Блог им. pavlovskaya

Инвестировать или торговать?

И то и другое позволяет вам получать дополнительный доход. Хотя это два разных понятия, их часто путают. Но если их общая цель — зарабатывать деньги, какие существенные отличия и что лучше для того, чтобы достичь богатства? Вот некоторая важная информация, которую нужно знать, чтобы сделать осознанный выбор.

Понимание торговли

Цель трейдеров — заработать деньги в краткосрочной перспективе, независимо от направления рынка. Они занимают позицию на подъеме или падении ценной бумаги. Торговля требует анализа рынка, знания внутренней стоимости актива и многих других параметров. Облегчить себе работу, помогают разные умные примочки на фондовой бирже, которые оптимизируют эффективность работы. Эти помощники трейдера позволяют экономить время, узнавать последние новости о рынках и находить лучшие варианты для трейдинга.

Трейдеры постоянно сталкиваются с большими рисками, чтобы добиться реальных результатов. Действительно, транзакции, связанные с ценными бумагами, могут занять больше или меньше времени в зависимости от стиля трейдера. Есть трейдеры-скальперы, которые торгуют за секунды, другие торгуют в течение дня, третьи могут удерживать позиции в течение нескольких месяцев.

Кроме того, для торговли требуется постоянно быть в теме, а также стартовый капитал. От колебаний на рынке и волатильности зависит то, сколько трейдер заработает. Чтобы добиться успеха, важно следить за новостями, работать над своей психологией, а также уметь без колебаний принимать решения.

Реалии инвестирования

В отличие от трейдера, цель инвестора — заработать деньги в долгосрочной перспективе. В основном на акциях или ценных бумагах, которые могут расти в будущем. Для этого нужно сосредоточиться и ждать желаемые цены, чтобы максимально выгодно продать вашу инвестицию. В этом деле не будет лишним знание экономической системы и основ рынка. Обычно такие инвесторы нацелены на прибыль, не меньше 15% от своего финансового портфеля.

Благодаря инвестициям можно получать как прибыль от торговли, так и дивиденды на протяжении многих лет. Вы сможете владеть акциями на протяжении десятилетий, и это идеальный вариант, например, если вы стремитесь к комфортной пенсии. В случае, если вы инвестируете, чтобы приобрести дом или автомобиль, можно рассмотреть более короткий период владения.

Если вы хотите инвестировать, будьте готовы к тому, что нужно будет контролировать размер комиссий и налогов, а также разработать хорошую инвестиционную стратегию и придерживаться ей.

Есть мнение, что трейдеры основываются на фактах, в отличие от от инвесторов, которыми движут предположения. Однако и те и другие могут преуспеть в том, чтобы разбогатеть, если хорошо знают состояние рынка. С этой точки зрения не стоит пренебрегать техническим анализом, который полезен в обоих случаях.

Дак что же лучше — инвестирование или торговля?
★1
16 комментариев
Если хотите раздавать советы на смартике, будьте готовы ответить на вопрос «а что у Вас за душой». 
Пока за душой ничего не наблюдается, кроме свежей регистрации и отсутствия опыта торговли.
avatar
SergeyJu, 
нуу может она фотки постить будет 

и кстати… женщины они по жизни инвесторы или спекулянтки...
инвестируют в мужа и детей, а спекулируют собой чтоб подороже продаться 



avatar
инвестировать в трейдинг?
Трейдить инвестированием?

Инвестировать или торговать?



И то и другое по сути — gambling

Gambling – это ставки денег во (на) что-то с неопределенным исходом в надежде на больший выигрыш. На маркете (да и в жизни тоже ) имхо все занимаются gambling.

Есть и другое понятие – speculation. Speculation – это тоже gambling. Но это не просто ставка с надеждой на выйгрыш при неопределенном исходе, а ставка с принятием рассчитанного риска… здесь тоже есть фактор надежды, но надежда на то, что метода (калькуляций) работающая.

Имхо на маркете есть два вида спекуляций – trading и investing.

Trading – это спекуляция на цене (price) акции, бонды, фьючерса итд.

Investing – это спекуляция на ценности (value) бизнеса или натурального продукта лежащего за самим активом.

