Блог им. MaximOrlov

Стрельба, оружие и утренние торги.

Как-то незаметно прошла информация о начале утренних торгов на СПБ бирже. Тут как раз подоспел классический пример того, как рынки отыгрывают новости и чем эти утренние торги могут быть полезны нам. Ниже хронология:

В Америке происходят два очередных шутинга. Первый 16 марта в штате Джорджия (8 убитых), второй 22 марта в Колорадо (10 убитых).

Для США это, конечно, не редкость. Однако, в этот раз есть особенность: два случая подряд неминуемо должны были быть прокомментированы новым президентом. Это первый кейс с шутингами в его каденции, и от президента-демократа логично было ожидать жестких заявлений.

23 марта Джо Байден достаточно эмоционально потребовал от американского Конгресса запретить в стране продажу штурмовых винтовок и магазинов большой емкости к ним.

В России его реакция стала известна вчера утром — 24 марта. Простой анализ привел к такому же простому выводу: акции оружейных компаний, росших весь последний год на ожиданиях зомби-апокалипсиса, с огромной долей вероятности устремятся вниз.

В моем портфеле были бумаги Smith & Wesson Brands, Inc. (SWBI). За последние 12 месяцев они показали рост +135,58% и стали неплохой инвестицией, за полгода в моем портфеле они принесли мне чуть менее 13%.

Вот тут-то Питерская биржа вчера и выручила. В 10, пока еще Америка спит и даже не думает шевелиться, я вышел из этого актива, получив $18,3 за бумагу. На открытии Америки стало ясно, что я был прав: нас встретил гэп, утащивший бумажку ниже 17$ — падение за день составило 8,84%.

12 комментариев
Откупил обратно? Фундаментал же не изменился за один день. А брать надо на проливах. Самое то. Или ждёшь ниже?
avatar
Muzikant, пока в кеше сижу. Эта история, похоже, надолго. Все истории про вторую поправку для штатов больнее любого blm. Байден и сам понимает, что шансы на ограничение невелики, но этот тяни-толкай может длиться месяцы и давить на сектор.
Максим Орлов, понятно. Владение оружием не запретят точно, но разговоры будут. Не первый случай. И причиной снижения котировок в долгую не станет. Но если компании сильные надо брать. Разворота рынка и тем более падения пока не наблюдается.
avatar
Жил в штатах несколько лет. Был случай, когда там гей клуб растреляли, в Орландо штат Флорида. Так вот я жил в квартале от этого клуба, и стрелял обиженный гей, которому его муж изменил в том клубе. Тот с АК пришёл в клуб, где его вторая половинка с другим геем тёрлись, и растрелял к херам там всех. Это я к чему, обычному люду серьёзное оружие мне кажется не к чему, запретить к чертям, короткоствола хватит для самообороны. 


Шитов Сергей, у нас и короткостволов то у населения нет, только эти ОООП, травмат короче. И законы такие, что и сам сесть можешь легко, за превышение пределов необходимой обороны. Там столько нюансов)
avatar
Muzikant, нет и не будет по понятным причинам. Власть боится собственного народа, не дай бог революцию устроют.
avatar
Reznor, конечно боится и не доверяет, это понятно. 
avatar
а танки кто в амэрике делает? полюбому перспектива… скоро… скоро…
Учитывая что Байден открыл страну для мигрантов скорее продажи оружия только вырастут.
avatar
Браво! Оперативно отреагировал, пониже всегда можно перезайти!Сам такой…
avatar
Все эти шутинги устраивают спецслужбы, чтоб законодательно запретить продажу боевого оружия населению, а потом установить тоталлитарный режим… ))
avatar
Йоганн, татолитарный
avatar

теги блога Максим Орлов

....все тэги



UPDONW