мобильным телефоном или планшетом в руках, активный пользователь социальных сетей, сможет получить значительное преимущество на рынке труда благодаря своим навыкам.

Цифровые навыки для завтрашнего дня

Согласно анализу Oxford Economics, люди младше 25 лет имеют более высокую цифровую грамотность, чем более старшее поколение.

66% опрошенных молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет говорят, что они пользуются сервисами обмена фотографиями и видео, не понаслышке знают о дополненной реальности. Это уже на 10% больше, чем данные опроса среди людей в возрасте от 25 до 39 лет.

60% опрошенных в возрасте 16-25 лет сказали, что они уже создали что-то в Интернете, а 25% знают, как монетизировать контент. Похоже, что молодежь действительно более восприимчива к инновациям.

Пока это поколение страдает от ограничений, связанных с пандемией, в долгосрочной перспективе оно сможет извлечь выгоду из ускорения цифровизации экономики.

★1
2 комментария
Молодежь станет двигателем постковидной экономики
Чтобы стать двигателем экономики, надо ещё уметь что-то реальное делать. Просто ловко и быстро стучать по клавишам недостаточно.
avatar
Хороша та экономики и те двигатели, которых не видно в реальном мире. Цифровое государство наполнится цифровыми гражданами, которые будут пахать на цифровых полях, получать цифровую зарплату, скоро их научат есть цифровую еду, будут вести цифровые войны. Планета вздохнет спокойно=) А потом через лет 15 пропадет электричество



avatar

теги блога Рубенцова Татьяна

....все тэги



UPDONW