Блог им. profynn

У какого брокера самые низкие тарифы на валютном рынке? Открывашку не предлагать

После того, как мой брокер ПСБ пообещал снизить комиссии на валютном рынке, повысил их в 2 раза, начал я искать другого брокера. Понравились тарифы Открывашки, но договор Открывашки это днище днищенское!!! Кроме того, что я подписываю то, что они имеют право реализовать мои контракты в случае банкротства, в их банке при открытии карты я должен дать согласие на передачу МОЕГО КАРЛ!!! МОЕГО права требования ТРЕТЬИМ!!! лицам. С какого перепугу я свои права должен передавать каким-то там обезличенным третьим лицам? Вы там совсем пи-пи-пи??? Причем там есть две галочки — даю согласие, и не даю, однако сотрудник сказал, что поменять он не может. Хотя мне эта карта не вперлась! Однако, я, видите ли, если не получу карту, не смогу зайти в личный кабинет, вот оно как, нанотехнологии! Не говоря о том, что у них под маленькой буквой i дополнительная комиссия 65 рублей! 
В общем ищу, никак не найду более-менее приемлемые варианты.
Сотрудники Финама сказали, что их комиссия 41 рубль плюс биржевой сбор, и, якобы этот сбор рубль-два. Однако у других брокеров он 50 рублей. И на moex я видел тарифы, что, если торгуешь меньше 50 контрактов в день (а я торгую 1-2), то комиссия 50 рублей. Вопрос в том, относится ли эта комиссия ко мне или к брокеру? Плюс на их сайте разобраться в тарифах — надо постараться, если это вообще возможно. 
Начал смотреть даже на ВТБ, но их комиссии на срочке не радуют — рубль.

    ★1
    11 комментариев
    Я выбрал ВТБ за то, что не только торгует шв.франками на ММВБ, но и обналичивает их через кассу. А прошлым летом стал давать неполные лоты — в 1 ден.единицу.
    «А Балда-то приговаривал, с укоризною, Не гонялся бы ты поп за дешевизною».
    avatar
    Rostislav Kudryashov, какая уж дешевизна? 70-80 рублей за сделку это совсем недешево. Просто ПСБ вообще сделал 220 за 1 лот USDRUB. 
    А как там с вводом-выводом с брокерского счета в банк ВТБ — бесплатно? И сколько по времени?
    avatar
    profynn, 21:19 вывод любых средств бесплатно в течение месяца в эквиваленте не более 300 тыс. руб.
    Шв.франки заказывал на кассу за 1-3 дня. Купюры 100-200 фр.
    Прошлым летом Швейцария сделала бессрочным обмен купюр любого фасона, вместо предыдущего 20-летнего срока.
    avatar
    Rostislav Kudryashov, у меня больше и нет) да и франки меня пока не интересуют). А сколько времени занимает ввод вывод?
    Вот молодцы кстати -смотрю у них на сайте адрес брокера — нашел недалеко, приезжаю, а там такого нет, в итоге уехал восвояси в область, а там машина сломалась, вот так вот и живем, всем все пох
    avatar
    profynn, я в Питере заводил с мастер-счёта на брокерский и обратно через инвест.отдел в банке. Это 3 дня. Плюс 1-3 дня со счёта на кассу.
    Через интернет-приложение быстрее, но я избегаю таких путей. 
    Правда, я у них числюсь ВИПом, Премьер-обслуживание.

    Не знаю, какие комиссии в БКС, но у них тоже есть дробные валютные лоты. Только без франков. USDRUB_TOM и т.п.
    avatar
    Rostislav Kudryashov, вот это сроки Комиссии у БКС примерно такие же, но про комиссию биржи ничего не сказано
    avatar
    profynn, недавно отключал брокерское обслуживание в Кит-финансе. Чтобы не платить ежемесячно где-то около 200 руб. Держу позицию уже два года и надеюсь ещё года на три.
    Они меня уговаривали, что у них, якобы, очень малые комиссии.
    И у них ещё та заморочка, что для торгов нужно установить на ПК цифровую подпись.
    avatar
    Rostislav Kudryashov, посмотрел, написаны только минимальные комиссии, которые зависят от объема, про объем ни слова, да и минимальные комиссии не меньше, чем у ВТБ. 
    avatar
    Может кто-нибудь сказать, на кого действуют тарифы мосбиржи:

    С 05 августа 2019 г. решением Наблюдательного Совета ПАО Московская Биржа на валютном рынке изменена минимальная фиксированная ставка комиссионного вознаграждения в размере 50 рублей по сделкам, совершенным из заявок с количеством менее 50 лотов. Комиссия действует для всех системных сделок спот (TOD, TOM, SPT) по всем валютным парам. Если размер поданной участником заявки равен или превышает 50 лотов, комиссионное вознаграждение рассчитывается стандартно, исходя из тарифного плана, выбранного Участником торгов на валютном рынке. Также сохраняется применение минимального тарифа в размере 1 руб. Комиссия вводится с целью повышения ликвидности и улучшения качества биржевой книги заявок на валютном рынке Московской Биржи. При этом порядок взимания комиссионного вознаграждения во внесистемном режиме не изменяется.

     
    Как я понимаю, эти тарифы относятся к участнику торгов, то есть к брокеру. Тогда почему брокер берет с клиента 50-65 рублей, когда есть минимальный тариф рубль?
    avatar
    Как бы 1р за контракт — это по-божески. У Тинькофф будет 5р. И даже с этим конским тарифом можно будет заработать при интрадее (не скальпинге).
    Самые дешевые у Россельхоз-брокера
    avatar

    теги блога profynn

    ....все тэги



    UPDONW