Блог им. Sisx1

Почему обвала не будет

Торгую на рынке 2.5 года и ни разу это время не видел сколько нибудь сильной коррекции и чтоб при этом куча людей ждало этого самого падения. Всегда сколько помню перед коррекцией у людей царила эйфория, шортисты переворачивались в лонги, тоже самое перед ростом лонгусты переворачиваются в шорты. Так было в феврале в начале падения у людей была эйфория, читал форумы и видел, что люди стали брать кредит в банках. Затем 18 марта можно было увидеть, как отчаявшиеся люди поверив в 2008 резали лосей и переворачивались в шорт и именно в эти дни начался мощный взлет. Далее Октябрь опять таки была эйфория, не такая сильная но была, затем на дне коррекции люди опять резали лосей и переворачивались в шорт. И опять почти в тот же день пошел резкий разворот. Ах да еще была тоже довольно таки сильная коррекция в Апреле ну и опять тоже самое. Все это я беру не из воздуха. Плотно сижу на форумах МФД, Смартлаб, Инвестинг. И все это видел своими глазами, правда воспользоваться всем этим не смог. Почему? Писал об этом в своих прежних статьях. Очень сложно быть не вместе с толпой тут включаются рефлексы, а они сильнее разума. Вообщем можете отслеживать, как нынешнии шортисты перевернутся тогда и обвал. Сейчас можете зайти на любой форум и там орава шортистов. Уже просто интересно как в этот раз людей убедят массово зайти в лонг. Буду отслеживатт эту многоходовочку. Но не исключннно, что обвала вообще не будет. Байден сел на первый срок и демократам нет никакого резона валить рынок сразу же, тем самым портить себе репутацию. Вангую боковик т.к. разгонять рынок дальше, демократам смысла тоже нет.

И предупреждая комметарии 2.5 года еще зеленый и т.д. Опытные — если увас есть примеры, когда все ждали падения и оно случилось, то напишите! Может я действительно еще не все повидал.
19 комментариев
Опыт работы на рынке и регистрация на форумах, где 99% авторов неучи, лудоманы и инфоцыгане, конечно заслуживают доверия к мнению автора
avatar
самара, а какая разница кто эти 99% я же писал, что отслеживаю мннние массы, а не выцепливаю мнение отдельных людей.
avatar
самара, думаете люди которые не сидят на форумах все сплошь умные? Неа, такие же лудоманы, как вы пишете.
avatar
Я обычно слежу за кофейной гущей…
avatar
Торгуб 2.5 года… дальше не читал)) новое поколение мясца знает, чтр будет с рынком! Эх,, где то мясо из 2005-2007… их бы спросить!))
avatar
Noviy_nik, думаете тогда было по другому? Я вот прочитал историю, посмотрел видео тех времен. Люди вставали в очередь чтобы купить акции Газпрома. Эйфория была жуткая. Как и во всех другиз случаях которые описал в посте.
avatar
Вячеслав, вы сами себе сейчас и противоречите😂😂😂 сейчас что, не эйфория?!)
avatar
Noviy_nik, какая эйфория? Где, кого? У шортистов?
avatar
Вячеслав, вот поэтому я и смеюсь над вами) вы не можете (ввиду опыта) понять ГДЕ эйфория и где бабки?! НЕ в обиду… но вы именно пока мясо! Вы  вообще ничего не видели))) поэтому держите просто нос на чеку! Целее депо будет)
avatar
Noviy_nik, Не знаю какая у вас логика. ПО мне так все просто, когда люди начинают адски тарить бумаги это эйфория. ЕЕ я сейчас не вижу.
avatar
Вячеслав, изучите бабки!!! приход денег физиков на рынок… где… сколько… куда… в какие инструменты — это означает как МИНИМУМ начало коррекции, а как максимум — начало обвала. Думайте как большие деньги, а не как деньги чистельщиков обуви или деньги таксистов с бабушками!
avatar
Вячеслав, у шортистоф эйфория может быть только одна — это когда рынок падает на -10 и более… и не один день!.. все остальное — это бред! Так, вы и не знаете что такое эйфория у шортистов) 
avatar
Noviy_nik, и да знать что будет не = заработать на этом. Поэтому можете быть спокойны, мир не перевернулся.
avatar
Вячеслав,  ххахха в том то и дело — он УЖЕ ПЕРЕВЕРНУЛСЯ! Вы пока еще не долгнали) те кто не догнал еще… догонят когда рынок обрушится (может щас, а может черз 2-3 года… пох когда, но он рухнет) Но именно тогда не доганяющие все и догонят!!!
avatar
Noviy_nik, т.е. по вашему, теперь когда все в шортах, рынки будут падать, а когда все в лонгах, эйфория, то рынки будут расти? Не как прежде? Это кто будет оплачивать этот банкет, кто такой щедрый, что даст всем заработать?
avatar
Вячеслав, ответил выше… банкет больших дядей оплачивают деньги таксистов и клиенты (бабушки и новое мясо) тиньков банка с его приложением тинькоф инвестиции))))
avatar
Так и есть эйфории нет, к слову совсем, огромное количество бумаг так и лежат не поднявшись, какие то отдельные истории растут еле еле. Индексы растут отдельно от акций)), вообщем судя по акциям, до эйфории, как до луны.
avatar
ровный, я бы назвал это Песимизм))) Хандра какая то. 
avatar
Вячеслав, все верно.и этот рост от марта прошлого года еще выносами шортистов по 10-15%за день не было.а оптимизма на рынке нет.но по моим наблюдения наш рынок становица менее нервным и более инвесторским-мы уже не гуляем в одну сторону всеми акциями.12 лет на рынке.
avatar

теги блога Вячеслав

....все тэги



UPDONW