Блог им. timberly

Как в США штате Юта стремится помочь бизнесу процветать после пандемии

Как в США штате Юта стремится помочь бизнесу процветать после пандемии

В ответ на COVID-19, из-за которого многие предприятия закрываются навсегда, одно государство раскладывает приветственный коврик для инновационных предпринимателей, стремящихся адаптироваться к меняющейся экономике. В то время как многие штаты создали юридические сложности для компаний, желающих обслуживать своих клиентов, Юта предоставляет им возможность нажать кнопку «пауза» в любом законе или постановлении, которое стоит на их пути.

В начале пандемии правительствам пришлось быстро справиться с экономическим воздействием своих разнообразных ответных мер на общественное здравоохранение, а некоторые штаты все еще подавляют деловую активность в надежде обуздать распространение COVID-19. Многие юрисдикции справедливо признали, что правительство не всегда было решением, но на самом деле могло быть проблемой, часто препятствуя как частному сектору, так и способности правительства отреагировать на вспышку.

Федеральные органы власти, правительства штатов и местные органы власти отменили более 800 нормативных актов во имя борьбы с пандемией. Жизнь потребителей продолжалась, небо не падало, и эта приостановка ограничительных правил подняла вопрос о том, почему некоторые вообще существуют.

Согласно одному исследованию, 60% предприятий, закрытых во время пандемии, никогда не откроются снова. В конечном итоге предприятиям потребуется гибкость, чтобы адаптироваться к меняющимся рыночным условиям, а это означает, что правительства и их соответствующие регулирующие органы должны быть готовы поколебать свою жесткость, чтобы адаптироваться к меняющимся временам.

Для Юты путь вперед предполагает использование инструмента динамической реформы регулирования, известного как нормативная песочница. Эти программы существуют уже некоторое время, впервые они возникли в Соединенном Королевстве и предназначены для решения проблемы появления новых компаний в области финансовых технологий (финтех), которыми регулирующие органы не знали, как управлять. Эти программы позволяют временно приостановить применение определенных правил или законов против бизнеса, как правило, на ограниченный период времени, чтобы найти более адаптированный — и, возможно, сокращенный — набор правил, более подходящий для продукта, услуги или бизнес-модели. обсуждаемый.

Юта стала лидером в проведении этой реформы регулирования, что, возможно, неудивительно, учитывая ее частые награды как лучший штат для бизнеса. В 2019 году государство создало собственную финтех-песочницу, а в 2020 году государство добавило страховую песочницу, чтобы стимулировать инновации и снизить расходы. В то же время Верховный суд штата ввел и утвердил первую в стране «песочницу» для юридических услуг, чтобы расширить доступ к недорогим юридическим услугам.

Несколько других штатов изучают аналогичные отраслевые «песочницы» для поощрения инноваций. Теперь Юта стала первым штатом, который создал всеобъемлющую нормативную среду, позволяющую компаниям в любом секторе воспользоваться преимуществами этого гибкого подхода к управлению. Законодательное собрание штата Юта приняло законопроект 217 Палаты представителей, который создал «песочницу» при единодушной поддержке в каждой палате, и губернатор Спенсер Кокс подписал его 22 марта.

Это смелое и амбициозное предложение, создающее динамичную программу реформы регулирования, которая открывает двери для инноваций, предлагая предпринимателям добиваться приостановки действия любого противоречащего закона или постановления, которое препятствует их уникальной бизнес-модели, продукту или услуге. Подобный подход становится привлекательным стимулом для предприятий к переезду из крайне обременительной нормативно-правовой среды, существующей в таких местах, как Калифорния и Нью-Йорк, которые во время пандемии испытали массовый отток людей и предприятий.
Государства — это так называемые лаборатории демократии, и они должны стремиться использовать все имеющиеся в их распоряжении инструменты для содействия экономическому восстановлению и долгосрочного роста. Нормативные «песочницы» могут быть эффективными инструментами для достижения успеха предприятиями и стимулирования инноваций в ближайшие годы. Подход Юты служит примером для подражания другим штатам.

  • Ключевые слова:
  • США
★1
1 комментарий
Согласно одному исследованию, 60% предприятий, закрытых во время пандемии, никогда не откроются снова.
Ну может это и есть цель «короны» ?? 

Государства — это так называемые лаборатории демократии
 
avatar

теги блога Timberly

....все тэги



UPDONW