Имхо практически все (за редким исключением) фигуранты Wall street: и управляющие фондами, и мани-мэнеджеры, и простые брокеры, и тeм более их обширная (состоящая из рядовых Вась и Джо) клиентура – не занимаются спекуляциям и как результат не занимаются ни трейдингом, ни инвестированием – у них нет для этого работающего метода для принятия калькулированного риска. Они просто выставляют ордера (занимаются чистым гэмбилингом). И хотя их называют (да и они сами себя так называют) иногда трейдерами, иногда инвесторами просто по факту участия в игре, имхо они ни те и ни другие, они — dead meat.

Если говорить об инвестировании, на которое ориентируется большинство смертных, то понятно, что инвестор должен иметь на руках метод определения и регулярной оценки value бизнеса чьи акции он купил.  Эта регулярная оценка и переоценка и еcть valuation. 
avatar
Спекуляции… Шума много, но результаты печальные...
Трейдеры постоянно сталкиваются с большими рисками, чтобы добиться реальных результатов. 
Трейдер постоянно сталкивается с высокими рисками, если он вообще не понимает, что и зачем он делает.
В остальных случаях риски оч небольшие и вполне покрываются прибылью.
Инвестиции при нестабильной эконом ситуации — это вообще идиотизм. Большие риски есть, а о прибыли вообще ничего сказать нельзя.
Вообще, риск — это в первую очередь отсутствие информации об объекте. Большой риск — полное отсутствие информации.) Интересно, о какой прибыли в творят товарищи, (А.Г, тот же), утверждающие, что большой риск = большая прибыль. А ведь, вроде, неглупые люди.
avatar
3Qu, Вы можете совершать ровно те же сделки, но использовать большее или меньшее плечо. До поры до времени риск и доходность будут пропорциональны друг другу. Об этом обычно и говорят алго.
avatar
вот ну никогда не понимал… а почему ИЛИ? А что инвестировать И торговать нельзя? Какие то бинарные все((
avatar
matroskin,  А что инвестировать И торговать нельзя?

думаю нет ибо создать два работающих метода не потянет у человека — жизня слишком короткая (тут один имеют полтора человека)...

на самом деле же имхо мадам в начальном посте рассуждает не об инвестировании и торговле, а о вложении денег… вот вкладывать можно куда и как угодно, причём одновременно :)
avatar
qxr1011, допустим инвестировать можно элементарно в активы с противоположной корреляцией и ребалансируя их переодически, не буду в тоноксти вдаваться, я думаю вы их гораздо лучше меня знаете.Много не принесет, но годовых 10-15 вполне реально сделать на горизонте.А торговать что то паттерновое, тоже в принципе есть неэффективности.Даже сейчас, и банально элементарные.Тоже я думаю знаете получше меня.Как вариант в неэффективность сильно много не засунешь, и излишки можно паковать уже в инвест темы.
Другое дело что все это добро нарабатывать надо годами, это да.Но вполне подъемно.
Хотя соглашусь, что у большинства нет ни первого ни второго, ни желания ковырять в этом направлении.
avatar
qxr1011, она вообще вопрос задаёт, неуверенно отвечает сама и ещё раз задаёт.
Азат Туктаров, ok, сорри  никого не хотел обидеть
avatar
qxr1011, я вообще-то пошутить пытался, над автором поста :) (просто не люблю когда в названии вопрос а в тексте ответ). И уж конечно никаких обид.
qxr1011, ну почему так все жестко. А облигации?
Не очень сложно сделать медленную и емкую систему на ациях, по крайней мере на российских, и комбинировать её с облигациями и быстрой системой на производных. У медленной системы шарп будет хуже, чем у быстрой, зато емкость более. К тому же, на производных невозможно все средства вложить в дело, не менее 2/3 можно использовать для акций и облигаций.
avatar
Инвестировать гораздо выгодней, в конечном итоге. Спросите у любого трейдера (да хоть у Василия :))

Но, сейчас НЕ время для инвестиций
avatar
usikpa, Василий не спекулянт, а флудер-за-деньги
avatar

теги блога Екатерина Павловская

....все тэги



UPDONW